BIAS от Positive Grid - очень интересный гитарный процессор!

Leprecon,
А чтоб колбасило, нужна слаженная играя ритм секции:)

Zerocool,
Ну когда возят на машине себя и весь эквип то нет проблем, можно хоть стены стэков таскать, а выходить на сцену с дрожащими от тяжестей руками как-то достало

Я когда куда еду то все руки и плечи и спина обвещаны сумками:)

hog,
Я включался так:
Гитара - di box от беринжера активный с нажатой кнопкой - 20 дб, с выхода экселэра с контактов 1 и 2 на микрофонный вход ipad (нормального джека на 4 контакта пока нету, к какому-то левому припаялся), звук снимал с 30 контактного док разъёма
Потом всё это на комп в cubase

и стоило эта цепочка того?) есть примеры звуков?

так себе примерчик ранее выкладывал
последний раз поинтереснее звук накрутил, но не записывал
сегодня на радиорынке взял мини джек на 4 контакта, так что сделаю нормально уже
может на днях у меня появился аудиоинтерфейс alesis io dock
может через него выйдет.

а цепочка такая, потому что из подручных средств сделана (я не писал? что ещё и через радиосистему akg wms 81 хорошо вышло)
можно просто через конденсатор и резистор или трансформатор сигнальный и резистор
но результат через цепочку что я описал получше был

вот кусочек накидал
но пока нормального включения нету, поэтому всё шумновато
только Bias, никаких внешних вмешательств

Вложения

• bias.mp3
    bias.mp3
    1 MB · Просмотры: 121
заказал сегодня Griffin Studio Connect со штатов, наконец закрою вопрос аудио подключений к iPad,
ну и как выйдет буду брать Griffin Studio Connect HD

Уж сначала бы все сделал, а потом уж пугал людей ужасными прекрасными звуками))))))))))

Последнее редактирование:
странный слегка звук какой то , перекрученный..
как будто тюбскример с тоном на макс

Буквально на днях купил iPad Air ну и приобрел JamUp Pro XT (со всеми паками, кроме басовых) и BIAS. Последний поразил своим звуком и гибкостью настройки. Очень доволен. А в JamUp'е ОЧЕНЬ порадовали буквально все примочки своим звуком. Совсем не ожидал такого качества звука от софта. Если честно, то рассчитывал на ГОРАЗДО худший результат. Гитару к iPad'у подключаю через SonicPort Line 6. Поразило и то как звук ложится в микс, точнее на минус. Софт на мой слух звучит на три головы круче моего POD XT Live... Очень порадовала реакция ампов на динамику при игре.
[MOD]примеры?[/MOD]

Думаю на следующей неделе получится, что-нибудь прописать для сравнения.

TESAURUS, спасибо!
Мне именно такой набор подходит для работы по клубам с каверами.
Еще взял себе в арсенал, iRig BlueBoard, весьма бодро справляется с переключениями пресетов.
Посмотрим как поведет себя в процессе активного пользования.

для разнообразия можно наш проц эффектов глянуть.

[video=youtube;HFFnErjYlK0]http://www.youtube.com/watch?v=HFFnErjYlK0[/video]
[video=youtube;trqYse5DfZc]http://www.youtube.com/watch?v=trqYse5DfZc[/video]

в плане какчества звучания эффектов он поприличнее позитивной решотки и Ик-мультимедии будет :)

Andrew_S., скажи пожалуйста в твоем видеопримере цепочка такова BIAS+MASTER FX и связаны оба этих приложения AudioBus??

