Steinberg UR44

что там микрофонный пред и на джеке задействован
https://download.steinberg.net/down...R44_documentation/UR44_OperationManual_en.pdf
35 страница в мануале, блочная схема, судя по всему, так оно и есть, Gain идёт на HA (hollow anode? не разбираюсь в схемах), до него и с сигнал с XLR, и с джека
и по моей памяти на UR242 линейные входа XLR+TRS шумели (видать, из-за преампа) на ~10дб сильнее, чем линейные на попе

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: djgraver
Не исключено, что там микрофонный пред и на джеке задействован (в оборудовании подобного назначения можно встретить всё, что угодно)
скорей всего так и есть
[DOUBLEPOST=1538764494][/DOUBLEPOST]@Jafaroff целый день записывались на NTK, никаких шумов не было. правда в микшере когда к входам ничего не подключено показывает шум, но не могу сказать что даже при сильном зажатии вокала его было бы слышно.
@Alex_HS все не могу перепаять свой динамический микрафон на ХЛР, ксати от капсуля идет 2 провода, как их правильно припаять к ХЛР ? слышал там есть Cold и Hot но так и не понял что это значит

лампу поменять нужно на менее ядовитую в верхах
Лампы покупал в США русские. Удивился.. как это так? "Сделано в России" продают они, всему миру.

скорей всего так и есть

" Инструментальный вход(высокоомныйилиHi-Z) - это вход с высоким сопротивлением для подключения гитары или бас-гитары. Повышенное (по сравнению с линейным входом) сопротивление позволяет ему более полноценно согласовываться с гитарными звукоснимателями (равномерность частотной характеристики)".
https://zvukovaja-karta.ru/content/audiokarta

• Like
Реакции: djgraver
Приобрёл данную карту,
пытаюсь записать голос с микрофона, звук пишется, но во время записи его не слышно в наушниках.
Подскажите как это исправить?

Приобрёл данную карту,
пытаюсь записать голос с микрофона, звук пишется, но во время записи его не слышно в наушниках.
Подскажите как это исправить?
Если не установили софтину DspMixFx - установите, в ней добавьте канал с вокалом.

Хмм... По идее, так не должно быть, и у меня так точно не было. Какой драйвер ASIO используется в Кубейсе?

ASIO стоял от звуковой карты. Разобрался, здесь в этой теме есть ответ на мой вопрос. Хотя вчера перечитывал всё, но видимо постоянно отвлекали и я пропустил.
Просто нужно было поставить галочку ПРЯМОЙ МОНИТОРИНГ и всё.

• Like
Реакции: Jafaroff
Просто раньше у меня была звуковуха focusrite liquid saffire 56 и вся коммутация была через микшерный пульт с которого и брал выход на наушники, а тут пришлось помучится.
Вчера все темы по этой карте прочитал, а в этой ветке пропустил нужную информацию. Спасибо Вам за помощь!

Добрый день всем пользователям. Использую карту UR44 совместно с Cubase 10. Подскажите пожалуйста, как можно управлять выходами на наушники, чтобы вокалисту в уши шёл сигнал с обработкой, а звукорежиссёру сухой, без обработки. Заранее спасибо!

@Golddmitrij, мануал есть на русском на сайте штейни, там почитать.
посмотреть на ютубчике Control Room, Cue sends и тд )

Спасибо огромное. Я уже столько прочитал и пересмотрел, но так и не нашёл ответа на мой вопрос. Прямо руки уже опускаются и хочется из-за этого избавиться от этой Карты.(( И ещё такой вопрос, по поводу выходов на наушники. Вот вокалист поёт и просит меня добавить громкости в наушниках, а уже всё, добавлять некуда, гейн вывернут наполную. У всех так или что-то с выходами. Такое ощущение, что не раскачивают они наушники.

Если не сложно, можете скинуть ссылочку на мануал в русском исполнении) Я нашёл на 6 языках, кроме русского (( Спасибо!

