Бракоделы на Октаве или "чож мы сразу не услышали"

Ну и мне попалась октава МК 319 с гулом в 50 hz, при касании к переключателю "-10db" или "LowCut" еще круче гудеть начинает. Х.з. что такое!!!
Когда держусь за джек от мика и за стойку одновременно - все пропадает. Завод?

muzikant, у Вас просто в микрофоне где-то нарушено земляное соединение.
Да, банально не заэкранированы/заземлены переключатели.
Они стоят в микротоковой цепи, а сопротивление этой цепи огромно. Вот и результат.

Микрофон пришел не рабочий

Если нашего производиля мы можем ещё простить то немцы всегда были в качестве на высоте,впервые слышу такое,56 года блок питания Гефель у меня работает как танк,всё родное.

Да, не помогли Октаве превосходные китайские мембраны. Посмотрел я тот блок питания- халтура 70-х годов, кроме КРЕНки. Плюс ошибки в Кэноне. Ну, блин, где качество? Прибалты на этих мембранах делают Violet. Внутри , правда не смотрел, но неплохо звучат, дизайн крут и изящен, по-мне так и необязательно это.

Последнее редактирование:
Да, не помогли Октаве превосходные китайские мембраны.

У Октавы вроде свои мембраны,насколько я в теме капсюли они сами собирают,вопрос другой контроль качества видимо остался советский.

Если нашего производиля мы можем ещё простить

-- Не... Не надо.
(Кстати: прощают только "ИХНИХ". Своих - никогда).
Я 25 лет обращаюсь ко всем с одной лишь просьбой:
относиться ко всем РАВНО. Независимо от страны и прочего.

не помогли Октаве превосходные китайские мембраны. Посмотрел я тот блок питания- халтура 70-х годов, кроме КРЕНки. Плюс ошибки в Кэноне. Ну, блин, где качество?

А кто-то помнит, когда оно (качество на октаве) было? По-моему там только пара миков из ящика всегда были нормальные.
Что очень жаль, ибо разработки им были даны хорошие.
При их ценовой политике нереально микрофоны хорошие делать.
У нас же не Китай...

Да, кстати, значит мне не показалось, что на 5000 китайская мембрана уже?

-- Мнэээээ... А чем на глаз китайский лавсан отличается от не-китайского? :)

Занимаюсь продажей микрофонов Октава, у Октавы мембраны своего производства. Ничего китайского нет.

Lavr Вообще то если вы представитель Тульского завода то уже давно должны быть на форуме,немалое количество ваших микрофонов в пользовании во всём русскоязычном пространстве,много поклонников вашей продукции,возникают вопросы,обоснованные или необоснованные претензии,некому отвечать на вопросы,поэтому логично ваше здесь присутствие!

• Like
Реакции: Long
Lavr, а можно фото капсюлей?
И этта, Союзъ, это ваше?

да, фото могу сделать. Что именно хотите увидеть?

про Союз, в каком плане наше? к Октаве не имеет никакого отношения.

Последнее редактирование:
Lavr Вообще то если вы представитель Тульского завода то уже давно должны быть на форуме,немалое количество ваших микрофонов в пользовании во всём русскоязычном пространстве,много поклонников вашей продукции,возникают вопросы,обоснованные или необоснованные претензии,некому отвечать на вопросы,поэтому логично ваше здесь присутствие!

скажем так, на заводе в штате сотрудников я не состою. Занимаюсь продажей в организации, которая является одним из основных дилеров завода. Так что, спрашивайте - на что смогу ответить - отвечу.

да, в том числе.

по поводу капсюля в МКЛ-5000, вчера общался с главным инженером. Наглядно объяснил по капсюлям.
Прошу прощения, фото с телефона.

20140609_181957.jpg

20140609_182156.jpg

Для сравнения на фото китайский капсюль.
Отличия сразу видны:
1. Кольцы мембраны на китайце пластиковое
2. по винтам различия видны
3. если копать глубже и разобрать капсюль (крайне не рекоммендую), то в капсюле, используемом в МКЛ-5000, подмембранный зазор выполнен методом проточки электрода, в китайце зазор обеспечен алюминиевой прокладкой.

в 5000ых капсюли только, как на фото слева.

3. если копать глубже и разобрать капсюль (крайне не рекоммендую), то в капсюле, используемом в МКЛ-5000, подмембранный зазор выполнен методом проточки электрода, в китайце зазор обеспечен алюминиевой прокладкой.
Вот из за допусков видимо этой самой проточки и мембран и разнится звук разных экземпляров Октавовских капсюлей,хотя золотишка у наших поболее,разбирал 102 и сравнивал с китайским 67, у Чхаидзе через Ибей покупал,Тирш тоже смотрел мой 102,сильно похож говорил на наш 67,но посетовал на излишние высокие,что видимо является следствием этих допусков.

Тирш тоже смотрел мой 102,сильно похож говорил на наш 67,но посетовал на излишние высокие,что видимо является следствием этих допусков.
Это не следствие допусков, а особенности конструкции капсюля данного типа. Оригинальный КК67 тоже верхаст, но этот подъём гасится в схеме преда микрофона. У ADK есть версия сего капсюля с механической корректировкой, т.е. просто взял и поставил, без электронной корректировки.

• Like
Реакции: akaabd
Оригинальный КК67 тоже верхаст, но этот подъём гасится в схеме преда микрофона
А Тирш разобрал 102 и вставил в свой 87 снял отклик и послал мне,к сожалению тот ноут в котором он находился в сравнении с откликом 87 я продал и не сохранил нигде,но даже внутри 87го капсюль 102 дал больше высоких на 3дб,если память не изменяет.Так что он сам по себе верхаст,но это дело варьируется от экземпляра к экземпляру,и что заметил Октавовские верха не такие жёсткие как у китайских капсюлей и на слух лично для меня приятней.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Да всё доводится до ума, вопрос затрат.
В нынешнем ценовом сегменте Откавы стабильное качество недостижимо. Увы.
Ну, если только не ввалить туда бюджетных денег.
Проточка зазора с допусками в 3 - 5 мкм дело такое...да и не только же проточка нужна приличная.

Сейчас просматривают