Вопросы по выбору коммутации

Polygraph

Active Member
6 Янв 2008
155
23
28
UA. ZP Region.
Прогуглив поиск, собсно удивился, почему нет полноценной темы по коммутации в разделе "Мониторы", но тему решил создать все-таки здесь ибо вопрос незамысловатый:

Нужно подключить мониторы балансным соединением TRS-XLR(m) к звуковой карте. Сейчас рассматриваю варианты либо:
1.Паять самому
2.Купить фирменный кабель

Лукавить не буду, пайщик из меня еще тот)), посему чаша весов склоняется больше в сторону фирменного кабеля.
И тут возник вопрос.. Какую марку выбрать и на что обратить внимание? Ибо, если в случае с выбором комплекта по частям опыт был, то с покупкой фирменных кабелей нет

Единственное готовое решение, которое нашел - "VOVOX 6.0913".
Помнится, у Horizon были какие-то варианты, но я встречал только микрофонные кабели.

Заранее БлагоДарю всех, кто откликнулся

Не совсем понятно Ваше предубеждение по отношению к микрофонному кабелю...

А так, его и берите. В запущенных случаях можно откусить нейтраль, соединяющую земли.

я не хочу ничего "откусывать") даже на уровне вероятностей.
Хотелось бы все-таки услышать какие решения возможно уже есть у людей. Кто и что покупал?

Я брал в ИСПА кабель Cordial. Недорогие, большой выбор длины. Только смотри чтобы коннекторы были Neutrik.

• Like
Реакции: Polygraph
Хорошо, я немного перефразирую свой вопрос:

Какие изменения в детализацию мониторинга вносит качество коммутации?
т.е. есть, к примеру фирменные кабели VOVOX, и есть какие-нибудь Quik Lok

Резюмируя вопрос: В чем практические отличия дорогой коммуникации от более бюджетной?

Я прекрасно понимаю, что кабель далеко не единственный и не главный элемент хорошего мониторинга, но тем не менее....

опять 25! Есть уже тема на форуме по кабелям. Мониторы от карты как правило на очень небольшом расстоянии и тут уж без разницы какое подключение балансное или нет. кабель на это дело пойдет любой. Если есть деньги лишние берите дорогой. Нет денег берите дешевый разницы не почувствуете. Тем более на таких линейных уровнях. Разъемы не обязательно дорогие. Че их мониторы воткнул раз и забыл зачем туда покупать дорогущие износостойкие нитрики? тут недавно мне принесли кабеля 2 штуки какие то очень крутые. 4 тысячи За метр провода. Мы ими писали синт аналоговый. Так вот владелец утверждает что эти кабеля тепло звучат из за того что генерируют дополнительные гармоники. Я конечно детально не вдавался но терзают меня сомнения как это кабель может что то генерировать? Электронные схемы да . Но пассивный кабель? Загадка да и только:-):-)а вот насчет гитарных кабелей скажу что да разница есть и очень ощутимая. У меня есть кабель гитарный очень хороший и дорогой думал лучше нет. А вот пришел ко мне чувак с гитарным недорогим проводом я ахнул. Разница есть. На следующий день поехал и купил себе такой же. Такие вот дела, господствущие граждане товарищи.

Alex_HS, фигушки, Нойтрик разъёмы есть, а вотткабель теперь только свой. Правда Тайвань, не китай и контроль качества очень хороший. И характеристики стянуты от лучших веревок мира...

Music_Hawk, Мы свои просто брали года 3-4 назад, тогда Canare был.

Ну, и у того что подороже звук теплее!
Или холоднее, смотря за что переплачено. По факту на таких длинах пофигу. Ну разъём, чтобы не окислялся, лучше брать или никель или золото. Без серебра.

и тут уж без разницы какое подключение балансное или нет
По звуку разницы нет. Есть по наводкам. У меня за одной из стен проходит шахта с коммутацией. 9ти этажный дом. интернет. эл-во. кабельное. Недавно подключил вторые мониторы небалансными кабелями (были в наличии гитарные). так при выключенной звуковухе монитор у этой стены аж разрывается от фона. А второму у противоположной хоть бы хны. Кабеля менял местами. А вот если сконектить балансным - тишина. Балансные кабеля полюбому поставлю. Дорогой брать не буду Proel или Soundking возьму. Для записи гитар есть 3х метровый Soundking. Вообще к нему никаких претензий.

У меня есть готовые кабели Mr.Cable с разъемами Neutrik, Cordial с Rean Silver и Canare с Neutrik. Разницы в звуке никакой. В магазине были еше дорогие Planet Waves, за что там отдавать по >2000р/3м я не понял. Правда, еще есть кабели Cordial со стразами, говорят, звук становится кристально чистым!

Мониторы от карты как правило на очень небольшом расстоянии и тут уж без разницы какое подключение балансное или нет.
Прежде всего надо смотреть какие выхода у звуковой карты, а конкретно баласные/не баласные.
Нужно подключить мониторы балансным соединением TRS-XLR(m) к звуковой карте. Сейчас рассматриваю варианты либо:
1.Паять самому
2.Купить фирменный кабель
Третий вариант не рассматривали - отдать спаять мастеру?

Кто знает у кого можно заказать оригинальную коммутацию VOVOX®link protect S balanced cable TRS / XLRm 3,5 m / 11.5 ft - спаянный самими Vovox?????

Umbrella161,
[OFF]http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=29239
А вообще, да, списывают с рублевой карты. Но как я понимаю, выбор валюты там для удобства понимания цен, потом все равно по курсу валют относительно € конвертируют же.[/OFF]

Последнее редактирование:
И безопасней покупать через систему Пейпал. Также через покупку пейпал, ответственность продавца перед покупателем возрастает.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают