Delaydots

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MaximuS:
С другой стороны, я ничуть не осуждаю Бараду и ИМХО, претензии к нему неправомочны, не он ломал этот софт...
вот и все.
Спасибо ,а то бедный Барада не знает куда ему уже и деться,стыдно, сил моих уже нет,уйду в монастырь или :Drinka:

decil
Ты меня не понял. У NI такое поведение обосновано целиком и полностью. А у нас, хоть ты русскому пользователю унитаз золотой подай - всё равно в душу насрёт.
А-а-атставить шовинизьму!
Читать, что об этом написал Now Easy Jay. И я с ним согласен. А сказанное тобой я правильно понял, как видно из твоего последнего поста.

Originally posted by MaximuS
decil
Native Instruments не комплексуют и параллельно с английской версией сайта, держат немецкую. Неправ ты, товарищ. Ни о каком жополизстве по отношению к юзерам речь не идет. Это прямой  интерес разработчика.
Ну скажем так СНГ и Германия это разные вещи абсолютно! :)
Немецкая компания делает немецкую версию сайта, дабы поддержать своих "натив" клиентов, не все ж говорят по английски, хотя испанскую версию сайта они не делают. Так вот немцы скорее купят софт из чувств патриотизма, чем будут пользоваться ломаной версией отечесвтенного продукта. Да там и менталитет людей другой, что уж говорить.
А нашему разработчику не всегда имеет смысл делать русскую полноценную версию сайта, потому что это не всегда оправданно с точки зрения макретинга. Потому что все равно не купят :)

Не факт, не факт. Я знаком с людьми из России, которые пользуются и легальным софтом.

[ADDED=MaximuS]1126640099[/ADDED]
А заранее иметь предубеждение что "все равно не купят, нех и тратиться", отдает таким олдскульным и кондовым совком. Клиента (кастомера) нужно воспитывать.

Я уже писал как-то. В Испании почти та же ситуация, что и в России, на нас практически точно так же клали. Ни разу не видел мануалов на испанском (хотя их бы читал с большим удовольствием, чем английские), к примеру, хотя испаноговорящих людей в мире порядка 300-от миллионов. А все почему - потому что страна не такая богатая, как например, США и Германия. В итоге Испания один из мировых лидеров по количеству пиратского софта на общее его количество. Все взаимосвязано. И конкретные люди (которых многие склонны винить), тут виноваты в наименьшей степени.

Originally posted by MaximuS
Aktion
Почему?

Потому что плагины не мой основной бизнес - я занялся ими в качестве интереса - я был саунд дизайнером и мне для дизайна требовались кардинально новые обработки которы я потом зарелизил с успехом.
Поэтому разработки идет медленно - у меня нет на них времени совершенно. Тоже и с багами итд.

Вопрос почему NI держит немецкий сайт - у них столько пользователей из германии что мне и не снилось. Тоже почему мануалы на испанском итд. Когда накопится масса русских пользователей - будет и перевод на русский.

Я ни на кого не обижен - свою работу буду защищать и надеюсь что в сдедующий раз когда ктото будет постить линк на софт лишний раз задумается про покупку и поддержку разработчика.
Приведу в пример Zone - они не релизят пиратскую версию если цена ниже 50 долларов. Я на них вышел - мы договорились что они выпускать мои плагины не будут. Тоже я проделал с Oxygen, H20 и Талио. Не совместно конечно но реально резил пиратской версии отсрочил на полгода точно - поэтому плагины не так распространены.

>С другой стороны, я ничуть не осуждаю Бараду и ИМХО, претензии к >нему неправомочны, не он ломал этот софт...
Наркодилеры тоже не выращиваютсинтезируют наркотики.

В общем я высказал мнение - каждый решает сам.

vaxa:
Потому что все равно не купят :)
:tongue: конечно не купят,потому что незачто,более того я скачал с инета большую часть выложенного вареза,это где то 20000-30000уе :eek: ,так вот еслиб я за всё заплатил,то разбил бы себе голову(а может и ещё кому нибудь ,заодно) ,каким нибудь тяжёлым,но тупым предметом,ибо 90% продуктов -МУСОР,совершенно мне не потребный,который скачал ,посмотрел и выбросил(это сугубо моё мнение,основаное на моих музыкальных пристрастиях)

Присоединяюсь к мнениям, высказанным My3bIKa и Now Easy Jay относительно дисбаланса между требованием соблюдения прав на интеллектуальную собственность с одной стороны, и экономическим положением трудящихся в странах бывшего СССР, с другой.

Очень надеюсь, что когда-нибудь наступит такое время, когда все будут честно платить за программы, музыку, фильмы и т.п., и при этом их бюджет не будет серьезно страдать.

