Ещё плюс, потолки высокие 3м
На плане указана высота потолков от 2,46 до 2,6. Низковато. С учетом звукоизоляции, акустической обработки - желательно изначально иметь 3,5-4 м. (ну, или больше).
+ колоны под вопросом. Не будут ли мешать?
Ещё плюс, потолки высокие 3м
Зачем? Вы собираетесь записывать инструменты одновременно с вокалом?! Не надо громоздить кучу телефонных будок вместо одного зала - тесные помещения всегда проявляются в записи не лучшим образом.Или лучше отдельные помещения, для инструментов отдельно, для вокала отдельно?
Если бы сейчас строил студию лично себе (микс ITB) - я бы их скорее всего вообще объединил. Сделал бы маненькую машинную комнату/склад со всеми (шумными и не только) девайсами, где находился бы ЗР при записи (в ушах всё равно пишу, ну или какие совсем маненькие мониторчики бы туда поставил), а на миксе и прочих этапах - просто выходил бы в большой зал с беспроводными клавой-мышью. Мониторинг, соответственно, в стене. Акустика зала, соответственно, "контрольнокомнатная". Это если помещение в аренде, разумеется, и каждый квадратный метр - деньги. Если же своё и реально много места - можно делать как угодно...Что касается размеров аппаратной и тон-зала - по максимуму
Я чуть позже дополнил сообщение, что касается высоты и размера...panmusicman, потолки низковаты. Чтобы дождь не барабанил, нужно их ещё опускать.
А как в таком райончике с криминалом? Не разворуют?
вот бы в Ате такие цены :girl_sigh:Цена 1 млн
Хах, зачем эти подколы про Челябинск ... Я же на полном серьёзе интересуюсь. Меня волнует, не отпугнёт ли часть клиентуры такое месторасположение. Хотя я ничего страшного не вижуСуровым Челябинским музыкантам в гаражах будет даже комфортней.
Нужно чётко понимать, чем будете заниматься.Меня волнует, не отпугнёт ли часть клиентуры такое месторасположение.
Проведи соц опрос среди потенциальных клиентов. Просчитай варианты, риски.Меня волнует, не отпугнёт ли часть клиентуры такое месторасположение.
Везде так, кроме столиц... :-\у нас в Днепре примерно так
Ну вот, например, столица (хоть и формально "южная"Ну как же не показать свою крутость? Обожаю таких. Платят не торгуясь.
, надо ещё понимать, что я строю студию в провинциальном городе России, а не в Лос-Анжелесе ))), и писаться тут будут не звёзды первого эшелона. Конечно охота сделать максимально качественно из того что имею.(если всё серьёзно, как я полагаю)
Вот в этом случае нет ли шансов нарваться на то, что только за зарплату делать и прийдется?Или составляется некий договор с конкретными объемами выполненных работ?Не знаю в моём случае с ДДТ хоть и вложился порядком,есть свои преимущества,хоть и символическую но даже зарплату платят,на гос.работе числишся,налоги не платишь,аренду не платишь,