Специально было спрятано, мы использовали это для настройки цветов, а потом оставили, но я писал в инструкции.В WaveScope последней версии с GitHub переклацал все кнопки с шифтами, альтами, котрлами, крутил и нажимал колёсико и дабл клик но так и не нашёл как изменить цвет волны, хотя на гифках видел что такое возможно. Наверно что-то делаю не так.
Да, это не проблема вообще - все готовое есть, изначально так и планировалось - это просто.а еще можно на offmed допилить визаулизацию wavescop - будет бомба
Проше натыкать 50 точек с линейной кривой?как то для музыкантов неудобно до жути эти кривые, красиво - понимаю, но слишком трудно.
как то для музыкантов неудобно до жути эти кривые, красиво - понимаю, но слишком трудно.
Так я вот сначала об этом говорю. И потому давно уже приводил в примеры. Кривые красивы, но настраивая вспоминаю старый Corel Draw.Проше натыкать 50 точек с линейной кривой?
В таком случае возможность выбора кривой, как в автоматизации, была бы крутой! Типа линейная, квадрат, Безье и т.д.Чтобы нарисовать футболочку-маечку тягал эти точки туда-сюда, матерясь - дайте мне карандаш.
Совершенно не нужный и не восстребованный функционал, в том числе и в автоматизации. Он потребует от Жени КУЧУ работы, а ни какой кроме линейной использовать ни кто не станет.В таком случае возможность выбора кривой, как в автоматизации, была бы крутой! Типа линейная, квадрат, Безье и т.д.
Тогда сетка, на которой будут располагаться точки с вертикальной привязкой, с возможностью изменения шага.Совершенно не нужный и не восстребованный функционал, в том числе и в автоматизации. Он потребует от Жени КУЧУ работы, а ни какой кроме линейной использовать ни кто не станет.
Не наезжайте на басистовдаже басистам
Прикол в том, что кривая в Рипере не особо и удобна, в реальности - всегда выбираешь один тип и дальше не меняешь.В таком случае возможность выбора кривой, как в автоматизации, была бы крутой! Типа линейная, квадрат, Безье и т.д.
Если один раз сделать правильно и удобно - остальное не проблема. Но не так, как в Рипере - меню для точки - это неудобно, одну точку настроить - целый набор действий.Он потребует от Жени КУЧУ работы, а ни какой кроме линейной использовать ни кто не станет.
В данный момент так и есть - точки с привязкой, можно добавлять/удалять/перемещать. Не хватает - изменять кривизну.Тогда сетка, на которой будут располагаться точки с вертикальной привязкой, с возможностью изменения шага
Наверное, похоже. Кстати - по ее кривой видна проблема, с которой я сразу же столкнулся - кривая уходит за пределы контр. точек по оси y.что-то вроде кривой в zebrallete ? (большой зеброй не пользовался)
тут я пишу о сетке. Продемонстрирую на автоматизации рипера. Чтоб точек было ограниченное количество(по одной на каждом делении) и чтоб привязка была к сетке.В данный момент так и ест
внешне оно может и просто, но реализовать такое может и не так просто, как кажется.в zebra 2 - - просто и идеальней некуда)
Она перескакивает на четверть мин. деления сетки сейчас, а не на целое. Причем и по горизонтали, и по вертикали - и это удобно.То есть если двигать влево, то точка бы перескакивала на деление назад, а между не могла.
Да, и не зависят сегменты друг от друга.мы же музыкой занимаемся а не графическим дизайном
Не то что бы это просто, но это уже практически есть. То есть, то что выше показывал - из таких кусочков.внешне оно может и просто, но реализовать такое может и не так просто, как кажется.
вот это было бы круто!можно и в настройки вынести
Я вам обещал, что попрошу Джона сделать обзор на ваш плагин - надеюсь, он сам разберётся А, это я наверно про анализатор говорил. Он ведь уже завершён, верно?без объяснений, это плохо, конечно
Если где-то чего-то нет, это не значит, что этому не быть. Ведь у гениев рождаются идеи, о которых обычным людям даже не синлось!А пару примеров увидел от известных продуктов - и уже нет такого.
Не, пока не стоит. У меня нет ничего такого, что не хотелось бы подредактировать, честно, внутри любого кода можно почитать комменты(на русском) - и это только, что первое на ум приходит.Я вам обещал, что попрошу Джона сделать обзор на ваш плагин - надеюсь, он сам разберётся А, это я наверно про анализатор говорил. Он ведь уже завершён, верно?
Кстати, можно сделать даже чуть лучше, ничего не усложняя.Согласен
в данный момент сложно понять, какая точка отвечает за кривизну, а какая является полноценной точкой.Проще, конечно, оставить одну управляющую да и все.
Согласен с @fractala, управляющие точки должны быть не видимыми!По сути - можно средние точки сделать невидимыми и прикинуть, как их привязать на мышь(x, y) - точно как в Зебре.
могут быть видимыми, но явно отличаться он обычных.управляющие точки должны быть не видимыми!
Загромождают интерфейс не нужной информацией.могут быть видимыми, но явно отличаться он обычных.
Согласен.Было бы удобно как вариант сделать средние точки невидимыми по умолчанию. А при необходимости вызывать эти точки по горячей клавише.Тем самым убьем двух зайцев.можно средние точки сделать невидимыми и прикинуть, как их привязать на мышь(x, y) - точно как в Зебре.
В продолжение выше изложенного, соглашусь с мнением что было бы удобно сделать управляющие точки немного другого цвета.Чтобы не путаться с полноценными точками.могут быть видимыми, но явно отличаться он обычных.