Автор музыки к Олимпиаде-2014

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала
Короче ясно, самопиар наиприятнейшей личности...

Для данного форума конкурс то профильный) Вот о каком то Голосе на Первом узнали же!!!:jump:

...поучаствовать в конкурсе композиторов для Олимпиады.

Интересно, что это за конкурс такой был, если о нем Гугл на первых трех страницах поиска ничего не упоминает? Дальше еще не листал.

и что профессионалам с РММ мешало оказаться на месте "великого комбинатора"?

А чё ? Подвернулась тема - ввернул. ))))
Я скромняга по жизни. Буит темка - чё-нить ещё вверну )))

:biggrin:
...а дело было так...примерно с годик назад(может - больше) позвонил мне один наш софорумчанин, мой хороший приятель(да его многие знают, не пишу кто это, т.к. не знаю, захочет ли он это афишировать), позаонил, значиццо, и спросил: "Олежа, хощь музыку к Олимиаде нпопробовать напесать?" я грю: "..а чо, нннада?", он грит :"Ага", я грю - ну давай, напишу...", он грит:"... у меня есть знакомый(из "Воплей Видоплясова" или чего-то подобнго, сейчас не помню уже), так вот, он мне предложил(типа в оргкомитете или еще где там работает), но я не потяну, наверное(он электронщик), вот тебе звоню...я говорю:"Ну а чего, давай напишу", он говорит: "Ну я тогда дам твои контакты и жди звонка"...я говорю: " Ну давай"..В общем, через несколько дней мне позвонили, но телефон был в отключке, т.к. я спал, я позвонил по этому номеру, оказалось, что он не принимает входящие, типа, только на исходящие...звоню потом в оргкомитет, пробил телефон, рассказал деушке про все это, она говорит, типа, кокретно мы этим не занимаемся, но если вам позвонили, то еще позвонят...ну и всё на этом..я уже и думать забыл про это дело, а тут тема всплыла...
Вообще, создалось впечатление, что как-то несурьёзно к этому делу там вообще относятся, хотя мне говорили, что будет набираться целая команда..:biggrin:

А мне понравилось то, что он исполнил в предоставленных здесь роликах. Я когда увидел этого "клоуна" с его "видео-училкой", было очень неприятное впечатление, наверное дело в натянутой улыбке и странном чувстве юмора. Но, парень молодец, раз всё смог устроить (подтянуть связи) и ,думаю, на неплохом уровне. "Конкурса" наверное действительно не было никакого. Публика на данном форуме бдительная и кто-нибудь да углядел бы такое немаловажное мероприятие - конкурс выбора автора музыки для олимпиады.

Да развод это, братцы... Миру-мир!

Да и на сайте телеканала Подмосковье данный сюжет отсутствует.

И как, услышал кто-нибудь объём работы этого композитора на открытии (т.е. специально написанной музыки)? Я не понял...

drshader, наверняка там множество людей проучаствовало. Может и этот чел пару минут написал для какого-нить момента.

drshader, ну там ж были какие-то связки, электронные вставки)) Вот что-то из этого видать и делалось. А может парень просто решил немного попез*еть)))

Я записал телефон организаторов, но потом забыл ...не до конкурсов было. Во второй раз мне напомнила о нем знакомая. Я позвонил, и меня попросили за пару дней написать две композиции, в которых было бы мое видение Олимпиады. Я посмотрел предыдущие Игры, понял, что музыка должна быть пафосной, немного киношно-голливудской и оркестровой. Моя домашняя студия совсем простая: ноутбук и синтезатор. Сел, написал. Но... забыл отправить аудиофайл на конкурс, потому что отвлекся на любимую.

По-моему, это чистое, незамутненное, 100% враньё и развод широких масс трудящихся.
Примерно представляя, как в РФ делаются крупные дела, тем более политизированные, тем более на самом-самом высшем уровне, восклицаю голосом Станиславского - "не верю!"

Имхо, даже обсуждать здесь нечего, поскольку никто из нас не знает и не может знать, как вращаются шестерёнки на часах "самой главной Спасской башни"

Странно всё это, я знаю, что был конкурс на некий гимн для Олимпиады, и по результатам конкурса выигравшее произведение, (внимание!) писали живым оркестром в Мариинском театре, на новой сцене, дирижировал Гергиев, так что какой синтезатор? Какой ноутбук?

Serdceedov, и это всё (я про запись Гергиевым) таки случилось? То есть, действительно записывали? Но и тогда есть варианты. :)

Ifrit, случилось, конечно. Относительно вариантов - истории из серии "это я на обложке шоколадки "Аленка" и прочие дети л. Шмидта будут живы в этой стране вечно, наверное...))

Думаю, вот как раз про гимн из новостей:
Оперная дива Анна Нетребко исполнила гимн Олимпийских игр на церемонии, открывшей международные состязания в Сочи. В музыкальном оформлении открытия соревнований организаторы большей частью использовали классическую музыку, но зрители смогли услышать и несколько композиций группы "Тату".

Не, ну про автора и всю историю смешно.
Вы что - и вправду все такие наииииивные?

Как я понял, М-н написал джинглы для заставок на ТВ, объявлений, церемоний вручения медалей и т.д.

Вчера на студии так сильно пёрся от собственной музыки, что потянул шею
(догадайтеськто)

Церемония открытия тут, видимо, ни при чем: к ней все было написано Бородиным, Свиридовым, Догой, Стравинским, Чайковским и др. Интересно, их тоже уговаривали написать что-нибудь к олимпиаде?

Последнее редактирование:
Посмотрел цыремонию открытия и хочю сказать музыка к олемпиаде 2014 г-на М-на мне очень нравиться, особино треки "Улитай на крыльях ветра" и "Време впиред" - кочяит. Вот бы есчё узнать какой у нево ноутбук что так звучит прямо как живой оркестр а стоит недорого.

Низря органезаторы ево выбрали афтором музыки к олемпиаде. И хорошо когда есть такие друзья что незабывают.

Последнее редактирование:
Ifrit, офф на офф:
Я ж не русский по нации ))) Мне простительно ))) Но замечания учел и по мере сил исправил

Наверное за него Руденко подписался,типа-я электронщик,сам не осилю,но есть чел,реально может что-то пафосное и не электронное писать.Телефончик его дал организаторам.Ну ему и позвонили.Тут же главное в нужное время и в нужном месте случайно оказаться.Количество удачи прямо пропорционально количеству хороших знакомых:Laie_99:.

Наверное за него Руденко подписался,типа-я электронщик,сам не осилю,но есть чел,реально может что-то пафосное и не электронное писать.
Гы! Мне вот так именно и позвонил наш софорумчанин-электронщик, именно с этими словами...:biggrin: Ты прям как в воду смотришь )

Тут же главное в нужное время и в нужном месте случайно оказаться
Но я не оказался в нужное время на связи, т.к. когда днём ложусь отсыпаться - выключаю телдефон, а мне как раз позвонили ))
А потом не перезвонили..но я сейчас даже рад, что не перезвонили, ибо не учавствовал в этом
focus.gif

А мне дозвонились, но я послал.... Достали со своими олимпиадами !:-)

Сейчас просматривают