Можно не убирать, место для второго диска есть. Только понадобится комплект для установки второго диска (шлейф и инструменты). Типа такого: http://youroptibay.ru/upgrade-kits/2011-2012/mac-mini-dual-hard-drive-kit-cableИли hdd можно и не убирать когда устанавливаешь второй ssd?
Друзья,подскажите пожалуйста какой ssd на 256-512ГБ установить на macmini?
Можно пожалуйста поподробнее об триме?Да любой, какой нравится... Вроде проблем не было.
Только трим потом включить вручную возможно понадобится.
djose, с ТРИМ ситуация была такова, что данный режим был включен только при заводской установке диска, по предзаказу. Если же диск устанавливался самостоятельно, то надо было проделывать определенные манипуляции в консоли, связанные с внесением изменений в некоторые файлы. Подо Львом точно, а вот как дела обстоят сегодня - надо смотреть)
Смотря какой ссд!А без функции трим можно обойтись?
А кто вам такое сказал?)) Откуда инфа?djose, конечно! Она позволяет избежать деградации скорости со временем.
А кто вам такое сказал?)) Откуда инфа?
ADATA SP600 SSDВы не могли бы сказать какой вы используете ssd на своем мак мини?
Серваки обычно помощней обычных компов, так что название говорит само за себя.И еще вопрос в чем преимущество мак сервера и отличается ли он по производительности от мак мини
Это уже из другой пьесы. Офтоп ни к чему я думаю. Гугл больше инфы даст.Не оставьте в неведении, просветите, плз!
AslashA, Mac mini server мощнее чем? Или опять в гугл?
НМВ, если средства позволяют - то почему бы и нет? Тут запас вПросто есть ли смысл платить на 4т.р больше или нет?
Сервак (389-я модель) отличается от "простого" миника на i7 (388-го) только предустановленными вторым винтом и серверной операционкой, в остальном они полностью идентичны.
НМВ, если средства позволяют - то почему бы и нет? Тут запас вж... ну вы сами в курсе. :biggrin:
Друзья,хочу купить память SO-DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston, KVR16S11/8,для своего мак мини,подскажите стоит брать? Недавно прочитал на этом форуме про макбуки пишут что было подвисание,на макмини наблюдалась такая картина?
Нет не вкурсе про что вы говорите?=)
TRIM — это ATA команда, которая позволяет операционной системе оповестить твердотельный накопитель о неиспользуемых блоках, информация на которых может быть удалена или повторно перезаписана. Ввиду того, что на низком уровне операции записи/перезаписи на SSD накопителях существенно отличаются от таковых на HDD накопителях, обычные методы операционных систем для удаления, форматирования или перезаписи информации приводили к прогрессирующему ухудшению производительности операций записи на твердотельных накопителях. Введение поддержки команды TRIM позволило операционной системе очищать неиспользуемые ячейки перед тем, как в них будет произведена запись информации. Это позволило существенно уменьшить время доступа к данным и предотвратить процесс ухудшения производительности SSD накопителей.
Стоп) Извиняюсь.. Не усмотрел. Я мельком подумал, что было написано "способствует деградации", а оказалось наоборот)) Беру свои слова обратно! :shutup:Мама... Неужели обманут был я в колыбели?! Не оставьте в неведении, просветите, плз!