Мы не лыком shit'ы

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
надо чтоб поэт сочинял стихи,а не рвался петь

Правда могу допустить и "поющего поэта", если это будет сделано поэтично )))))))) Но это уже частности

Эта самая "комплексность" очень даже может быть. Речь не о так называемом "уметь все по чуть-чуть и все - никак", а а таких, что если взять отдельно - и тексты не являются супер-высокой поэзией, и мелодии не архи-оригинальные, и как исполнителю далеко до настоящих вокалистов, а все вместе в комплексе может быть неповторимо и самобытно.

Эта самая "комплексность" очень даже может быть.
+100500. Обратите взгляды в историю - примеров сотни. Взять хотя бы Стинга... Или Майкла Фрэнкса. Причем тексты у них далеко не примитивны, лишь бы фонемами музыку сопроводить ))

Не согласен с этим категорически. У нас сотни академических музыкантов предельного мирового уровня.
+100500. А кроме этого, масса очень крепких профессионалов-середняков.
В отличие от попсы, в академической сфере у нас была ШКОЛА, а она одномоментно не исчезает.

Могу вас заверить, что и новые лица постоянно появляются - причем я говорю не о вундеркиндах, а обычных крепких ребятах. В оркестре, с которым я долго и постоянно сотрудничаю, сидит во вторых скрипках девочка 16 лет, и обязанности свои выполняет на все 100%. Так что не надо терять оптимизма.

И кстати такого рода вот топы, на уровне "Вот видите, можем же! Смотрите какие мы оказывается!" - есть яркая составляющая как раз таки энтого самого комплекса.
Юра, не могу с тобой согласиться, как ТС :biggrin: - у меня такого комплекса точно нет, да и не было никогда - я всегда общался с зарубежными коллегами и работодателями на равных, без подобострастия. И ни я, ни они никогда не задумывались о моей национальной принадлежности - какая разница, откуда человек, если он выполняет свою работу без нареканий.

они никогда не задумывались о моей национальной принадлежности - какая разница, откуда человек, если он выполняет свою работу без нареканий.
Так о чем тут думать,если человек живет в Украине,сало не ест,борщ не любит,горилку не пьет-ясно шо космополит...:laugh:

Могу вас заверить, что и новые лица постоянно появляются - причем я говорю не о вундеркиндах
Посмотрим на составы оперных театров, оркестров, балетных трупп по всему миру. Посмотрим на значение Мариинского театра - это один из весьма немногочисленных ведущих оперных театров сейчас. Посмотрим на значение русской-советской исполнительской и хореографической школ - оно колоссально в мировом масштабе. Да одна Одесса в ХХ веке дала для фортепиано и скрипки больше, чем иные целые страны!

Да одна Одесса в ХХ веке дала для фортепиано и скрипки больше, чем иные целые страны!
Одесса-это вообще житница талантов- литература,кино,театр, за музыку ты уже сказал,профинансы я вообще молчу...Шо тут сказать,Одесса-мама.....

Таланты есть, осталось создать платформу на которой эти таланты смогли бы реализоваться. Раз телевиденье фактически анти человеческое у нас, значит пришло время повально выбросить телевизор и создать новую среду для творчества, созидания и искусства!

Раз телевиденье фактически анти человеческое у нас
в связи с этим недавно вычитал в Ынэте: "Кто сказал, что государство не заботится об инвалидах? Для умственно отсталых, например, все выпускается: и фильмы, и музыка, и книги." ))

в связи с этим недавно вычитал в Ынэте: "Кто сказал, что государство не заботится об инвалидах? Для умственно отсталых, например, все выпускается: и фильмы, и музыка, и книги." ))
Браво! Отсроумно!

Сейчас просматривают