Дополню пост о некоторых трудностях, скорее, организационного порядка. Возможно, некоторые решения будут кому-то полезны. Во время записи я столкнулся с тем, что, когда «домик» в сборе, регулировать уровни и начинать запись затруднительно, поскольку не вижу монитор. Ранее я обходился тем, что когда использовал акустический экран для микрофона, между панелями оставлял зазор, через который все видел и начинал запись. Недавно я приобрел пантограф и уже двигал его как хотел, когда сдвигал панели. Тут уж панели придвигались вплотную к микрофону, щель между панелями затыкал обрезками оставшегося поролона. И тут все прояснилось )
Купил на барахолке за 25 у.е. 15дюймовый жк-монитор с VESA (чтобы можно было вешать на стену) и повесил его на микрофонную стойку. Крепление сделал из обрезка порога и двух скоб. Регулировать угол наклона можно шайбой стойки, которая поджимает крепление. По регулировке высоты все понятно. Дополнительно удлинил кабель питания (для этого у меня завалялся длинный шнур от старого пылесоса, к которому припаял штеккер питания) и купил 10-метровый vga-кабель (12 у.е.). Про управление планшетом или телефоном по remote desktop тоже думал (меньше проводов), но мне показался более универсальным и удобным для меня дополнительный монитор.
При мониторинге дополнительный монитор разместил слева по стороне окна, поскольку дверь из комнаты у меня справа за мной. Сделал для того, чтобы при записи кого-либо, когда я снаружи, провода от монитора не путались под ногами. Дополнительно могу использовать второй микрофон как talkback, поскольку карта (Roland Quad-Capture) позволяет. Пишу звук с одного микрофона, говорю замечания вокалисту (диктору) с другого. Если кому-то в будке необходим свет (чаще всего он нужен
), то сверху вешаю лампу на клипсе, прикрепленную на оставшуюся от ремонта доску от ламината, перекинутую между панелями сверху. Звук наушников для меня также тяну через удлинитель. То, что второй монитор слева при мониторинге, несколько неудобно с той позиции, когда рабочий стол разделяется на два монитора, на дополнительный экран подается изображение, которое раздвигается вправо. Тянешь приложение вправо, смотришь влево ) Но привыкнуть можно. Когда записываюсь сам, то дополнительный монитор помещаю в «домик», а беспроводной мышкой кручу на самодельной стойке (раньше делал для других колонок, но теперь колонки в другом месте, а стойки остались). На фото все панели не выставлял, показал схематично.
Чтобы быстро выйти из будки, на двух задних панелях прикрутил колесики. За прошедший период (с зимы по настоящее время) брусы рассохлись, и некоторые чуть-чуть подкрутились, но некритично. Вроде ничего не забыл.