Однако в наши дни, когда я сталкиваюсь с каким-либо борцом за авторские права, мне очень хочется превратиться в человека-невидимку и втихаря наведаться к нему домой: тщательно проверить содержимое его жесткого диска, пройтись по полочкам с CD и DVD, заглянуть в его МР3-плейер, USB-брелочек, и т.п.

Ничуть не желая бросить тень на уважаемого г-на Aktion (к нему, естесственно, нижесказанное ни в коей мере не относится), мне, тем не менее, кажется, что у наших "борцов" не всегда все чисто в плане соблюдения авторских прав, особенно учитывая не самую благоприятную экономическую ситуацию в таких городах, как Киев, Калининград и других пост-советских пространствах.
Мои сомнения многократно усиливаются, когда речь идёт о программистах (вспомним, сколько стоят современные средства разработки приложений, такие как Delphi, C+, C++, C# Builder и проч.)

Если я не прав - разуверьте меня, помогите мне вновь обрести веру в человечество.

Aktion:
Приведу в пример Zone - они не релизят пиратскую версию если цена ниже 50 долларов. Я на них вышел - мы договорились что они выпускать мои плагины не будут. Тоже я проделал с Oxygen, H20 и Талио. Не совместно конечно но реально резил пиратской версии отсрочил на полгода точно - поэтому плагины не так распространены.
Aktion:
>С другой стороны, я ничуть не осуждаю Бараду и ИМХО, претензии к >нему неправомочны, не он ломал этот софт...
Наркодилеры тоже не выращиваютсинтезируют наркотики.
:biglaugh: значит Барада наркодиллер,а ты договорился с классными чуваками...интересно..интересно :lol:

Не, хлопчики, ну вы сами себя послушайте.
Челу в топике зарелизили его же софт поломанным.

Когда он возразил, что мол нехорошо - ему отвечают, ну и нех выпендриваться, иди для русских пиши, и ваще, большая часть такого софта - говно.

Я неправ?

БА .....Смотрите, ситуация прямо на глазах меняется. Глядите ка, разработчики на форум уже
заглядывают, может скоро и разработчики из Ni к вам залезут и попросят линк на колотый реактор.

Чистку мозгов надо начинать с форума и себя, а потом говорить что да вот да мы.
Крапан, а форум то твой это по сути, один большой дамп.
Так что то что ты писал выше ровным планом то ничего не значит, ты бы по придержал бы пользователей, может бы и люди немного бы успокоились.

Просто опять же, буржуи тысячу раз подумают, прежде чем бабло на ветер кинуть, такие весчи дисциплинируют, имхо, а у нас блин, у каждого, софта больше чем на студии Фила Коллинза, а толку?

[ADDED=decil]1126643658[/ADDED]
Ба!
Так Deep Fuck - это оказывается Балтимор

На русско Язычных форумах, если укажешь что ты из америки, жди тупых комментариев,как не удивительно на этот раз снова же приходится читать тупые комментарии.
Я привык

decil:
Когда он возразил, что мол нехорошо - ему отвечают, ну и нех выпендриваться, иди для русских пиши, и ваще, большая часть такого софта - говно.

Я неправ?
:tongue: неправ,ты уртрируешь,SpectrumWorx отличный плагин и мне он пригодился,а также я пообещал что отдам за него деньги,но как только разбогатею,придёться подождать,надеюсь не долго :gigi:

[ADDED=Барада]1126645307[/ADDED]
Steinberg,помоему ,ТЫ ,наводишь смуту,на топик и на форум вообще :gigi:

Не знаю,не знаю...На месте разработчиков я или сквозь пальцы смотрел на российский варез,или скидывал бы цены.В России другие деньги--это факт.И не думаю,что мы здесь так уж страшно нагреваем разработчика.Если я сам не получаю за это денег--откуда досада на меня,ворюгу и падонка ? Это ведь не товар массового потребления и не средство его производства.Софтина от этого не страдает,а репутация (или реноме) аффтара растёт.
Дерьмовый софт не ломают,не правда ли ?

Now Easy Jay:
Русские разработчики клали на русских пользователей, русские пользователи - на русских разработчиков. Полная гармония. Причем, прошу заметить, мы не были первыми.
Правильно! :thumbsup: Русский софт, а название компании русскому человеку не выговорить. :biggrin:

Ребят, вообще говоря, разработчик DelayDots из Киева?
Какой русский язык, какие скидки?

