Ага-ага
Щекой микрофон?! А макет головы - разводилово? Не боитесь такие сенсации в открытый доступ выкладывать?
Кстати, ничего, что вот эти вот пугающие вас впуки-выпуки на АЧХ подозрительно коррелируют с геометрией прилегания излучателя к уху? Ну как в обычной квартире проблемные 80Гц?
При этом я совершенно не спорю с графиками, мне только кажется, что не стоит так ими возмущаться. Главное кривульку подходящую подобрать ибо удовлетворение потребностей потребителя - критерий истины в нашем субъективном деле.
Как считаете?
Они и будут "коррелировать", кто бы сомневался. В одном случае "уажаемые" заявляют, что это правильно - в другом заявляют, что несомненно ВЕРНЫМ является и ОТСУТСТВИЕ "кривулек".
Я лишь хочу обратить внимание общественности на вопиющее разводилово со стороны производителей и разработчиков наушников.
Каждый из них пытается своё "самонасралося" вставить в рамки иконы попугивая неверующих искусственной головой.
Эти, как Вы говорите "кривульки" возникают не по замыслу конструкторов, а автоматически (динамички то ровнёхонькие). Производители же заявляют, что типа закладывают предыскажения специально, так вернее, так правильнее и т.п. И тут же благословляют на весь мир уши с минимумом "кривулек".
Удовлетворение потребностей? Чего-чего?
Народ удовлетворялся звучанием патефонов не в меньшей мере, чем сейчас звучанием кривых 250ых или ещё более кривых 770ых, 990ых и т.п.
Но ведь есть гораздо менее кривые. Что сами по себе, что на голове слушателя.
На них я и обратил внимание общественности. И они так же получили признание уважаемых.
Ну хотят торгаши продавать и кривизну, и верность по одной цене. Ну, что тут поделаешь... традиция...бренд...история...почти религия.
Схавают же..., достаточно крикнуть на арене "А ВОТ И Я!!!!"