@akaabd, я говорю о том, что когда 25ки были у меня в подглушенной комнате, в треугольнике примерно 1,5м, то отличить моно от стерео труда не составляло, и если глубоко не копать, то в целом они достаточно неплохие колоночки, особенно учитывая их б/у стоимость. Сейчас они стоят у товарища дома на столе, в обычной, ничем не обработанной комнате с мебелью, на уровне ушей, в треугольнике каплю дальше чем на вытянутые руки, то есть в 2-3 раза ближе чем стояли в моей. Так вот, у него уже элементарное моно от стерео практически не отличается. Ну реально, сухой голос звучит как будто с объемным стерео реверком практически без центра. Я даже как-то случайно завтыкал отключить переворот фазы на одном из каналов, пол часа сидел слушал какие-то треки и даже ничего не заподозрил, пока случайно глазами не увидел, что кнопка переворота была нажата. Это был шок))!!, у меня от такого обычно шея на 180 интуитивно пытается повернутся, бо очень неприятно переворот воспринимается. Чуть более заметно становится переключение в моно, только когда в треке есть раскинутые до упора по краям вч, да и то не всегда, а только лишь тогда, когда они типа пин-понгом гуляют с Л в П и потом перестают. А вы мне тут сказки рассказываете, что комната ничего не дает)). И дело вовсе не в какой-то детальности и разборчивости, не об этом я говорю вовсе, а о том, что одни и те же колоночки в разных условия ну ооочень разнятся, реально как буд-то это разные мониторы. До этого у него были мэки мр5, предполагаю это +/- что-то похожее на лср305, дак вот у них, как и в 25ках все так же было смазано комнатной реверберацией. Что на тех мало что было понятно, что на этих, особенно по стерео. Да, у него было слышно, что 25ки детальнее и разборчивее, но опять же повторяюсь, вся эта разница ощутимо усреднялась комнатой. И я сейчас не говорю о какой-то люто-огромной пустой комнате с длиннющим хвостом ревера и эхом, нет, у него обычная, небольшая, жилая комната, с ковром и мебелью, примерно 13м2, все стандартно, без какого либо особенного криминала когда просто в ней находишься и разговариваешь. Контроль стерео в в такой комнате почти пальцем в небо.
пс. Ко мне как-то знакомый принес какие-то свои небольшие Пресонусы, как по мне, то колоночки эти конечно лютое г..но, но он сразу сказал, что у меня в комнате они на много понятнее детальнее зазвучали чем у него, в обычной, вообще ничем не обработанной. И я его вообще об этом не спрашивал, это он сам от восторга первое что заметил, что и озвучил)).