Друзья! Нужен совет. Моя сестра, профессиональный музыкант, задумалась о приобретении цифрового пианино. Обычное фоно имеется, но сестра сейчас взяла себе учеников и необходимо к ним иногда выбираться, плюс на выступления. Подскажите, в какую сторону посмотреть с бюджетом до 30 тыс. рублей. Я с пианино не имел отношений, сестра относительно электроники вовсе девственна
Что необходимо: 76-88 клавиш. Механика строго молоточковая. Мобильность (то есть не стационар), наличие встроенных динамиков, желателен (но не критично) двухдорожечный секвенсор. Ну, и звук натуральный.
Понятно, что при таком бюджете круг производителей сужается до Yamaha и Casio.
Имеет ли смысл вообще смотреть в сторону Casio или в бюджетном сегменте выбирать строго из ямах и ролландов (хотя не помню, есть ли у последних недорогие пианино)?
Нужно довольно оперативно решить. Конечно, я ее поведу в магазин, чтобы пальчиками. Но, может, хотя бы, на что обратить внимание.
Премного благодарен заранее.
Что необходимо: 76-88 клавиш. Механика строго молоточковая. Мобильность (то есть не стационар), наличие встроенных динамиков, желателен (но не критично) двухдорожечный секвенсор. Ну, и звук натуральный.
Понятно, что при таком бюджете круг производителей сужается до Yamaha и Casio.
Имеет ли смысл вообще смотреть в сторону Casio или в бюджетном сегменте выбирать строго из ямах и ролландов (хотя не помню, есть ли у последних недорогие пианино)?
Нужно довольно оперативно решить. Конечно, я ее поведу в магазин, чтобы пальчиками. Но, может, хотя бы, на что обратить внимание.
Премного благодарен заранее.