JBL LSR 305/308

• Автор темы Автор темы KUKSA
  • Дата начала Дата начала
он "залезает" и маскирует (условную) середину?
Залезает, да, вот в прямом смысле слова: расползается по всем стенам, переотражается и залезает в уши. Поэкспериментируйте с расположением в помещении (для начала) - и уже можно сильно улучшить ситуацию. Заткните для эксперимента фазики - и средины может стать даже слишком много, и это не от того, что ее до этого не было)

Залезает, да, вот в прямом смысле слова: расползается по всем стенам, переотражается и залезает в уши. Поэкспериментируйте с расположением в помещении (для начала) - и уже можно сильно улучшить ситуацию. Заткните для эксперимента фазики - и средины может стать даже слишком много, и это не от того, что ее до этого не было)
А если просто речь слушаю, там тоже басы мне мешают? А что, в голосом диапазоне есть басы? Ладно бы, если я музыку слушал... но просто речь - это однозначно уже АЧХ самих моников)
[DOUBLEPOST=1539347375][/DOUBLEPOST]
"Правильный звук" Вам не понравится.) Особенно в играх и роликах с ютуба.
Вот как раз и хочется честности и чёткости, без цветового окраса, который есть на lsr. Как может не нравится сбалансированный и нейтральный звук? Давайте не будем фантазировать на тему, что мне может понравится или нет)
[DOUBLEPOST=1539347643][/DOUBLEPOST]
@Lacroix, вам лучше погуглить какие колонки у уважаемых вами геймеров, и ориентироваться на них..
Совет так себе. o_O

Мне тут пишут, что для игр лучше Quested'ы рассмотреть - тогда точно всё будет как на ладони. Пипец цена, конечно. Рюске рубль скорее мёртв, чем жив.
[DOUBLEPOST=1539348409][/DOUBLEPOST]
Самое хорошее что можно сделать с @Lacroix это ничего ему не отвечать. Троль он и есть троль.
Это правильно! В любой непонятной и неоднозначной ситуации, которая не укладывается в чьи-то представления, назови человека троллем и дело с концом. :D

А что, в голосом диапазоне есть басы?
Конечно есть. А еще есть кривость акустики помещения ,в котором записывался этот голос, которая в итоге накладывается еще и на кривость вашего помещения.
[DOUBLEPOST=1539349108][/DOUBLEPOST]
quested , для игр )))))))))
Будешь смеяться, но кто-то скидывал мне фотку, где 2108 домашний "кинотеатр" озвучивают)))

Конечно есть. А еще есть кривость акустики помещения ,в котором записывался этот голос, которая в итоге накладывается еще и на кривость вашего помещения.
Хорошо, тогда почему на других мониторах и колонках такого эффекта нет? Знаете, это похоже уже на неуклюжую маркетинговую демагогию))
[DOUBLEPOST=1539349749][/DOUBLEPOST]
quested , для игр )))))))))
ахахахахаха , давно так не смеялся))
Да, смешные у вас коллеги по цеху))

а какие вы еще слушали у себя в комнате?
Yamaha hs5, Focal Alpha 80, Mackie HR824. Фокал и Маки звучали офигенно: и ролики на ютуб, игры, музыка - всё это наконец звучало нормально, детально, так же, как и в наушниках. Очень комфортно! На Ямахе, конечно, откровенный запил по ушам и горб, но слышно больше нюансов, чем на "тёмных" lsr, но низа совсем нет, совсем.
[DOUBLEPOST=1539350258][/DOUBLEPOST]
Lacroix
У меня таких коллег по цеху точно нет :)
Вдруг оказался друг. Всяко бывает. :rolleyes:

Хорошо, тогда почему на других мониторах и колонках такого эффекта нет? Знаете, это похоже уже на неуклюжую маркетинговую демагогию))
Потому что низа меньше, меньше гуляния низа по комнате, меньше слышно того низа, что назаписывали горе-блоггеры. Все элементарно.

Yamaha hs5, Focal Alpha 80, Mackie HR824.
Ну как вообще можно сравнивать 5 и 8 дюймов? И заметно разные ценовые категории? LSR на свои деньги просто прекрасны, но ждать от них большего, чем заплачено - откровенно глупо. Ну и перед тем, как давать окончательные оценки (в том числе сравнительные)
, стоит быть уверенным в том, что вы нашли для именно этих колонок оптимальноер асположение в пространстве и слушали их в их свитспоте, который у разных колонок может быть ближе или дальше.

Блин, человек так активно обсирает мониторы, предназначенные для проф работы с музыкой, не занимаясь этой самой проф работой, и вообще никак не связан с музыкой.o_O
Для меня это звучит как похвала мониторам.

• Like
Реакции: indie_buter
@Lacroix,
так вы что хотите сказать? ) Я чем больше читаю, тем меньше понимаю...

Что JBL 305 не нравится? Мне тоже не нравится ) Ищите другое, правда придется скорее всего (намного) больше заплатить...
Или вы ищите мониторы для прослушивания музыки? Тогда посмотрите, тема есть тут такая

Учить тут кого-то не стоит думаю )
[DOUBLEPOST=1539351526][/DOUBLEPOST]
Мне тут пишут, что для игр лучше Quested'ы рассмотреть - тогда точно всё будет как на ладони.
похоже точно троль какой-то

Потому что низа меньше, меньше гуляния низа по комнате, меньше слышно того низа, что назаписывали горе-блоггеры. Все элементарно.
Это у 8-рок меньше низа?

