а если сигнальные шнуры вытащить из мониторов, как дела обстоят?
ну это обычное дело для любых колонок в обыкновенной комнате.)) Попробуйте еще в углу послушать)).то есть я в 2-х метрах лежа на диване слышу как бас взаимодействует с бочкой
Попробуйте еще в углу послушать))
вы слушаете не 50 герц ,а резонансы комнаты на 50 герцах
Не думаю. Скорее неосознанная попытка выдать желаемое за действительное.)) Сам являюсь обладателем сабжа. Низ даже и не пытаюсь мониторить с ними.) Для этих целей наушники. Панорамировать - это да, мониторы в помощь. В наушниках сие действо тоже зачастую дает обманчивую картину.) Опять же баланс инструментов - эт только с мониторами.низы в районе 50 Гц на средней громкости стали прослушиваться гораздо лучше,
Учтите, что и без резонансов комнаты сами мониторы могут выдавать банальный бубнеж, с радостью поначалу воспринимаемый за вожделенный "низ".)) От этого никуда не деться. Откуда в пятерках низ?) Так что лучше приберите на них от греха подальше LF Trim -2db, сосредоточьтесь на середине. Ну и наушники - как необходимое средство дополнительного контроля.Они (резонансы) конечно есть, но на той громкости что я их слушал (едва разборчивый вокал) не думаю, что они настолько большие.
О чём я неоднократно писал в этой теме,повторяю на мой взгляд лучший вариант урезать низа переключателем,чтобы хотя бы немного серединка открылась.Учтите, что и без резонансов комнаты сами мониторы могут выдавать банальный бубнеж, с радостью поначалу воспринимаемый за вожделенный "низ".)
Низ даже и не пытаюсь мониторить с ними.) Для этих целей наушники
урезать низа переключателем,чтобы хотя бы немного серединка открылась
А если не резать его, то она не откроется?.
да ладно, перестаньте. А если, на пример, на высоком женском вокале, в соло режиме, я внятно не слышу хвосты ревербирации, то как мне тут поможет обрезка низа который и так не звучит в тот момент времени?)))В двухполосных системах за воспроизведение средних и низких частот отвечает один динамик. Резкой низких частот освобождаем ресурсы (как внутреннего усилителя, так и механические самого динамика) для более детального воспроизведения средних.
Я утверждал, что обрезкой низа можно из ̶г̶о̶в̶н̶а̶ 305 хороший монитор сделать? Только убрать бубнёж и резонансы, и сделать читаемой середину, насколько это вообще возможно на данных колонках. За чудом - это к другим мониторам, в другом классе.да ладно, перестаньте.
Может со шнурами проблема,если нет то карта,но это к специалисту.Парни, взял себе 305-е и когда подключаю их к звуковой (steinberg ci1), то начинают немного пищать твитеры, если же подключить ко встроенной, то писк исчезает. Никто не знает в чем проблема и нормально ли это?
В общем только что еще раз подключал ко встроенной карте, и попискивают они в любом случае эти тветеры. Мониторы новые, купил вчера, а шнуры у меня бюджетные, неужели в этом причина? В магазине предлагали шнуры по 40 долларов за штуку, но это мне показалось дороговато и я взял те которые по 10 были. Вопрос в том на сколько критичен этот писк (в плане на работоспособность и долговечность мониторов как повлияет). Просто если отключить вообще от звуковых карт, но оставить включеное питание, то шумок из динамика все равно есть легкий, но он приятный, типа аналоговый, а как только к звуковой, так сразу слышу эту пищалкуМожет со шнурами проблема,если нет то карта,но это к специалисту.
Покажите специалисту,так трудно по вашим словам судить,или пример шума запишите,а гадать на кофейной гуще...
Спасибо за ответы) Сама карта не при чем, наушники не шипят. Проблема решилась убавлением громкости на самих мониторах - она там была выставлена почти на максимум и просто добавлением уже на самой карте-- А тон свиста меняется при изменении частоты дискретизации сигнала, идущего со steinberg ci1 ?
И нет ли свиста на выходе самой steinberg ci1 (проверить наушниками)?
скорее всего в наушниках этого просто не было слышно.Сама карта не при чем, наушники не шипят
может и так, но у меня еще есть и бытовые колонки, их к звуковухе подключил, но они тоже писка не выдавалискорее всего в наушниках этого просто не было слышно.
Так вроде или точно?)tannoy reveal вроде как шипят на ВЧ ...
Шипение легкое и мне не мешает. Просто изначально я был настроен на tannoy, из-за переднего физика. Но с ними не срослось, и взял JBL, которые сейчас стоят на расстоянии от стены 50см.Да многие мониторы СЛЕГКА шипят если ухо поднести к пищалке. На расстоянии нормального прослушивания этого слышно быть не должно.
Про замену. А почему хотите менять? Из-за шипения? - не заморачивайтесь. Выдергиваете разьемы, включаете мониторы, садитесь на расстояние около 1 метра. Посидите пару минут расслабленно в тишине (не прислушиваясь). Вас этот шум напрягает?
Если шум появляется при подключении к карте, то виновата карта. В наушниках это шипение может быть менее заметно (зависит от того что за наушники). Про бытовые колонки вообще лучше забудьте! В них вообще можно половины не услышать!