Бракоделы на Октаве или "чож мы сразу не услышали"

Command.com, после этого

Можно, конечно, предположить, (даю мысль как оправдываться октавовцам), что для МКЛ-111 Октава изобрела новый разъём LXR (вместо XLR)

стало смешно... кто вообще этот миф пустил про XLR?

тем более после этого...

Но блин эту ошибку с распайкой никак нельзя оправдать неотлаженностью и сборкой "вне конвейера". Это принципиальная лажа в схемотехнике.

причем тут лажа в схемотехнике? Вот если бы у вас XLR на плате стоял бы, и дорожки были бы не так подведены - это другое дело. А тут - ну перепил монтажник вчера, ну и что... Вы не представляете какие косяки в сборке у Manley случаются...

кто вообще этот миф пустил про XLR?
Миф про XLR? Т.е. нет что ли такого стандарта есть только миф о нём? Вы вообще о чём?

А тут - ну перепил монтажник вчера, ну и что... Вы не представляете какие косяки в сборке у Manley случаются...
Вы сейчас что опровергли? Причём тут Мэнли?

Вы вообще о чём?
я о "LXR"..
Вы сейчас что опровергли?
Схемотехника - это проектирование, а не изготовление.. Если у вас есть док-ва в виде схем этого БП с завода, по которым изготавливалось данное изделие - тогда можно кричать о лаже в схемотехнике. А тут - перепутали проводки, бывает. Можно говорить о плохой поддержке, тестерах и т.п. Но не о "лаже в схемотехнике"..

Схемотехника - это проектирование, а не изготовление.. Если у вас есть док-ва в виде схем этого БП с завода, по которым изготавливалось данное изделие - тогда можно кричать о лаже в схемотехнике. А тут - перепутали проводки, бывает. Можно говорить о плохой поддержке, тестерах и т.п. Но не о "лаже в схемотехнике"..
Вот мне ни на секундочку легче не становится что это "всего лишь перепутали проводки, бывает" а не глобальная критическая ошибка на этапе проектирования, потому что с одной стороны я один на один с неисправным микрофоном и хорош что у меня есть товарищ радиоэлектронщик (а если б не было?) который помог разобраться, а с другой за этот микрофон плачены десятки тысяч рублей.

Понятие "заводской брак" уже отменили? Такое без проблем меняют.

Он у всех бывает, не только у Октавы... Да и человеческий фактор. Схемотехника, как системная ошибка, тут реально не при чем.

Я покупал несколько лет назад у них МКЛ-4000 тоже с косяком был,то шумел то переставал,на выходе из микрофона закорочены были 2 контакта из за грубой пайки,ничё простучали прибором, аккуратно пропаяли с мастером и всё больше проблем не было,всё таки дорогой микрофон 111 и первый могли бы покачественней собрать безобразие какое то,это скорее всего последствия делёжки предприятия,за качеством никто не смотрит,сказывается на качестве,жаль конечно такое предприятие и хорошие разработки и такие косяки.

. Вы не представляете какие косяки в сборке у Manley случаются...

Даа у неё вроде как и с разработками не всё ОК...в частности, по питанию ламп ВоксБокса трэшак, по отзывам людей понимающих.

радиоэлектронщик (а если б не было?) который помог разобраться, а с другой за этот микрофон плачены десятки тысяч рублей.
вот и я говорю, покупайте качественные микрофоны...

по отзывам людей использующих - все с точностью до наоборот:blink:

Кстати, ставили рядышком с Тётушкой Мэнли Петрова-Питерского пред ламповый, который 28 номер; не скажу, что кто-то был лучше...
жаль пеффцофф не было, а только говорильня, но могу поискать файлы сравнения

Да ладно вам, накинулись на отеч. производителя
лет 10-ть тому назад, купили( в магазине) Гефель, день поработал и замолчал, отправили назад - что то пропаяли и все заработало

ставили рядышком с Тётушкой Мэнли Петрова-Питерского
немудрено... воксбокс - самый плохой в своей ценовой катеории. Выродок какой-то. Барышня его сама компилировала, похоже в этом проблема.

"всего лишь перепутали проводки, бывает"
В середине 80-х на многих приборах, например Klark Teknik, была XLR распайка 1-3 или 1-screen, 2-neutral, 3- live.
Это должно быть отображено в сопроводительных документах. Вот и все.

-- Насчёт откровенной лажи у Мэнли не помню, Проклов писал про другое:
[OFF]Я не знаю куда катится мир, но явно не туда. Приносили в ремонт TubeTech двойной ламповый преамп - вначале пропал один канал, потом второй. Вижу - нет накала, смотрю и фигею. Все три лампы в каждом канале питаются накалом последовательно от 36Вольт. Причем лампы разные: 2шт 12AX7 и одна 12AU7. У обеих 12AU7 один из накалов сгорел и ессно все лампы погасли. Ставлю новые лампы - все заработало, измеряю накалы и фигею дальше на 12AX7 около 11В , а на 12AU7 аж 14В. Ставлю другую лампу - еще хуже. Ток то у них общий, но нормируется именно напряжение накала и у разных ламп сопротивление нити накала может сильно отличаться. Думаю - надо что-то делать иначе это повторится, причем очень скоро. В результате снизил общее напряжение до 35В и поставил параллельно накалам 12AU7 стабилитроны 12В для выравнивания напряжения накалов. Теперь должен проработать долго, но это-ж не поделка дядюшки Ули!
Бренд, мать их....[/OFF]

Насчёт распайки: какая б она ни была, земля всегда была на одном и том же контакте.

По Октаве - абсолютно непонятно другое: а как неработающий апппарат прошёл ОТК?

Насчёт откровенной лажи у Мэнли не помню
Миш, терки давно были, но там как бы компрессор до преда стоит - на микрофонном уровне, не? у меня схемы нет под руками, но, там какие-то глобальные косяки были по разводке - там три девайса, которые существовали ранее в разных реинкарнациях, которые девушка должна была просто запихать в один корпус, и она с этим не справилась. После чего на работу был принят Хатч, и все наладилось. Да и по звуку он явно своих денег не стоит.

да ,компрессор стоит до предварика, очень непривычно, мягко говоря :-)
ещё там ручка уровня одна сделана из токопроводящего пластика зачем-то. Когда за неё берёшься, сразу наводки вылазят со всей силы. :-)

-- Не попадалось, похоже, это обсуждение.
Кстати - не самая плохая идея.

Ну и мне попалась октава МК 319 с гулом в 50 hz, при касании к переключателю "-10db" или "LowCut" еще круче гудеть начинает. Х.з. что такое!!!
Когда держусь за джек от мика и за стойку одновременно - все пропадает. Завод?

IMG_1134.JPG Вот скрин.

А вообще ситуация аналогичная как здесь: http://www.oktava-mics.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=1651

Там вроде что то на счёт фольги прилепить к переключателю писалось,может поможет,что то они там на заводе намудрили,как всегда хотели как лучше.

вот и я говорю, покупайте качественные микрофоны...
лет 10-ть тому назад, купили( в магазине) Гефель, день поработал и замолчал, отправили назад - что то пропаяли и все заработало
С ума сойти. Там что, вообще контроля работоспособности на выходе нету!? Даже не смешно уже.

Чего далеко ходить..? Относительно недавно заказывали новый Gefell M990 прямо с завода. Брал для своего знакомого, который о Гефеле ничего раньше не слышал и поверил мне на слово. Микрофон пришел не рабочий, точнее тоже было что-то с распайкой. БП сам по себе включался, а когда подключали к нему микрофон, то он не включался (лампочка на БП не загоралась). Снял видео - отправили гефелю. Они предложили открыть и что-то там перепаять, мол работы на 2 минуты. Или отправлять им на ремонт/обмен. Отправили на обмен. Самое интересное, что мой знакомый после всех этих приколов в итоге отказался вообще от этого микрофона, типа - "что ты мне какую-то фигню советуешь", "не может нормальный производитель допускать таких косяков".
Вот так я "невольно" стал обладателем этого прекрасного микрофона.

-- Ну, вот, даже с такой откровенной лажей - оно останется "фирмОй"
У нас же подобное исключено полностью - и тем не менее.... :(

Тогда пора в инструкции мику писать:
Прикрепить фольгу там то и так то.
Или.., Для начала использования отдайте микрофон не перепайку наших косяков.:excl:

• Like
Реакции: Magnet

Сейчас просматривают