Аналоговое суммирование - как поступить?

• Автор темы Автор темы anm
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anm

New Member
23 Июн 2012
2
0
0
Приветствую всех.
Суть такова: свели трек на студии через аналоговый пульт. На всякий случай свели отдельно по дорогам через тот же пульт. Разочаровались в сведённом фулл-миксе. Подправив по дорогам в секвенсоре микс, ищем варианты что делать с ним дальше. Изменили только громкости пары инструментов на 1-2 децибела. В результате имеем сессию в секвенсоре с прошедшими через ЦАП - пульт - АЦП готовыми дорогами. Обратиться к той же студии возможности нет.
Имеет ли смысл искать аналоговый сумматор, в случае, когда важна каждая деталь? Если не имеет (в чём я очень сомневаюсь) - что делать?

anm, для "спасибо" лучше нажмите кнопочку, потому как ваш пост с этим словом модераторы удалят как флуд )))

А по сути - все вам уже правильно сказали. Не нужен вам никакой аналоговый сумматор. Вы хотели "согреть бездушную цифру"? Вот вы и согрели каждую дорожку по отдельности. А пропускать их скопом еще раз через сумматор или консоль - это просто лишние преобразования, которые ничего хорошего уже не добавят, скорее - наоборот.

А вот в случае очередного недовольства результатом переделать микс в "коробке" будет гораздо проще, в отличие от вашей нынешней ситуации...

Мораль )) - микс не станет хорошим автоматически из-за применения вожделенных аналоговых приборов - в чем вы сами убедились. Важно, КТО и КАК микширует, а не какими орудиями пользуется.

Поэтому, КМК, вам не сумматор надо искать, а человека, который сделает из вашего материала правильный микс - если вы не сумеете обойтись своими силами.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirniy и Arlekin
anm, для "спасибо" лучше нажмите кнопочку, потому как ваш пост с этим словом модераторы удалят как флуд )))

А по сути - все вам уже правильно сказали. Не нужен вам никакой аналоговый сумматор. Вы хотели "согреть бездушную цифру"? Вот вы и согрели каждую дорожку по отдельности. А пропускать их скопом еще раз через сумматор или консоль - это просто лишние преобразования, которые ничего хорошего уже не добавят, скорее - наоборот.

А вот в случае очередного недовольства результатом переделать микс в "коробке" будет гораздо проще, в отличие от вашей нынешней ситуации...

Мораль )) - микс не станет хорошим автоматически из-за применения вожделенных аналоговых приборов - в чем вы сами убедились. Важно, КТО и КАК микширует, а не какими орудиями пользуется.

Поэтому, КМК, вам не сумматор надо искать, а человека, который сделает из вашего материала правильный микс - если вы не сумеете обойтись своими силами.
Спасибо, нажал кнопочку для спасибо. Аналоговое суммирование мне нужно не для того, чтобы согреть бездушную цифру, а для аналогового перераспределения информации при суммировании сигналов в вожделенном аналоговом приборе без морали.

Аналоговое суммирование мне нужно не для того, чтобы согреть бездушную цифру, а для аналогового перераспределения информации при суммировании сигналов в вожделенном аналоговом приборе без морали.
"Сдаётся мне, господа, сейчас будет комедия." ©
:girl_sigh:

"Аналоговое суммирование мне нужно не для того, чтобы согреть бездушную цифру, а для аналогового перераспределения информации при суммировании сигналов в вожделенном аналоговом приборе без морали"(поправил..ссори)*

не уверен, но на мой взгляд, автор имеет в виду то, что во время суммирования через микшер идет обход тех проблем, связанных с суммированием через вычесл. мощности пк, если свести к примитиву, то невозможность в одно и тоже время сделать несколько операций на пк, что возможно через аналоговое суммирование..ну на этот счет существуют детальные развернутые пояснения в сети...в этом смысле перераспределение информации уместно!)))..только если с этой стороны)))

killme, во-первых, я эту фигню не писал. Поправьте плиз цитату.
А во-вторых, вот это
невозможность в одно и тоже время сделать несколько операций на пк, что возможно через аналоговое суммирование..ну на этот счет существуют детальные развернутые пояснения в сети...
есть чушь, профанация и элементарное незнание матчасти.
Если вы (не дай Бог) имеете ввиду детальные развёрнутые пояснения от небезызвестного персонажа Тараскина и иже с ним, то перекреститесь, и не читайте перед обедом советских газет. ©

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirniy и Arlekin
Если вы (не дай Бог) имеете ввиду детальные развёрнутые пояснения в сети от небезызвестного персонажа Тараскина и иже с ним, то перекреситесь, и не читайте перед обедом советских газет. ©
у суммирование через аналговый микшер есть неоспоримые преимущества, но тут суть не об этом.

О-ёй. Надо прикрывать лавочку. Кровь, кишки по монитору...
Хотя мне всё-равно. Только, чур, убивать быстро и тихо. Задушить, например. Ну у меня просто пацан спит. Да и жена ругаться будет.

только что читал на молайне два топика на эту тему........

и, holy war

sunforsun, и?

А в целом, тема хороша... нет... великолепна ответами мастеров. Надо просто убрать с того места, где какашка упала.

у суммирование через аналговый микшер есть неоспоримые преимущества

И у кого какие тута преимущества?
UB1204-PRO_P0159_Right_XL.png

studioC.jpg

• Like
Реакции: Arlekin и smirniy
diggidon, не занимайтесь троллингом, кому надо, те в теме, я никому ничего доказывать не собираюсь, просто жалко на это время тратить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают