питч и огибайку на все оски сразу с одного источника через мультик, даже пассивныйМне например не нужна возможность отдельной настройки тембра и огибающей под каждый осциллятор, достаточно было бы общей настройки для всех четырех.
Чтоб получить полноценную классическую полифонию (не парафонию), нужно будет помножить все элементы на желаемое количество голосов. Но не обязательно множить абсолютно все модули. Так, например, огибающих может быть две или даже четыре в одном модуле.Допустим нужна 4х голосная полифония.
Для полноценной полифонии нужны отдельные огибающие не под каждый осциллятор, а под каждый голос. Ведь осцилляторов в голосе может быть несколько. Поэтому если в голосе есть отдельные огибающие для фильтра и усилителя, то для четырёх голосов понадобится уже 8 огибающих. Иначе это будет парафония, то есть при последовательном вводе нот, единственная огибающая для фильтра и единственная для ампа будут перезапускаться с вводом каждой новой ноты, что будет звучать несколько странно. На практике это будет означать, что взятая и удерживаемая нота, которая прошла стадии атаки и дикея, и перешла в стадию сустейна, при вводе новой ноты вновь пройдёт все стадии вместе с новой нотой, соответственно никаких отдельно затухающих хвостов у отдельных нот тоже не будет.Мне например не нужна возможность отдельной настройки тембра и огибающей под каждый осциллятор, достаточно было бы общей настройки для всех четырех.
Не очень понял смысл мультика )) Ведь можно просто артикулировать сумму в усилителе. Тем более, как понимаю, далеко не все осцилляторы имеют встроенный амп. Но всё равно, это будет не полифония. ))питч и огибайку на все оски сразу с одного источника через мультик, даже пассивный
никаких проблем
ну я как бы совсем упростилНе очень понял смысл мультика
Не знал о существовании подобных вундервафель, почитаю.@spacemushroom,
Или брать модули которые заточены под полифонию и которые по сути имеют в себе несколько голосов. Из современных это 4ms SWN, например.
Да. Вот тоже вариант: https://www.analoguehaven.com/flame/4vox/Не знал о существовании подобных вундервафель, почитаю.
А вот этот модуль из того же разряда? (ну только осцилляторов не 6, а 4)
Други помогите.
Возник спор по LPG.
[Кто либо проверьте. Может мои DIY модули врут и что то с ними не так?))
- LPG модуль
- даем на него основной сигнал уже определенного характера с огибающей.
- берем его же через мульт и суем копию в Cv Trigger.
- что получаем на выходе?
Я вот пробую и понимаю что хрень на выходе. И по логике триггерить сигнал самим собой как то некорректно и малорезультативно, если не ради треша.
Просто есть у меня тут плагин LPG, и работает вроде корректно. Но вот пользователь достал один, убеждает что нужен режим EnvFollower, когда сигнал сам себя достает из тишины. Что у вас выходит - при простых затухающих сигналах и сложных активных формах?
Не подскажете какие на рынке существуют модули Delay ? Мне хочется разнообразить свой Moog DFAM. Может быть реверберация? Я думал над педальками, но если есть возможность собрать модули с нужными эффектами в один рековый кейс с дфамом для меня было бы просто замечательно.
Спасибо!Сам имею такую: https://schneidersladen.de/en/erica-synths-black-stereo-delayErica Synths - Black Hole DSP 2
Erica Synths Black Hole DSP 2 is an updated version of the Black Hole DSP with 24 custom effects. Each effect provides three manually and CV controllable parameteres. The sample rate can be also manually and voltage controlled from...schneidersladen.de
Был такой: https://schneidersladen.de/en/intellijel-designs-rainmakerHappy Nerding - FX Aid XL
Three effect controls plus analog Dry/Wet control with dedicated CV input. High quality stereo signal pass. Assignable CV input to effect controls or to Sample Rate Reducer (changes internal clock). FX AID XL has separate CV...schneidersladen.de
и такой: http://mungo.com.au/d0.html если уж хотите совсем "поэкспериментировать". Признаюсь, я ни хрена не понял эту задержку. Оригинальная панель совершенно не информативна (да и мануал - никакой), в отличие от панелей grayscales и эта идейка с зумом..., несколько запутывающей мне показалось. За короткий промежуток времени, что она у меня была, так и не смог её приручить. Весьма чистая. Для меня - это достоинство. Иногда приходит идейка в голову снова попробовать D0 + добавить к этому G0, но пока эту мысль отгоняю от себя. Не знаю, как долго смогу сопротивляться . Вменяемых грануляров пока не вижу на рынке.
Можно сделать цепочку из эффектов, но тогда только моно.Synthesis Technology - E520 Hyperion Processor SILVER
The Hyperion Effects Processor is the long-awaited multi-effects from Synthesis Technology. Dozens of high-resolution spectral effects, classic Synthesis Technology effects like Resampling Mini Delay and Deflector Shield, and another...schneidersladen.de
Я предложил fx aid xlМожно заплатить меньше и получить в несколько раз больше эффектов, чем есть у Black Hole DSP2, и при этом в меньшем размере
Happy Nerding - FX Aid XL
Three effect controls plus analog Dry/Wet control with dedicated CV input. High quality stereo signal pass. Assignable CV input to effect controls or to Sample Rate Reducer (changes internal clock). FX AID XL has separate CV...schneidersladen.de
а вот затуплю, пожалуй
в аиде только один эффект одновременно задействовать можно или сколько угодно?
там, вроде, постоянно в табличку смотреть надо, когда кнопками алгоритм выбираешь
не?
а то модулярщики как упоротые за ним гоняются, а я что-то никак не пойму, в чем там особый кайф
заземляется)Если все боксы хоть одним патчем соединить - все по нулям становится.
а как может модуль такие дикие "наводки" давать?наверное нужно искать косячный модуль с которого идет проблема.
ты, наверное, не совсем понялнаверное нужно искать косячный модуль с которого идет проблема.
Включай один бп и поочередно втыкай питание модулей в шину