@Golddmitrij, https://steinberg.help/cubase_pro_artist/v9/ru/Cubase_Pro_Artist_9_XMP_structure__1_ru.pdf
[DOUBLEPOST=1550528098][/DOUBLEPOST]@Golddmitrij,
попробуйте мой сетап
делаем все как на скриншотах
1. upload_2019-2-19_1-11-1.png
2. upload_2019-2-19_1-11-43.png
3. upload_2019-2-19_1-14-7.png
4.upload_2019-2-19_1-20-58.png
у вас получается 2 выхода
1L-1R - это мониторы
2L-2R - это в наушники к вокалисту.

Создаем CUE sends и в постфейдерном режиме отсылаем на полной громкости микс в CUE 1 (у меня их 3, вам нужен только 1)

у меня были в точности такие же сложности как у вас, тоже руки опускались из-за громкости. Поверьте, тут нужно просто разобраться, карта в связке с кубейсом просто ОГОНЬ))

Спасибо! Я правильно понимаю. что второй выход на наушники остаётся без подачи ревера и громкость их регулируется только на карте?
И ещё вопрос если у меня подключен внешний предусилитель в линейный выход 6 звуковой карты. данная схема будет работать?

@Golddmitrij,

настройте роутинг внутри карты как на картинках
1. upload_2019-2-19_19-36-25.png
2. upload_2019-2-19_19-37-55.png upload_2019-2-19_19-37-29.png upload_2019-2-19_19-38-24.png

Кол-во ревербератора для мониторинга (при записе он не учитывается) контролируется тут:
upload_2019-2-19_19-40-27.png

@Golddmitrij, потому что 1й выход наушников это Mix 1 (1L-1R) на карте, его нельзя изменить
[DOUBLEPOST=1550596661][/DOUBLEPOST]@Golddmitrij, на карте всего 2 незвасимых выхода Mix 1 и Mix 2

Вот теперь понятно, а я голову ломаю сижу почему он не активен))) Спасибо!
[DOUBLEPOST=1550596778][/DOUBLEPOST]Т. Е. Получается выход первый для звукорежиссёра, а второй для вокалиста? Правильно я понял?

@Golddmitrij, да. и самое удобное если через контрол рум пускать для вокалиста можно отдельно устанавливать уровни посыла не трогая уровни общего микса

Но гейн то на втором выходе всё равно нужну выкручивать по громкости или если через рум контрол, можно и не трогать его?
[DOUBLEPOST=1550597631][/DOUBLEPOST]И ещё вопрос, не по теме правда, но всё-таки может подскажите. Пишу в основном детский вокал. Имею в парке два микрофона. АТ 4047 и rode nt 1a. За счёт того что детский вокал очень звонкий и тонкий, данные Микрофоны не справляются с сибилянтами и потом при сведении очень сложно с ними бороться, а иногда и невозможно. Могли бы посоветовать какой нибудь микрофон для этих целей! Спасибо!

@Golddmitrij, у меня обычно громкость наушников на Mix2 выкручена на полную, и потом добавляю через Cue Sends чего больше попросят, минус или вокал.
В cue sends также есть пре и пост фейдернвй режим

По микрофонам не знаю, у нас Роде Нтк вроде все ок)

Я попробовал всё сделал как Вы и показывали на скриншотах, но что-то не то получается и когда в контрольной комнате начинаешь крутить крутилки на выходе на наушники и на выход на мониторы вообще всё пропадает. А вернуть можно нажав копку вкл-выкл на выходе мониторов или наушников в контрольной комнате. Что-то наверное не так сделал(

И очень странно, что после записи начинаешь прослушивать, на индикации стерео выхода сигнал хороший, а в наушниках еле слышно. Что не так я сделал?

Что-то не открыть ссылку для скачивания ( можете на почту пожалуйста скинуть? Gold-dmitrij@mail. ru

Сейчас просматривают