Тут на меня ссылались... Я не совсем теоретик (построил полтора десятка студий), но и крутым себя не считаю, учусь на ошибках. К счастью сделал их немного... Идея с полиэтиленом пришла сама собой, попробовал, понравилось. Одно важное приемущество - сразу отпала проблемма с теми кто боится минваты, ведь полиэтилен решает ее окончательно. Теоретически низкие частоты проходят через все достаточно легкое, даже через легкие стены, например гипсокартон. Полиэтилен 30 мкм он вообще не замечает... а вот середину и высокие он конечно отражает, но как уже было сказано - достаточно слоя поролона для того чтоб и это добить... А по технологии - я на улице вынимаю листы минваты из упаковки и сразу в мешки для мусора, край оборачиваю и клею скотчем. Все, теперь можно заносить в помещение, вставлять куда нужно - вата изолирована.
Теперь по конкретному проекту. Я против эквализации, лучше поиграться с положением панелей. А панелей как мне кажется недостаточно для полного решения задачи поглощения. Слышна реверберация по высоким, а значит еще осталось много отражающих пслоскостей. Как вариант решения можно на стены повесить шторы. Если есть резонансы по низам, (в ваших примерах это услышать нельзя) значит нужны нормальные ловушки по углам.
Теперь по конкретному проекту. Я против эквализации, лучше поиграться с положением панелей. А панелей как мне кажется недостаточно для полного решения задачи поглощения. Слышна реверберация по высоким, а значит еще осталось много отражающих пслоскостей. Как вариант решения можно на стены повесить шторы. Если есть резонансы по низам, (в ваших примерах это услышать нельзя) значит нужны нормальные ловушки по углам.