Цифровое пианино - нужен совет

Я в лайве работаю на Курцвейле (ещё старый РС2х), в общем считаю Курцы неплохими вариантами. Данный лучше по звуку пианин чем старые версии (на РС3 пару раз играл, и в студии недельку держал). На ютюбе хотя бы нормально демо. На сайте - просто ужас. Меня всегда интересовало - кто пишет демки для производителей клавиш? В 90% это просто халтура.
Я тоже поддержу, что у Курца хорошие пианины. У меня был и k2600 и к2661 и PC2X. Ощущение вполне глубокого и полного рояльного звука помню до сих пор. Хотя в этих трех Курцах звук чуть разный.(так запомнилось)
И клавиаутуру(фатаровскую) они ставили приличную в 88 кл. моделях.

Последнее редактирование:
давно хотел спросить: для качественного звука ЦФ сколько примерно нужно слоёв по velocity и зон на клавиатуре? (про зоны подозреваю, что 88))
Трудно сказать. Все реализуют это по-разному и по-разному звучат. Слоев может быть больше, а звук хуже из-за процессора или конвертеров. Да и маркетинг рулит - выдумывают все время новые "зазывалки". Я бы все щупал живьем и в разные дни. Иногда в магазине можно загореться чем-то, а потом через несколько дней уже не будет таких эмоций.

Вроде не плохое, но отдает пластмассой
Так вот как раз пластмассы меньше всего, вроде. Я сразу после него слушал( в тьюбе !) целую кучу ямах, роландов, касиов, коргов....любой ценовой категории, и похоже все они сливают...
Единственно, по демкам я так и не понял, какая у него длительность сэмплов и сколько лэйеров заряжено, это можно услыщать только на длинном затухании толстого аккорда, а эти перцы всё полёт шмеля норовят сыграть...
Пока есть подозрение, что, по крайней мере, верхние октавы коротковаты:-(((
за всю историю лучшее цифровое было у k2600
Послушал только что. Нет, 2600 больше на электро пиано смахивает, по атаке... и не живой какой-то...

Друзья, просветите пожалуйста, интерфейса USB в цифровом пианино достаточно для того, чтобы озвучить его звуками миди дорожку в секвенсоре (Cubase например) или для этой цели в пианино должен быть миди вход\выход, который имеется далеко не во всех моделях?

Aleksvil, они разного назначения в разных моделях.
И Ваш вопрос содержит ошибку. Звуками самого пиано нельзя по миди ничего озвучить.
Миди события играют чужими звуками. В этом вопросе.

То есть: миди дорожка может играть звуками с пиано, но записать можно только через аудио выходы пиано, в звуковую карту и Кубась.

То есть: миди дорожка может играть звуками с пиано, но записать можно только через аудио выходы пиано, в звуковую карту и Кубась.
Я это и имел в виду :) Просто не посчитал нужным во все подробности процесса вдаваться. Меня интересует что именно из себя USB интерфейс цифрового пианино представляет в плане обмена данными. Можно ли через него информацию с миди трека секвенсора передать в ЦП и подключив аудио выход оного в аудио вход внешней звуковой карты (USB интерфейса) записать миди партию звуками ЦП. Иными словами: альтернативен ли USB на ЦП миди входу\выходу, реализована ли в нем передача миди данных? Я имею в виду не то USB гнездо что для флешнакопителей, а то которое для соединения с ПК (под ним обычно пишут - фор компьютер или что-то в этом роде)

Всё должно работать, но может работать с разной степенью кривизны.
Это не очень сложно проверить при выборе сабжа.
Ноут с проектом и три провода.

Забыл, надпись "usb to host" надо увидеть.
Если " to device," увы.

Приличные фирмы - они прилично и работают.
Думаю, что в первой пятёрке брендов всё должно быть в норме.

• Like
Реакции: Aleksvil
Я по обычным мидям и юзаю, чтоб лишних дров не ставить... :)

Тогда при чём тут вопрос ТС?
Тем паче, что мне показалось, что имеется ввиду отнюдь не стейджпиано.
А типа что-то домашне-безмидийное.
Ибо в стейджах вроде везде должно быть простое человеческое миди.

Сейчас просматривают