Мы не лыком shit'ы

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
нужны условия для развития творческой личности
свободную конкурентную среду
Извините, но вы себе же противоречите...
В СССР были все условия для развития творческой личности? И свободная конкурентная среда? А вместе с тем достойные произведения появлялись - вы же сами об этом говорили.

Значит, дело в чем-то ином? Получается, человек в любых условиях все-таки способен творить, ощущая внутреннюю свободу.

И на том же "хваленом Западе" при всей свободе конкуренции - что, одни шедевры появляются? И связи не нужны? И не обязательно, чтобы повезло и кто-то заметил?

Что касается атмосферы англосаксонской культуры в Западной Европе - ну никак не могу согласиться. Во Франции или Испании доминирует англосаксонская культура? Ой ли... Да и в "новообращенных" странах нет подобного явления.

Это у нас после выхода из сумрака, который создавал Железный Занавес, тяга к англосаксонизации, как еще недавно запретному плоду. Но это пройдет, как детская болезнь. Я в это верю.

он сейчас работает программистом, и разрабатывает программный код для наведения американских ядерных ракет, которые нацелены на нас. Вы все равно считаете его "своим" и гордитесь его работой ?
Ну это прямо в духе журнала "Блокнот агитатора", который обязаны были выписывать члены КПСС )))) "А если б ты нес патроны"...
те "наши" мягко говоря уже совсем не "наши".
Ну, ну... переметнулись, предатели, значит?
А как быть с теми, что живут до сих пор ЗДЕСЬ, а музыку слушают чужую? И одеваются не по нашему? И "в машинах ездиют вражеских"?

А для меня - все наши - и Сикорский, и Стравинский, и Шаляпин, и многие-многие другие.

Что касается "реального положения "дел в мире" - я ващетавкурсе...
Но топик - к тому, что ЕСТЬ достижения и у НАС - пусть пока скромные, а порой незаметные широкой публике. Но НМВ это камешки в фундаменте, пусть пока и отдельные, на которых может строиться величественное здание...

И каждым таким "камешком" я горжусь. Кстати, Олега Сиренко не упомянул. О, горе мне и стыд ))

Последнее редактирование:
А как быть с теми, что живут до сих пор ЗДЕСЬ, а музыку слушают чужую? И одеваются не по нашему? И в машинах ездиют вражеских?

это все не имеет значения. Значение имеет на какую страну работает человек, куда идут его налоги, и от имени какой страны выпускается тот продукт который он производит.

А вот вам такой пример - ребенок родился у нас, но в трехмесячном возрасте его отвезли "туда", где он собственно и вырос, не знает нашего языка и вообще ничего нашего не знает. По вашему получается что он все равно "наш" (родился то здесь), так что ли ?

Пример с картиной это не пример заимствования, слизывания и тп, как кражи чужого с целью выдать за свое. Если почитать историю этого художника и обзоры его работ, (один из них), то он специализируется на пародиях и заимствовании сюжетов с сатирическим переосмыслением и не скрывает этого. Указанная работа в том числе.

он специализируется на пародиях и заимствовании сюжетов с сатирическим переосмыслением и не скрывает этого.
Во как... Ну, тогда охрененный объект для стеба - освобождение Минска... Переосмыслитель-сатирик, !@#$%^&*

Не , ну а чо. Креативненько так. Щас все переосмысливается, переписывается, подменяется... Вам же противна я так понял была идеология СССР? получите и распишитесь)))

Господа, вы не о системах и нацеленных ракетах подумайте, а о себе!
Всех вас на этом форуме объеденила Музыка, так на хрена всё остальное вам далось??????????????????????

Та какие вы нафиг русские?
Вы монголо татарские, казахские, узбекские, азейрбаджанские, грузинские, абхазские, беларусские, украинские и ещё туева хуча каковские!
Расслабьтесь, нам некого побеждать! Мы ни кому кроме себя самих не нужны.
Или своих будем дубасить?

провокационную тему ты затеял ))
Я надеялся, что она будет неким противовесом вечному нытью "дык мы так вовек не сможем", за которое некоторые даже в бан ушли. )) А вышло по Черномырдину...
Хоть круть, хоть верть - так плохо, и сяк плохо.

Короче, я зарекся поднимать разговор на общие темы. И участвовать в чужих подобных - тоже. Толку-то?
"Мужик если выздоровеет - так он и так выздоровеет. А умрет - так и так умрет" :russian: Ну и...

ПостМодернизмЪ
Хоть слово дико
Но .................

