Хочу написать небольшой отзыв.
Приобрел ur44c, так так на моей моту ультралайт 2008г фаерваер не подходит под современные компы. Конечно, много лет мечтал о Рме или Апполо, но с бабками как-то не получилось. А тут нужно срочно что-то брать, сроки жмут... Рассматривал также Роланд окта-кэпча б/у, фокусрайт 8/18 3gen.
Бэринджер как-то не хотелось, м-аудио...не решился.
На ur44c подкупило наличие в официальном магазине, цена очень низкая, и брэнды - Ямаха и штайнберг. Роланд отпал из-за 1 входа для наушников, а очень хотелось два. Фокусрайт был дорог и не открывался сайт. К тому же найти его толком не мог, только были младшие версии.
В общем забрал единственный экземпляр из магаза. Подключил к новому хакинтошу. Скачал дрова, установил лицензии и прошивки. И после всех установок и перезагрузки хак ее увидел. Камень спал с души.
Впечатления:
1) качество сборки - отличное! Железный монолит, ручки не болтаются, ходят плавно и упруго. За эту цену сборка на 5!
2) программное обеспечение - очень понятное и интуитивное. Очень быстро понял, что и как настраивать. На моту за 12 лет я так и не разобрался с ней до конца. Моту очень сложная. А эти взрывы, когда колонки сдувают просто.... Кто сталкивался, то знает.
А в 44с возможностей даже больше - эффекты для мониторинга или записи есть, ревер через посыл - легко. Гитары записать - вообще без проблем! Версии вст и АУ плагинов в хосте! Скажу сразу, что у меня через хост работают только 2 плагина, остальные по лицензии не прошли. Хак, что поделаешь... Но в карте все работает.
3) звук. Когда врубил ее через мои мониторы Нойманн 120, расстроился. После ультралайт жира и мяса нету. Звук дешевее и тоньше. Но... Это только на 44.100 такая фигня. На 48000 все встало на свои места. Офигел, что это услышал. Я сначала забыл про эти цифры. На ультралайте работал 12 лет в 44.100. это моя первая карта, учился потом привык и забил. Ту я теперь перешёл на 48000 и звучит все точно также хорошо. Разницы теперь не слышу.
По записи, сравнил - практически одно и то же. На слух ничего не услышал явного. Шумов после обработки екью и компрессора не вылезло.
4. По разъемам. Мне как раз в притык. Один микр для вокала, второй толкбэк. Одни клавиши воткнул, и 1 стерео пара в запасе осталась. Могу вторые клавиши когда надо подключить. Да, нету цифры для расширения. Но мне она ещё ни разу в жизни не понадобилась и кажется этим не пахнет.
Два наушника и 1 мониторы. Тут я намучился. Хотел полной независимости каналов, а такого нету. Бюджетность сказалась. Но ничего. Можно спокойно наушники воткнуть сзади в любой дополнительный выход и будут играть оба уха! Это даёт возможность при сведении переключатся в секвенсоре между мониторами и ушами. А вторые наушники всегда будут настроены только для вокала.
Ещё порадовала возможность выключить карту и мониторы одновременно одним рубильником и нету щелчка в мониторах. С моту так не получалось, мониторы всегда выключал первыми.
Из минусов - нет возможности рулить громкость с клавиатуры кнопочками. Только мышкой через приложение, или руками... крутить мастер.
Нет возможности переименовать каналы в приложении. Зато можно сохранить 20 вариантов сцен.
Лупбэк я не пробовал, мне это пока не нужно.
Помните - тут всего 2 независимых микса! (В моту было 8, но пользовался я только 2мя) Те две стерео пары, что есть сзади - это просто дублирование этих миксов. Отдельно они никак не настраиваются. Зато они все балансные, если воткнете наушники, играют оба уха. В моту я точно не помню, но кажется выходы давали звук только на 1 ухо.
И звук работает везде, и Ютуб, и рипер и лоджик параллельно работают.
Итог. Я доволен! Ещё не делал больших проектов, не знаю, как будут работать дрова с большим количеством дорожек. Но за 317 долларов пока придраться не к чему.
Хорошая антикризисная карта для клавишника с умеренными запросами.
Шнурок юсб короткий...
На этом пока все.