Сильна ли задержка от такой цепочки при игре? Ощутима или сносна?
И еще какой интерфейс подойдет для этой цепочки? Apogee Jam? Ampkit link HD? Jamup Plug? Принципиально не хочу покупать Irig (говорят плохо звучит)

Просто появилось столько интерфейсов и каждый производитель софта требует только свой интерфейс - реально в голове путаница. Говорю не с пустого места - провел практический эксперимент - собрал простенькую схему (аналог Irig)
Схема заработала с Amplitube, Ampkit, а вот с Jamup не заработала

Сильно не пиннать, только купил айпад для этих целей -сижу разбираюсь

fractala,
не верю, что с джем ап не работает
сам сделать на коленях айриг пока жду нормальный цифровой интерфейс, всё работает!

> скажи пожалуйста в твоем видеопримере цепочка такова BIAS+MASTER FX и связаны оба этих приложения AudioBus??

да. можно еще связать без AudioBus-а через системный InterApp, если система 7.0+.

> Сильна ли задержка от такой цепочки при игре? Ощутима или сносна?

за чужие приложения не скажу, у нашего у алгоритмов задержка 0. конечно есть задержка связанная с передачей данных через AudioBus, но она небольшая (в районе 200-300 семплов). то есть если у первого приложения задержка приемлимая, то MasterFX ее не увеличит.

Andrew_S, был бы очень признателен за небольшой гид по подключению через этот InterApp - хоть в двух словах.

Извиняюсь за назойливость- просто айпадина буквально на днях появилась- никогда раньше с ios не общался)) а теперь открылись для меня ее колосальные возможности

а где акция то? цена вроде как была 199 на мастер фх - так и осталась

Приехала мне наконец карта гриффиновская со штатов
Сегодня выбрался на реп точку и пол дня рулил звук.
Самый достойным оказался присет аля солдано сло 100
На его базе нарулил умопомрачный саунд:)
Но этим дело не закончилось
Также подключил своего ректифаера и снял его шуриком см 57
Кинул его влево, а баяса вправо
Такое крутавэльское стерео пошло
Что невозможно остановиться играть

В общем у меня 1 вывод баяса можно и нужно юзать на концертах!

Звук рулил через цифровой микшерный пульт Mackie DL1608 и подключено в активные колонки от Mackie.

кто уже прикупил баяса и джем ап
после вчерашнего апдейта джем ап, при переходе с усилителем из баяса в джем ап
усилитель звучит намного тише и похоже без спикера (т.е. зудит как в линию)
если использовать родные усилки джем ап то всё в порядке.

у всех так или только у меня?

у всех так или только у меня?

А я подумал, что у меня пресет криво сохранился...
Неужели они не тестят, перед тем как людям выкладывать?...
Надеюсь таких глобальных косяков больше не будет, а этот оперативно пофиксят.

ЗЫ Неделя получилась вне планово загруженной и поэтому сравнительные
звуковые примеры (POD XT Live vs JamUp Pro XT&BIAS) пропишу чуть позже.

Написал вчера в саппорт по поводу несовместимости баяса и джем ап
И вот оперативненько ответили:

Yes we noticed there is an issue, we have fixed it and working with App Store to release an update asap.

Суть этой фразы такова:
Мы обнаружили этот трабл и пофиксили его, закинули в аппсторе и ждём когда выйдет.

Сегодня 4 часа репали, звук делал с баяса.
Состав: вокал, 2 гитары, бас и барабаны, стиль рок.
Ну просто сказачко:)
Одназначно дорога на концертные площадки с этим софтом.
Заводских присетов толковых немного, но выбрать от чего оттолкнуться есть!

Теперь мне только осталось дождаться выхода новой гриффиновской аудиокарты и вопрос гитарного звука на сцене для меня закрыт.

а я тем временем сменил струны, записал мизерный кусочек. тут эквализацией внешней срезана середина ибо сам усилок ну очень уж серединистый. надеюсь они сделают когда нибудь нормальный эквалайзер (по типу того что в BIAS) когда-нибудь.

Вложения

• lol.mp3
    lol.mp3
    388,4 KB · Просмотры: 126
Я вот не понял: почему вдруг Bias стал стоить 649 рублей? Только собрался купить - и на тебе(((

Сейчас просматривают