А по сабжу - у нас есть микрофоны лучшие и мониторы, в своей ценовой категории
Да и преды есть.
И гитары (другие акустические инструменты) мастера строят приличные.
Пушкинд, опять же, хоть и частично, а НАШ...
Да дофига чего у нас лучше всех.

Нормально)) РММ- место для дискуссий! ) просто уже порядком под надоели разговоры о самобичевании. При Союзе мол гавно было все, в том числе и звук, сейчас тоже- у них все акуеть как ( хотя и там дерьма больше чем хватит). По мне, так давно у нас сводят и мастерят не хуже чем "там".

Music_Hawk, совершенно верно. Играть наши как не могли, так и не могут. Не знаю почему. Но Небо и Земля.. (Если академистов не брать конечно). Пропорции вот как раз не сравнимы. Любой школьный бэнд "у них" как правило лучше чем любой проф. у нас. Факт, от которого не уйти.

Бытие так сказать определяет...у всех по своему.

жаль когда все хорошее в России может восприниматься как исключение. Хотя это не так. Много и открытий сделано, и людей талантливых здесь.

Прямо из головы - двое русских создали Trigger for Steven Slate, эффекты визуальные для многих Олливудских фильмов делаются в Москве, одни из самых лучших специалистов в области акустики живут тут, и много всего..

Надо не смешивать среду обитания с талантливостью людей.
И признать то, что эти люди талантливы, несмотря на то, что они здесь. Классическая фраза про пророков которых нет в отечестве... Сколько ей лет?

Не вижу смысла мешать все в одну кучу. Ракеты хорошие, но автомобили- говно. Художники, ученые хорошие, но ни рок/поп играть не можем, да и джаз тоже. Одно другому не мешает почему-то. )))

Зы
И кстати такого рода вот топы, на уровне "Вот видите, можем же! Смотрите какие мы оказывается!" - есть яркая составляющая как раз таки энтого самого комплекса.

Вы монголо татарские, казахские, узбекские, азейрбаджанские, грузинские, абхазские, беларусские, украинские и ещё туева хуча каковские!
Русские - это не национальность, а состояние души. Приверженность определённой культуре, цивилизации.

пост на грани фола. Любое его комментирование приведет обязательно к горчичнику. Короче я не согласен ни с одним словом. Предлагаю его убрать нафик т.к. очень хочется прокомментировать с избранными цитатами "болтушек" Олбрайт и Тетчер, а также отдельно поиронизировать на предмет белорусских/украинских и татаро_монгольских.
Короче это провокация.

Да какая разница сколько кровей в нас намешано(от Адама и Евы и точка),чем больше тем лучше,тем мы красивее и умнее,вроде генетика так говорит,а так мы и догоним и перегоним "империалистов",мне видится пока отставние связано с тем,что за бабло мы готовы с любым даже дерьмовым матералом работать,благо технологии позволяют это делать,надо чтоб поэт сочинял стихи,а не рвался петь(условно),а ведь в Союзе несмотря на крайнюю идеологическую мотивированность такое не допускалось,шёл отбор,если ты петь не можешь ты пролетал,единственное и неприятное я хотел Цеппелина играть,а меня заставляли У деревни Крюково,или наподобии, идеология нужна,без неё государство не выживет,но нужна честная,справедливая и патриотичная,и законы соответствующие,не хочу политику задевать,но у меня твёрдое убеждение,что всё взаимосвязано в этом мире и рассматривать культуру в отрыве от реальности нельзя,а отдельные успехи погоды не делают.

akaabd, очень даже согласен.
(Правда могу допустить и "поющего поэта", если это будет сделано поэтично )))))))) Но это уже частности.

digisystem, академическая музыка там же, где и попса.
Ибо откуда возьмуться чудеса?
Школы устаревшие и там и там. Педагоги, что-то из себя представляющие, и, как следствие, строптивые, нещадно из "приличных" вузов выдавливаются.
В Гнусе на моей памяти изжили четверых... пока у меня там доча училась.

У меня тоже дочь на 3 курсе муз.училища,так только некоторые преподы серьёзно занимаются со студентами,а так никто не хочет за зарплату преподавать,обьяснять,за доп.бабки хотят,чтоб не базарить с ними(навредить могут),нанял по гармонии специалистку,потому как фундаментальным предметом считаю,приходят задачи дают и всё,не обьясняя,как их решать,студенты за взятки заканчивают,и как потом детям будут преподавать,замкнутый круг,и не все родители понимают в этом деле,вот отсюда со знаний наших детей начинается вся некомпетентность,нам же некогда с детьми заниматься надо зарабатывать.

Сейчас просматривают