Нелепейший косяк в схемотехнике флагама Октавы Oktalab MKL-111
Вот тут статья с фотками и подробным описанием:
http://zvukprofi.ru/reading/120/
Вот тут статья с фотками и подробным описанием:
http://zvukprofi.ru/reading/120/
Можно, конечно, предположить, (даю мысль как оправдываться октавовцам), что для МКЛ-111 Октава изобрела новый разъём LXR (вместо XLR)
Но блин эту ошибку с распайкой никак нельзя оправдать неотлаженностью и сборкой "вне конвейера". Это принципиальная лажа в схемотехнике.
Миф про XLR? Т.е. нет что ли такого стандарта есть только миф о нём? Вы вообще о чём?кто вообще этот миф пустил про XLR?
Вы сейчас что опровергли? Причём тут Мэнли?А тут - ну перепил монтажник вчера, ну и что... Вы не представляете какие косяки в сборке у Manley случаются...
я о "LXR"..Вы вообще о чём?
Схемотехника - это проектирование, а не изготовление.. Если у вас есть док-ва в виде схем этого БП с завода, по которым изготавливалось данное изделие - тогда можно кричать о лаже в схемотехнике. А тут - перепутали проводки, бывает. Можно говорить о плохой поддержке, тестерах и т.п. Но не о "лаже в схемотехнике"..Вы сейчас что опровергли?
ах вы об этом.... Внёс специально поправки в текстя о "LXR"..
Вот мне ни на секундочку легче не становится что это "всего лишь перепутали проводки, бывает" а не глобальная критическая ошибка на этапе проектирования, потому что с одной стороны я один на один с неисправным микрофоном и хорош что у меня есть товарищ радиоэлектронщик (а если б не было?) который помог разобраться, а с другой за этот микрофон плачены десятки тысяч рублей.Схемотехника - это проектирование, а не изготовление.. Если у вас есть док-ва в виде схем этого БП с завода, по которым изготавливалось данное изделие - тогда можно кричать о лаже в схемотехнике. А тут - перепутали проводки, бывает. Можно говорить о плохой поддержке, тестерах и т.п. Но не о "лаже в схемотехнике"..
[OFF]а можно тут поподробнее, интересно стало)[/OFF]Вы не представляете какие косяки в сборке у Manley
. Вы не представляете какие косяки в сборке у Manley случаются...
вот и я говорю, покупайте качественные микрофоны...радиоэлектронщик (а если б не было?) который помог разобраться, а с другой за этот микрофон плачены десятки тысяч рублей.
по отзывам людей использующих - все с точностью до наоборот:blink:Даа у неё вроде как и с разработками не всё ОК...в частности, по питанию ламп ВоксБокса трэшак, по отзывам людей понимающих.
по отзывам людей использующих - все с точностью до наоборот:blink:
А поищи, если не трудно.но могу поискать файлы сравнения
немудрено... воксбокс - самый плохой в своей ценовой катеории. Выродок какой-то. Барышня его сама компилировала, похоже в этом проблема.ставили рядышком с Тётушкой Мэнли Петрова-Питерского
В середине 80-х на многих приборах, например Klark Teknik, была XLR распайка 1-3 или 1-screen, 2-neutral, 3- live."всего лишь перепутали проводки, бывает"
Миш, терки давно были, но там как бы компрессор до преда стоит - на микрофонном уровне, не? у меня схемы нет под руками, но, там какие-то глобальные косяки были по разводке - там три девайса, которые существовали ранее в разных реинкарнациях, которые девушка должна была просто запихать в один корпус, и она с этим не справилась. После чего на работу был принят Хатч, и все наладилось. Да и по звуку он явно своих денег не стоит.Насчёт откровенной лажи у Мэнли не помню
Ну и FET управление на милливольтном уровне, убрав промежуточные каскады - улучшаем сигнал/шум.на микрофонном уровне
вот и я говорю, покупайте качественные микрофоны...
лет 10-ть тому назад, купили( в магазине) Гефель, день поработал и замолчал, отправили назад - что то пропаяли и все заработало
С ума сойти. Там что, вообще контроля работоспособности на выходе нету!? Даже не смешно уже.