1 тб. от mail.ru

kolyambusbass

Active Member
8 Янв 2010
248
123
43
Санкт-Петербург
Mail ру дарит каждому пользователю по 1тб.
Нужно установить их клиент на пс или мак наподобие Яндекс диска.
Я установил, думаю лишнее место на облаке не помешает.

:gc:

Минусы (на хабре уже изучили лицензионное соглашение):

5.7. Лицензиат, размещая на Сервисе Контент, предоставляет Лицензиару, его партнерам и Конечным пользователям (при условии получения доступа к Персональному дисковому пространству Лицензиата) на условиях безвозмездной, неисключительной лицензии право использования данного Контента в течение всего срока действия исключительного права на соответствующий Контент на территории всего мира любыми способами, включая, но не ограничиваясь, доведение до всеобщего сведения, просмотр, воспроизведение, перевод и переработку.

...

5.12. Лицензиат не вправе загружать или иным образом доводить до всеобщего сведения (размещать на Сервисе) Контент и прочие результаты интеллектуальной деятельности Лицензиара и иных лиц-правообладателей, при отсутствии явным образом выраженного согласия правообладателя и/или необходимого объема прав на такие действия.
...

6.4. Лицензиар имеет право:
6.4.2. удалять без каких-либо причин и без предупреждения любой Контент, в том числе Контент, который по усмотрению Лицензиара нарушает и/или может нарушать законодательство Российской Федерации, положения настоящего Соглашения, права других Лицензиатов или третьих лиц, причинять им вред или угрожать безопасности;

7.2.7. не размещать на Сервисе фотографии, на которых помимо Лицензиата запечатлены другие лица, без их предварительного согласия, за исключением случаев, когда в соответствии со статьей 152.1. ГК РФ такое согласие не требуется;

Плюсы: подумали головой и сразу сделали клиент под Linux. Впрочем, плюс это небольшой, гораздо лучше просто открывать доступ по протоколу WebDAV.

гораздо лучше просто открывать доступ по протоколу WebDAV
Там вроде в стадии бетты, не?

А мне понравилось, что весь клиент - на самом деле 1 экзешник и всё. Зря инсталлер к нему делали.
Работает быстро. Завтра попробую, сможет ли он из корпоративной сети через прокси законнектиться.
А лицензии - да, понаписали там юристы всякого, только нас этим не испугаешь :)

значит будут лежать запароленные рары.

Уже терабайт? А было 100 гб... И как теперь получить 1 тб? )) или это только для новых пользователей

ПС ...а, сорри, нашел уже )

Там вроде в стадии бетты, не?

А мне понравилось, что весь клиент - на самом деле 1 экзешник и всё. Зря инсталлер к нему делали.
Работает быстро. Завтра попробую, сможет ли он из корпоративной сети через прокси законнектиться.
А лицензии - да, понаписали там юристы всякого, только нас этим не испугаешь :)

Так и не смог найти официальную информацию про WebDAV, может быть он и в процессе бета-тестирования. Что же до лицензий - оно понятно, что юристы традиционно постарались оградить компанию от любых проблем, но все же пункт 5.7 - это слишком.

хорошая попытка, маилру, но нет.

Это вы на хабре, или цитируете? :) Я соглашусь, пожалуй - не слишком хорошая репутация у Mail.Ru Group. Воздержусь от использования.

не слишком хорошая репутация у Mail.Ru Group
Это точно! Сколько сил уходило на чистку системы от их агентов, спутников, и прочей хрени, которая из всех щелей лезет.
Вот и тут- нужно заводить электронную почту на ихнем сервере, чтобы получить доступ к этому хранилищу.

Тут не знаешь,чем ЯД забить на 10 гигов...)))
Нахера мне один тб ? )

А я тоже архивы проектов там храню, на всякий случай... Как раз уже занимаемый объем стал приближаться к существующим 100 гБ, и тут такой подарок ))

Для тех, кому нечем обмениваться ТБ не нужен. А так проекты могут быть большими и их может быть несколько. Но вот mail.ru смущает. Пытаются вновь "завоевать доверие"?
Я бы и от 10ТБ не отказался.

Для перекидывания туда-сюда объемов в десятки гигов будет правильно свой ftp поднять на рабочем месте, что, собственно, конторы плотно занимающиеся продакшном и делают в обязательном порядке.

Без webdaw мне лично этот сервис до одного места... сейчас на ядиск очень удобно кидать файлы прям из тотала, клиенту - ссылка на удобную вебморду с предпросмотром, так что тындекс пока рулит.

нынешние обьемы позволяют всё хранить дома
Вообще-то, по науке, хранение архивов в одном физическом/географическом месте считается очень ненадежным. Примеры надо? Пожар, наводнение, кража, попадание 380 вместо 220 в сеть по вине пьяного электрика и т.д.

У mail.ru пока что я вижу только один недостаток: единственная папка на диске для синхронизации с облаком, я бы предпочел иметь несколько произвольных папок, хотя тут можно еще поэкспериментировать с символическими ссылками. Короче, продолжаем исследование.

Нахера мне один тб ?
А винчестер у тебя сколько Тб?
Когда появился Dropbox я постоянно был вынужден калькулировать занятое место, чтобы не вылезти за квоту. Занятие это, прямо скажем, нудное. Давно хотелось иметь такое облако, чтобы даже и не задумываться, сколько мегабайт у меня там осталось и что я должен удалить прежде чем залить что-то новое. Не думаю, что я заполню там даже десятую долю, но часть головной боли эта акция mail.ru у меня точно снимет.

Не смог пройти мимо места в сети... Пришлось завести почтовый ящик на мейле, как бы не нехотелось. Попробую образ зашифрованного диска уложить)

Залью туда весь хлам, что удалить - жалко, а хранить локально - стрёмно.
И наконец очищу винты процентов на 90!

дык это... Хранение чего-то в облаке означает хранение этого же на винте (синхронизация), так что очистить не получится )
А если поставить ихнюю прогу, получить ТБ, удалить прогу и пользоваться веб интерфейсом?

Чтобы не рисковать компом, поставил прогу на телефон, запустил и получил свой ТБ. Хотя подобные вещи больше использую как персональный файлообменник для отсылки материала клиентам.

так все равно... В самом веб-интерфейсе нет функции заливания туда чего-либо. Только синхронизация с выбранной папкой на компе

Не только я могу промахиваться взглядом)))

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 4

Сейчас просматривают