Ну как вообще можно сравнивать 5 и 8 дюймов?
Можно, если сравнивать середину, а не бас - особенно когда середина у 8 лучше проработана.
И заметно разные ценовые категории?
Да, согласен, тут косяк, но я для примера озвучил, а сравниваю с Yamaha hs5 - это один диапазон.
LSR на свои деньги просто прекрасны, но ждать от них большего, чем заплачено - откровенно глупо.
Да не прекрасны они, не прекрасны) они не способны озвучить то, что я слышу в наушниках за 500 рублей. Я вот щас взял и придвинул их вообще в упор практически к себе - я в шоке, нихрена не изменилось, даже волки воют в игре смазано, еле слышно, вместо стука шагов какие-то невнятные удары без подробностей. Это уровень мониторов? Блин, надоело на пальцах объяснять то, что и так должно быть слышно.
Ну и перед тем, как давать окончательные оценки (в том числе сравнительные)
, стоит быть уверенным в том, что вы нашли для именно этих колонок оптимальноер асположение в пространстве и слушали их в их свитспоте, который у разных колонок может быть ближе или дальше.
Ну что мне ещё сделать? Может их под стол поставить, а самому в шкафу спрятаться и слушать? Вот почему когда мумедию обсуждают, то про расположение никто не спрашивает, типа, это не важно, а как мониторы - это всё или ничего, ага. Да я три помещения сменил, учёл принцип треугольника, замаялся уже. Это проблема конкретных мониторов.

Что вы тут изображаете непонятно чего? Перечитайте тему. Каждый третий писал, что мутные, не детальные, чувствуется провал, и т.п. что-то вопросов к ним не было, а как неофит сказал тоже самое, сразу же потребовали доказательную базу. :D

А нечего сравнивать мониторы с наушниками.
Я сто раз читал этот аргумент. На нормальных мониках информативность такая же (и даже лучше), как и в наушниках. Здесь же: надеваешь уши и понимаешь, что не слышал 50% всех звуковых нюансов, когда мониторы даже подвигаешь к себе вплотную. Это позорно для мониторов.
[DOUBLEPOST=1539352913][/DOUBLEPOST]
Зачем? Если вам колонки не подходят - они вам не подходят.
Это не принцип вкуса, это принцип технологии: мониторы не выполняют свою основную функцию - аналитичность и детальность.

На нормальных мониках информативность такая же (и даже лучше), как и в наушниках.

Нет. Наушники полностью лишены влияния комнаты и кроме того играют прямо в уши:) Чтобы мониторам обеспечить сходные условия, нужно очень хорошо вложиться в отделку комнаты для прослушивания..

И хватит выбирать мониторы по чужим отзывам.:) Это совершенно пустая трата времени.

• Like
Реакции: indie_buter
Это не принцип вкуса, это принцип технологии: мониторы не выполняют свою основную функцию - аналитичность и детальность.

Не совсем. Уши у всех разные, навыки тоже. Опыт и предпочтения тоже разнятся. Мониторы - инструмент. Такой же как ножницы или пассатижи, ну или гитара опять же. Личные предпочтения есть у каждого парикмахера. А уж о гитаристах можно и не говорить... Я об инструментах, если что...

Были у меня когда-то 305. Чего-то все время не нравилось. Не выдержал и 2 месяцев - купил Соло 6 и полностью удовлетворился...;)

Нет. Наушники полностью лишены влияния комнаты и кроме того играют прямо в уши:) Чтобы мониторам обеспечить сходные условия, нужно очень хорошо вложиться в отделку комнаты для прослушивания..
Повторяю в сотый раз: другим мониторам отделка моей комнаты не помешала играть детально.

Что, опять по кругу сейчас пойдём? :rolleyes: Типа, один напишет: "да ему КРК надо или мумедию, где бубнящие басы, бггг", далее: "а вы подготовили комнату?", "а вы слушали что-то ещё?", "у вас что-то с ушами". Блин, это какой-то сумасшедший дом. o_O

другим мониторам отделка моей комнаты не помешала играть детально.

Ну прекрасно. Почему тогда не выбрать те мониторы, которые играли лучше жбл для вас?

Не совсем. Уши у всех разные, навыки тоже. Опыт и предпочтения тоже разнятся. Мониторы - инструмент. Такой же как ножницы или пассатижи, ну или гитара опять же. Личные предпочтения есть у каждого парикмахера. А уж о гитаристах можно и не говорить... Я об инструментах, если что... Были у меня когда-то 305. Не выдержал и 2 месяцев - купил Соло 6 и полностью удовлетворился...;)
Ну у 305-х точно аналитичность и детальность - не их конёк. Не знаю даже, что на них можно делать, если мне не слышно нихрена просто так посидеть за компом. У них звук, как будто они были когда-то трехполосными, а кто-то взял и вырвал средний динамик. Буэшечка. А что именно не склеилось у вас с 305-тыми? Чего не хватило или наоборот было с избытком? :rolleyes:

Даже тут слышно, как соло 6 микролабовские их переигрывают на более открытых и детализированных верхах. это же ваще lol. мониторы, которые проигрывают мультимедии в два раза дешевле! )))

Товарищ, что значит проигрывают? Задача мониторов показывать звук как можно честнее, а не красивее. Известный факт, что при сравнении всегда звучит лучше то, что громче, или где больше высоких частот, то звучит чище, прозрачнее ) Только причем тут мониторы? Вы думаете что все на вас ополчились, но вы же сами виноваты. Ваши критерии о том что голос блогеров вам плохо слышно вас же дискредитируют. Далее вы пишете, что вы не занимаетесь звуком, а спорите с теми, кто звуком себе на хлеб зарабатывает. Что весьма странно

• Like
Реакции: Searh4 и indie_buter

Сейчас просматривают