А если не переоцифровывать? а гонять по Adat каналам? слышал про такое. Выходит нечто вроде внешнего цифрового суммирования. тоже бред? ))
поймите, что для СУММИРОВАНИЯ нужно выводить многоканалку, и СУММИРОВАТЬ вне компа.внешнего цифрового суммирования. тоже бред? ))
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.Оттого, что единички и нолики трансформируются из электрических сигналов в световые импульсы, а потом обратно в ровно те же единички и нолики - чудес не случится)
ТочноВот кажется человеку, что если взять звук и "прогнать" его через что-то, через какую-нибудь "железку" (пусть даже через звуковую карту со входа на выход)), но звук как-то должен измениться - и наверняка в лучшую сторону!
Может кому-то в "худшую" надо? Гоняют ведь и через мафоны, комбари всякие... я как-то (правда надежды не оправдались) через Акай гонял. Правда это не совсем тоже самое, что из аут в ин... но мож у чела карточка, как-то по особому может звук угандашивать?и наверняка в лучшую сторону
не, ну если гоняют с определенной целью, зная, для чего они это делают, каких именно изменений хотят добиться (добавить сатурации, дисторшена, "ленты" или еще там чего )) - то это понятно. А тут же ж просто так, "на всякий случай", как я понимаю )Гоняют ведь и через мафоны, комбари всякие
сомневаюсь )но мож у чела карточка, как-то по особому может звук угандашивать?
Тут главное - понять, зачем и как это работает. Может, и надо кому-то в худшую, но ведь автор темы спрашивает о том,Может кому-то в "худшую" надо?
в чем преимущество
Кто-то сравнивал - одно и то же.Не сравнивали,обычный программный и внутри карты для интереса хотя бы.
Золотые слова, подписываюсь. Кстати, можно так несколько раз прогонять: пленка-печать-сканер, пленка-печать-сканер, и т.д., наверно очень "тёплые, ламповые" фотки получатся.Я это сравниваю с печатью цифрового фото на принтере, последующим фотографированием его на плёнку, печатью фото и сканированиемВ этом есть эффект. Но не всем он нужен.
Да разница по-любому есть, даже когда кабелем выход на вход подать; из-за конденсаторов, кабелей и наводок. Что это даёт? Непредсказуемость.разница есть...
Это от незнания, наверное... Вот кажется человеку, что если взять звук и "прогнать" его через что-то, через какую-нибудь "железку" (пусть даже через звуковую карту со входа на выход)), но звук как-то должен измениться - и наверняка в лучшую сторону! Железка же )))
Баунс через "инпут" карты не может быть лучше (опять же, что понимается под "лучше"?) - хотя бы потому, что (в описываемом случае) на вход карты подается уже весь готовый микс, вся сумма, выходящая из DAW. То есть, грубо говоря, оно уже и так просуммировано в DAW ))Мое заблуждение заключается в том, что через "инпут" карты, баунс будет лучше, чем в DAW.
ноги именно отсюда растут.Я услышал про эту методику около года или двух назад...
Только сколько он их не лижет, не блестят они))) Даже наоборот, кот белый а яйца желтые, немного ржавого цвета)))Тарзанушко прав - если коту делать нехрен, он яйца себе вылизывает.
Всё упирается в желание получить аналоговый звук,прозрачность,воздух в миксе ничего не вкладывая,но так не бывает,за всё надо платить.