Выравнивание АЧХ будет проводиться эквалайзером с линейной фазой (выше писал об этом). Снимается АЧХ исходного свипа, АЧХ записанного, и подгоняется под исходный. То, чего я добился — это отсутствие комнатной реверберации. По мне, это уже определенный шаг вперед. Раньше я вообще не слышал локализации инструментов. Я понимаю, видимо, я не авторитет на этом форуме и не зарекомендовал себя как знающий человек, особых достижений у меня нет. Но, возможно, кто-то решит для себя — «вот, чел сделал так, ошибся в расчетах, вот графики, на его опыте я понял, что так делать нельзя». Или наоборот, возьмет на вооружение некоторые особенности. АЧХ может отличаться незначительно, но разница на слух вполне слышна. Вопрос только, стоит ли доверять моему слуху или нет )
Что касается полиэтилена, специалисты из Heradisign утверждают, что если толщина полиэтилена меньше 30 (единицу измерения я не понял, может подскажет кто), то он не влияет на абсорбирующие возможности ваты:
http://youtu.be/4hVpRMpuR10
Я бы всетаки во время замеров снял поглощающий экран с микрофона. Блин, что ж такой график кривой? У меня в однушке без всякого оформления поровнее. Но главное конечно не графики, а уши. Так что тут только референсы в помощь. Что то у вас однозначно не так, то ли микрофон, то ли оформление, то ли мониторы.
После чего перестать ковыряться в мусоре в поиске пакетов (простите за иронию, но зачем такое рекомендовать читателям....), потратить 1000р на спанбонд и 200р на ткань и начать компенсировать потраченные деньги, доводя все до Ума! Вообще весь подход мне кажется немного странным. По себе могу сказать, что как только было вложено N кол-во денег, но результат не удовлетворял, было приложено еще больше средств, усилий в поиске теоретических знаний и достижения лучшего результата
даже если бы этот полиэтилен и на 50% ухудшал ситуацию , 100раз стоит использовать. там формальдегида в этой вате просто дохрена, шариками сыплется... в любой... не надо рассказывать что есть экологическая и тд .. если базальтовая - соединитель формальдегид ...комнате, которой спят, и панели регулярно перемещаются и трясутся,
даже если бы этот полиэтилен и на 50% ухудшал ситуацию , 100раз стоит использовать. там формальдегида в этой вате просто дохрена, шариками сыплется... в любой... не надо рассказывать что есть экологическая и тд .. если базальтовая - соединитель формальдегид ...
а какой процент формальдегидных испарений у вас в помещении? наивные людиНичего не сыпется
Всё настолько плохо? Я покрывал минвату(paroc) ватином. И сверху стретчевую ткань. Это дома. А в студии, построенная представителями Ф.Ньюэла, такой же paroc покрыт почти прозрачной стретчевой тканью. И так делается во всех студиях мира вроде, люди работают там "всю жизнь"...Её опасность совсем не в радиоактивности, а в том, что малейшие её частицы оседают в лёгких, и очень неблагоприятно на них воздействуют механически, способствуя развитию рака.