Коллеги, помогите определиться со стратегией при работе в моей "типа студии". Помещение у меня находится в подвале. И аура там ,скажу прямо, не очень. Окон нет. На психику давит конкретно. Но главная засада не в эмоциональном комфорте конечно же. Хотя и это важно. Но основные проблемы конечно из-за плохой акустики. Вроде и тракт ничего: Presonus VSL1818, Audiotechnica 4047, KRK rp8. Но блин, записанный звук никакущий- вокал в миксы не ложится, подвал свежим ухом палится на раз. Но вот в чем пикантность ситуации. Подвал-то мой- это подвал нормального, среднего по размерам(примерно 20Х20Х10) концертного зала, отделанного деревом и гипсом. И я когда-то, когда обустраивал свое логово, предпочел уединенность подземелья, надеясь, что для студии главное- тишина. Но теперь у меня все чаще мелькает мысль, что я ошибся. Может лучше расположиться прямо в зале(он практически не используется, а запись вообще можно делать ночью в полной тишине)? Может это хоть частично решит проблемы с мылом в ушах и ватностью звука?
Вобщем вопрос к тем, кто имел опыт "прозрения" после смены помещения. Переезжать или пытаться править чего в подвале? Я устал . И не понимаю от чего. После пары часов в "студии" -выжатый лимон.
Вобщем вопрос к тем, кто имел опыт "прозрения" после смены помещения. Переезжать или пытаться править чего в подвале? Я устал . И не понимаю от чего. После пары часов в "студии" -выжатый лимон.