Сначала "Рідна Мова", становитесь в очередь

[ADDED=decil]1126649752[/ADDED]
И название замечательно выговаривается на украинском:
СпехтрумХворкс

А вообще то, зарабатывает или не зарабатывает кто либо бабло используя тот или иной софт изначально неправильная формулировка!
Я более чем уверен и многие со мной согласятся, если бы большая часть здешних обитателей (представим себе это чисто гипотетически :) сидела бы и юзала софт купленный за свои кровные, то и разговоры на форуме были бы куда содержательнее и полезнее, ибо люди бы старались использовать софт на полную и топики были бы по существу. А сейчас картина такова, что практически любой вопрос рано или поздно переходит в пиписькомер софтин и рекомендации скачать какую-то другую ломанную прогу. И дело тут далеко не в жадности разработчика а именно в нашем менталитете, к сожалению в нашей неспособности именно купить софт. А ведь никто не задумался о том что покупаем мы вещь в пользование для себя, будь то автомобиль, комп, аудио плеер, микрофон и т.п. И не важно заработаешь ты на этом или нет. Тут уже все от возможностей и желаний зависит. Просто мы к такому положению вещей привыкли и не хотим ничего менять. Наезд и пожаловаться (на форуме) - элементарная и самая доступная форма оправдания...

Так что если человек задумался о приобретении софта то в это необходимо поощрять! И в первом посте Барада кстати на это намекнул. Не важно как... Я пригласил разработчика заглянуть сюда. Дальнейшие действия и исход мы видим. А между прочим на шару можно запросто было получить. Я уверен что и сейчас возможно. Просто видимо гордость у многих не позволит... А жаль.
И мне кажется бессмысленно разводить демагогию, т.к. подобные вопросы в уважающем себя общества вообще не обсуждаются. Это мораль.
вот так вот плавно перешли во флейм :)

vaxa:
А вообще то, зарабатывает или не зарабатывает кто либо бабло используя тот или иной софт изначально неправильная формулировка!Я более чем уверен и
В общем-то я согласен.Если бы не одно "но": не всё так просто с интеллектуальной собственностью.К примеру,на тех же кухонных прибамбасах в паспортах красуется надпись:не используйте в промышленных масштабах.И не потому,что ресурсов машинки не хватит--просто это другие деньги.Другой подход к бизнесу.
В этом же случае.Иду я по улице и песенку себе под нос бунчу.Нарушение ? Неа.А вот со сцены за бабло--другой вопрос.
ЗЫ Некрософт как-то взялись утверждать,что хакнутая ХР--вовсе т не ХР,ибо внесены изменения в код--код уже не тождественен.Иными словами--подлые ворюги стыбзили софтину,вылечили от багов требования денег и под видом прототипа БЕСПЛАТНО выложили на скачивание.Китайский ширпотреб,пародирующий раскрученные бренды и его пользователи--тоже достойны порицания ?
Конечно же,надо покупать.Но и цены должны быть реальны.Ибо сдаётся мне--начнись охота на варез,и все мы дружно перейдём на железо.Причин пояснять не буду.Пусть и об этом подумают господа-разработчики.

Originally posted by Valash
Ибо сдаётся мне--начнись охота на варез,и все мы дружно перейдём на железо.Причин пояснять не буду.Пусть и об этом подумают господа-разработчики.
Не скажи... Не скажи.... пару синтов это одно дело, а те же ромплеры или закрученные обработки, это в железе где?

Другой вопрос, что ценообразование у разработчиков тоже не всегда корректно. Иной раз пошевелишь какой-нить плаг и думаешь - а за что я буду платить свои кровные?

Ну а Новосибирская эта компашка, которая миди-улучшайзеры всякие делает. Тоже не выговоришь. Зашёл на их сайт, нифига понять не могу. Англичане блин...вологодские...Аффтары сих програмулек стесняюцца что их угораздило родиться и учиться в Россее. Под "неместных" косят.
Aktion:
Мне гараздо проще прикрыит рапидшару чем изменить сознание человека, который радуется факту что спер продукт над которым другой человек работал 2+ года.
Ну и что? А я 20лет работал... Мамочки моей жаль уже нет. А то бы мы прошлись с ней по самым пафосным магазинам, она там не раз, и не два прочитала бы свою и мою фамилию, и была бы горда нами обоими.
Только мне то от этого что?
Мне за квартиру надо заплатить и т.д. А там сидюками, нарезанными в мастер копии, не берут.
Aktion:
Русскоязычного сайта нет и не будет.
А раз всё на английском, так и собирайте те деньги, на которых по англицки и написано. Мы ж вам не мешаем. Лично я буду рад если Вы будете богатым. Только я, в сём Вам помочь, пока не могу. Хотя и хотел бы. Но сначала я должен убедиться что мне на самом деле нужны чьи-то(в данном случае Ваши) два года работы. И мне бы хотелось прочитать о возможном великолепии этих работ на понятном мне языке. А когда "забесплатно", то я и в переводчике почитаю про сковородки и напильники.
vaxa:
А между прочим на шару можно запросто было получить.
Если на шару, то это вовсе не означает что это обязательно пригодится.

