Работаю на минике уже около года на Кубе 6.5.5
7й тоже ставил, но как то не прикипел все же к новому микшеру и тд, но все работало норм
Я не пишу музыку и не юзаю синты в 50 гигов, просто сведение вавок обычно, чужие проекты + пишу голоса и иногда инструменты + опять же сведение всего этого
Брал в январе 2012 миник середины 2011 года за 26 000 кажется
Там вообще 2,3 проц i5 и всего 2 гб оперы было частоты 1333
Поставил в течении недели туда 2 планки по 4 и стало 8
Честно говоря не скажу что он прямо взлетел, но можно открыть все программы что мне нужны от Куба и до Скайпов, Вордов и тд и тп
Мне хватает
Но и проекты у меня не по 200 дорожек, обычно 5-20 вообще. Бывало по 30-40 может максимум
Никогда не было ощущения что комп не вывозит. Имхо на i7 можно брать спокойно, там думаю все еще лучше и довольно сильно.
пару месяцев назад ссд под ось взял на 120 гб, цена 4000
Но вот наборы подешевле китайские я как то тоже не стал брать и нашел только за 1000 + доставка еще, а в Мск кто то за 2000 продавал (в нете 3000 такой)
Там салазки эти для винта, все отвертки + поддевалка эта и тд. Боялся сломать что то и решил лучше уж затариться, а не отверткой там поддевать )))
Короче с доставкой 2200 вышло вроде, ну что то такое или 2300
У знакомого в другом городе такой же миник почти только проц 2,5 кажется. Так он ашди видео на нем монтирует в файнал кате и вообще говорит бед не знает
Шеф его вообще поразился, говорит как такая крошка так работает и хватает ресурсов у нее
Кстати вот что, что, а по ощущениям ссд конечно больше производительности добавляет чем наверное любое увеличение оперативки
Комп ранее мог минуту грузиться, теперь 10 секунд
Программы в лет открываются, ворды, фотошопы, все такое более менее тяжелое за пару секунд
Самое слабое, ну в моем минике уж точно - это видюха - Intel HD 3000, но я и не играю поэтому мне как то по барабану, лишь бы картинку на моник выдавала )))
Прошка новая вон вышла, скоро и миники может с проектором будут вообще ))) Эплы там запатентовали какое то устройство примерно похожее на миник скрещенный с проектором ))) Вот это ржака будет если на след год или даже через 2-3 они замутят такой комп )))
Сел, на стену Куб спроектировал и крутишь ))))))
Фьюжен драйв имхо смысла тоже мало имеет
Как я понял это просто 2 винта и это самому после покупки ссд можно сделать, они софтово просто как один видиться будут, но имхо нафиг надо
Он сначала же все пади на ссд начнет сохранять, а когда он заполнится - на хдд
А потом переносить в фоне будет что я чаще юзаю на ссд - я так понимаю
Имхо плохо это, хотя может и удобно, особенно "бытовому" юзеру
Мне же спокойнее когда я фильмы, сэмплы, библы и все тяжелое и особенно редко юзаемое храню на хдд а ось и проги на ссд + я даже проекты на него пишу (обьема хватает) и самые старые потом переношу на хдд если надо или вообще удаляю