Трезвый Новый Год

Четвертый или пятый трезвый НГ буду справлять, точно не помню. Работаю по праздникам(хотя раньше она не была помехой), не пью совсем.
Даже не верится что в прошлом жуткой алкашней был. Остался один лишь вопрос - зачем пить или выпивать? Он адресован исключительно себе, не отвечайте)
Четвертый или пятый трезвый НГ буду справлять, точно не помню. Работаю по праздникам(хотя раньше она не была помехой), не пью совсем.
Даже не верится что в прошлом жуткой алкашней был. Остался один лишь вопрос - зачем пить или выпивать? Он адресован исключительно себе, не отвечайте)
Все новоявленные трезвенники довольно таки нудные люди,вы не находите ? :-)

А что, если пить - обязательно напиваться? А если стакан красного хорошего сухого вина? Если без водки?

Да на такой праздник надо (если кто не принципиально или по состоянию здоровья) иначе всеобщего веселья не понять. :russian:
Лишь бы первого не продолжить, я вот телефон выключу с утра иначе друзья вытянут похмеляться.

Даже не верится что в прошлом жуткой алкашней был
Тоже посещали подобные мысли )) Но с другой стороны допускаю что тут нитолько в образе жизни дело, просто и водка насамом деле испортилась (как и сигареты).
Но, Если же с умом к выпиванию подойти, к выбору материала, а главное к компании в которой это делать - то ИМХО (to возможным детям - не слушайте меня) поупотреблять лет так до 25-30 очень даже можно, а иногда и нужно (в т.ч. чтоб небыло больно и обидно за бесцельно прожитые годы)
После же, полюбому надо задумываться и как пить и что есть, иначе неочень будет.

Остался один лишь вопрос - зачем пить или выпивать?
Я лично выпиваю раз в три месяца(иногда в два), не в усмерть, конечно, но нормально так...чисто чтобы на некоторое время отключить моск, который постоянно об чем-то думает, чего-то там генерирует...перезагрузка своего рода..) Читал про одного известного немецкого хвилософа, не помню как звать, к сожалению, так вот, после его смерти в практически пустой квартире нашли гору бульварных романов, которые он читал, чтобы заставить свой мозг выключиться, отдохнуть..))

Я скорее тоже на полусухую Новый год справлю.:clap: Может 200 разложу но точно победной дозы не будет. Нету в этом году компании нужной (за границу уехали) да и работа подвалила. Вот клиент пошёл...я говорю предоплату после нового года а они нет, мы вам всё и сразу....и если таких не один?! НУ вот, мне уже до 8 нужного один аранж сдавать а там ещё сразу два за ним. Учитывая что я пять дней отсыхаю после змия, не получается кваснуть и поработать. Да ну, нормаьно всё.))) Нужно учится радоваться жизни на трезвую голову:clap:

Буду встречать этот НГ без алкоголя. До этого отделывался бутылочкой вермута, а в этом году даже и того не хочется.
У меня вечером, традиционный для Вт, поход в баню - вот там, может быть, и остограмлюсь с мужиками за компанию. Может быть. :xmas:

Нужно учится радоваться жизни на трезвую голову:clap:
:super:

Который раз, под куранты -в одной руке стакан, в другой мышь !
Оригинальная закуска :-)
:laugh2:

Последнее редактирование:
Не пью 5 лет!!! До этого 25 полного кайфа, кабаков, ночных картингов, саун и караоке в жопу((((( музыки почти не писал бо казалось что я Фредди Меркьюри не меньше))) теперь все попёрло и музыка и нормальная жисть и деньги есть, а раньше все тупо пропивалось)))) полет нормальный!!!))) с НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!))))

Не, ну я на неделе столько вылакал, что был уверен: не буду сегодня пить, удивлю вселенную.
А сегодня понял - буду.
Чуда не произошло, магия уходит из мира.

Чуда не произошло, магия уходит из мира.

sbntng2.jpg

velehentor, просто вселенная отказалась удивляться и понуждает к выпивке...
Могу не пить и пить. Даже могу курить, хотя давно бросил и начинать не собираюсь. Типа могу себя контролировать. А могу не контролировать...

Music_Hawk, жжож! :laugh:
а я работаю седня, правда не совсем. встречу по-ходу дома, а в час народ на улице развлекать и салют озвучивать. так что выпить придеца

Пить буду простую сырую водичку, а из еды никакого обжорства, только сырые фрукты/овощи и никакой химии типа салатов/вареного/жареного, только сырая еда, только хардкор. Вобщем разгрузочный новый год лошади.

Могу не пить и пить.
+1. Во мне с детства сидит дух противоречия и нежелание следовать непонятным традициям. Причем особенно не могу пить, когда пьют все. А вот наоборот - пожалуйста ))

И еще - вопрос строго по сабжу: трезвый Новый Год - это принципиально не капли? Или можно выпить что-то для вкуса, а не опьянения ради? Типа, чтоб дыхнул в трубочку, а она сказала - ничего страшного )))

а мы решили отказаться от оливье и холодца на НГ. Но вискаря набрали, набрали ))

Не надо крайностей (по панораме), (строго по центру, и лимитер)))

А что, если пить - обязательно напиваться? А если стакан красного хорошего сухого вина? Если без водки?
Ну, это не считается. Лично я сегодня до работы стаканчик полусухого с семьёй обязательно. Но это как бы понарошку :laugh:

стаканчик полусухого с семьёй обязательно. Но это как бы понарошку

Это не понарошку, это с пользой! А вот напиваться смысл какой? И здоровье подрывается и сознание затуманивается...

Причем особенно не могу пить, когда пьют все. А вот наоборот - пожалуйста

То есть сам с собой...? это кагбы уже называют алкоголизмом?)))) хотя если посмотреть америкосов, то те только так и пьют.:unsure:

И еще - вопрос строго по сабжу: трезвый Новый Год - это принципиально не капли? Или можно выпить что-то для вкуса, а не опьянения ради?

Я точно выпью шампанского в 12-00 и могит .....чуть беленькой...а могит и нет.

Сейчас просматривают