Originally posted by Zatvornik
Ну и что? А я 20лет работал... Мамочки моей жаль уже нет. А то бы мы прошлись с ней по самым пафосным магазинам, она там не раз, и не два прочитала бы свою и мою фамилию, и была бы горда нами обоими.  
Только мне то от этого что?
Мне за квартиру надо заплатить и т.д. А там сидюками, нарезанными в мастер копии, не берут.  

А раз всё на английском, так и собирайте те деньги, на которых по англицки и написано. Мы ж вам не мешаем. Лично я буду рад если Вы будете богатым. Только я в сём вам помочь пока не могу. Хотя и хотел был бы. Но сначала я должен убедиться что мне на самом деле нужны чьи-то два года работы.  И мне бы хотелось бы прочитать о возможном великолепии Ваших работ на понятном мне языке. А когда \"забесплатно\", то я и переводчике почитаю про сковородки и напильники.
Вроде ж возраст указывает что ума у вас много...
Причем тут мама, пафосные магазины и ее фамилия - это раз. А во-вторых, мне не совсем ясна причина возмущения. Никто ж денег не требует. Требуют уважать автора и не распространять варез, если есть возможность договориться о его легальном использовании.
Поверьте не много нужно знать слов, чтобы прочитать о том что плагин делает. Тем более у вас итак весь софт английский, а в наше время знание языка хотя бы базового в этой области это просто необходимость.
А чтоб ознакомиться, дему скачать можно.

И снова, купили б пару "русских" (наших в смысле) прогу и вкумекал бы сразу разработчик что и русскую версию сайта пора делать.

Originally posted by Zatvornik
Если на шару, то это вовсе не означает что это обязательно пригодится.
Так а никто ж не впаривает! Не пригодится, не бери, чего слюни разводить.
Стоит внимательно прочитать ветку чтоб прояснить ход событий.
Внимательно.... первый пост...

vaxa:
Причем тут мама, пафосные магазины и ее фамилия - это раз.
Мне не платят и я платить не в состоянии.

Мой возраст - не гарантия ума.

vaxa:
Требуют уважать автора
Это правильно. А как быть с уважением к покупателю?

Причём здесь пара русских? На украинском языке уже имеется сайт?

Zatvornik
а причем здесь украинский, мы на каком языке говорим ?
какое отношение имеет место проживания? мы вообще-то от темы отвлеклись.

давай так, а если покупатель японец, сайт что на всех языках мира делать? а может софт локализовать, чтоб в терминах совсем не разобраться было. потенциальный покупатель заинтересован в товаре, а не в том чтоб перед ним прогнулись... и потом я погляжу вам просто крайне необходимо высказать свою точку зрения. давайте тогда в приват чтоб не засорять топик и без того...
а навстречу покупателю идут только тогда когда это целесообразно. к сожалению софт.рынок СНГ это не та целевая которая потенциально купит, ибо софт узкоспециализированный, а зная реалии нашей жизни автор не поставил приоритетной задачу сделать русскую версию сайта, отчасти из-за нехватки времени, как он сам признался.

decil:
Авось когда в кармане денег нет, в супермаркете пиво не тырите
Лично мне кажется забавным жертв постоянного беззакония,принятого на государственном уровне и абсолютно легальном,призывать к сугубой честности.
А что касается пива--лично я могу и спереть.И отнять.Моя степень моралности--или её антипода--легко и изящно это позволяет.

Обожаю споры, где обе участвующие стороны лупят одними и теми же аргументами, при этом считая из вескими доказательствами именно их точки зрения. :) :row:

к сожалению софт.рынок СНГ это не та целевая которая потенциально купит, ибо софт узкоспециализированный, а зная реалии нашей жизни автор не поставил приоритетной задачу сделать русскую версию сайта

Ну все правильно, а мы зная реалии нашей жизни, не хуже автора, этот софт у него таки и не купили. Потому что бабла нет. И самое главное знаешь что? Даже если бы вареза не было как вида - все равно бы не купили. Потому что нет бабла, понимаешь? А вот если бабло вдруг появляется и просыпается у меня совесть - давай-ка я куплю себе софтовый ревербератор - как ты думаешь, что я куплю Waves RVerb, которым сейчас пользуюсь или ArtsAcoustica Reverb, который не хакнули? Вот и все. Вот не хакнули бы Logic 5.5.1 - ты бы купил сейчас 7-ой? Ответь на этот вопрос и тема будет закрыта, чесслово.

А вообще, vaxa, ты странный. С одной стороны вполне наш человек, с некислым списком вполне себе не фриварных торрентов на трекере, а с другой стороны прям какое-то молодежно-патриотическое движение "Наши". На двух стульях сидишь. :)

Извини, если что. :) Только наилучшие пожелания в душе! :beer:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают