Потому что низа меньше, меньше гуляния низа по комнате, меньше слышно того низа, что назаписывали горе-блоггеры. Все элементарно.
Это у 8-рок меньше низа?
Ну как вообще можно сравнивать 5 и 8 дюймов?
Можно, если сравнивать середину, а не бас - особенно когда середина у 8 лучше проработана.
И заметно разные ценовые категории?
Да, согласен, тут косяк, но я для примера озвучил, а сравниваю с Yamaha hs5 - это один диапазон.
LSR на свои деньги просто прекрасны, но ждать от них большего, чем заплачено - откровенно глупо.
Да не прекрасны они, не прекрасны) они не способны озвучить то, что я слышу в наушниках за 500 рублей. Я вот щас взял и придвинул их вообще в упор практически к себе - я в шоке, нихрена не изменилось, даже волки воют в игре смазано, еле слышно, вместо стука шагов какие-то невнятные удары без подробностей. Это уровень мониторов? Блин, надоело на пальцах объяснять то, что и так должно быть слышно.
Ну и перед тем, как давать окончательные оценки (в том числе сравнительные)
, стоит быть уверенным в том, что вы нашли для именно этих колонок оптимальноер асположение в пространстве и слушали их в их свитспоте, который у разных колонок может быть ближе или дальше.
Ну что мне ещё сделать? Может их под стол поставить, а самому в шкафу спрятаться и слушать? Вот почему когда мумедию обсуждают, то про расположение никто не спрашивает, типа, это не важно, а как мониторы - это всё или ничего, ага. Да я три помещения сменил, учёл принцип треугольника, замаялся уже. Это проблема конкретных мониторов.
Что вы тут изображаете непонятно чего? Перечитайте тему. Каждый третий писал, что мутные, не детальные, чувствуется провал, и т.п. что-то вопросов к ним не было, а как неофит сказал тоже самое, сразу же потребовали доказательную базу.