Introducing SONAR 5 Producer Edition

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала

My3bIKa

New Member
24 Дек 2004
1.351
7
0
New customers can pick-up a copy of SONAR 5 at select music retailers starting early October.

More at:

cakewalk.com/Products/SONAR/new.asp

Вот, в форумах пишут, обещали native VST support. И inline midi editor. Остальное по ссылке.

Нет, это значит - можно работать без VST-адаптера )

Просто некоторые товарищи говорили, что если была бы прямая поддержка техногогии VST - они бы мигом перепрыгнули бы на Sonar. Так вот, их час пробил. Наверное.

Вообще, там много действительно симпатичных новшеств. Крайне интересно.

Я не всасываю в тему ребят.
Это 5ый сонар в октябре пробьет?

SoNick
Вы меня прямо озадачили своим вопросом...

Ну... В общем, да.

My3bIKa:
Просто некоторые товарищи говорили, что если была бы прямая поддержка техногогии VST - они бы мигом перепрыгнули бы на Sonar.

Это как прямая? Неее, мне уже жаль Дядю Штейнберга - пыхтел, пыхтел, выпускал, выпускал, а тут мужики из Канады его сразу вставили по самую прямую технологию VST.

Чуйствовал я это давно, что нада адаптеры глючные из Сонара выкинуть, меня даже чуть не побили на форуме железяками за это, а теперь я спокойненько подожду того, что ждал лет пять....

Нет ребят, я точно ничего не понимаю!
Только ведь 4ка вышла....

Это как прямая? Неее, мне уже жаль Дядю Штейнберга - пыхтел, пыхтел, выпускал, выпускал, а тут мужики из Канады его сразу вставили по самую прямую технологию Vst.
Уважаемый, я всё написал выше )
Перевожу стрелы: для меня факт наличия-отсутствия адаптера фиолетов. Кто-то хотел встроенный адаптер - он его получил.

Двояко.
С одной стороны,безмерно рад--задолбло ибо выяснять,что именно глючит в том или ином случае--сонар,плаг,адаптер,машина или я сам.
С другой стороны:иопт,опять хост менять,старые проекты добить,чтоб в новом не мучиться и такое прочее.
Пойду отравлюсь собственной желчью. :Drinka:

мама, они читают мои мысли: per clip FX bins, tempo-sync automation envelopes и самый главный киллер - Track Templates!!!!

Но вот про Native VST Support это как-то непонятно... из офиц релиза это неясно... ясно что в Сонаре х64 32-битные ВСТшки будут работать, но никто не отменял адаптеры.. хотя может и ошибаюсь

[ADDED=ROMiK]1126136235[/ADDED]
ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin:

[ADDED=ROMiK]1126136579[/ADDED]
нет... еси действительно будет без адаптера... а следующий куб будет с ещё более сложной защитой... то последний умрёт смертью храбрых :biggrin:

Так что-то я не понял, там маршрутизацию на внешние Efx-процессоры не добавили, что-ли, как в 3-м Кубе?...

ROMiK

Не кричи так громко! У меня подозрение, что эта "прямая поддержка вст" будет заключаться в скрытом наличии адаптера VST-DX, вшитом в программный код... В этом случае я, пожалуй, остануть приверженцем DirectXer'a.

Насчет смерти куба - далеко не уверен. Точнее, уверен в обратном...

ам маршрутизацию на внешние Efx-процессоры не добавили, что-ли, как в 3-м Кубе?

Не понял. Если имеется в виду посыл на внешние железки, так это от входов-выходов карты зависит, а причем здесь Сонар?

Serg196

я, пожалуй, остануть приверженцем DirectXer'a

Я тоже :) Удобно, блин.

Serg196
я кричу совсем по другой причине - ваш ВСТ адаптер мне нафиг сдался, нас и без него неплохо кормят :)

что касается вшитости - не думаю. Нафиг надо, регистрировать эти плаги как DX, чтоб они были везде видны, не только в сонаре? Механизмы доступа могут остаться те же, т.е. по принципу адаптера, но не думаю, что так всё и останется (еси уж они взялись за это дело), хотя... ну чего загадывать - через месяц всё сами увидим ;)

ну а про смерть куба - уж и поприкалываться низя :lol:

Про прямую поддержку VST в официальном релизе не написано. Написано про технологию BitBridge, которая позволит играть VST, но что это будет очередной адаптер или нет не ясно. И потом не факт что если какие-то VST через адаптер глючили, то напрямую они глючить не буду. Это уже вопрос совместимости VST и хоста. Так что лично мне и с адаптером нормально жилось, хотя некоторые плагины через него вешали СОНАР мертвым экраном.

Originally posted by tarzan
Не понял. Если имеется в виду посыл на внешние железки, так это от входов-выходов карты зависит, а причем здесь Сонар?
притом, ещё как притом!!! Попробуй-ка в сонаре воткнуть между двумя DX-плагами внешнюю обработку. Что надо будет сделать? Правильно Повесить 1 плаг в FX-бин трэка. Потому отправить его на выход, отвечающуй за этот внешний инсёрт, потом добавить ещё один аудиотрэк с включённым мониторингом на нужном входе (возврате с внешнего эффекта) и в нём уже, в его FX-бин, добавить второй DX-плаг. Очень удобно????? Я так не считаю. А вставить в одном трэке между двумя плагами специальную прокладку, да ещё чтоб всё с компенсацией задержки. Вот это совсем другое дело. Но такого в сонаре похоже не сделали. Такое есть тока в 3-м кубе.
А ещё жалко, что опять шины и трэки в разных окнах, мне бы удобнее было б еси в одном. Зато там с закладками чего-то страшное намдурили :)

[ADDED=ROMiK]1126175278[/ADDED]
BIT Processor
вот-вот, о том и речь

BIT Processor:
Про прямую поддержку VST в официальном релизе не написано
Написано вот здесь:
hxxp://www.cakewalk.com/Products/sonar/musicians.asp
Expand your sounds and effects with native support for VST and DirectX plug-ins, and ReWire clients like Project5 and Reason
Правда, технические детали опущены.

:Deal:
"New customers purchasing SONAR 5 will be required to register the product within 30-days of installation for continued use..."
:moderator

Badagon
ии?

[ADDED=ROMiK]1126176816[/ADDED]
ты сомневаешься в H2O? :lol:

Попробуй-ка в сонаре воткнуть между двумя DX-плагами внешнюю обработку

Во, блин! А зачем такое может понадобиться? Я даже и представить себе не могу.

Неее, я мыслю все больше простыми категориями, например, послать трек (группу) на железный ревер чтобы не расходовать ресурсы ЦП (или если железка больше нравится по звуку).

А что означает лукавая фраза native support - можно только догадываться. Это может быть и чисто маркетинговое заявление.

А что означает лукавая фраза native support - можно только догадываться. Это может быть и чисто маркетинговое заявление.
Гадать, конечно, идиотское дело, но судя по тому, что все доступные протоколы упомянуты в в едином контексте - подозреваю, что доступ к VST теперь будет таким же простым, как и к DX.

Кстати говоря. На сайте кейквок ИМХО полная неразбериха. Вот ещё одна ссылка, по которой прямая поддержка вст упоминается прямо и без обиняков:

cakewalk.com/Products/sonar/Upgrade/new.asp

А фраза:

"Native VST support now built into SONAR 5"

Built into - по-моему, недвусмысленно.

Водяные пока молчат?
Ох, хорошо пишут-же, сволочи... :biglaugh: Сравним с Кубом3. 4-й недотягивал до него, а вот 5-й Сонар, по заявлениям, может переплюнуть. (?)

Сейчас просматривают