Как быть начинающим исполнителям?

Женя12

New Member
3 Ноя 2013
12
0
0
35
ставрополь
Я просто не представляю как быть со следующей проблемой , в общем: я начинающий исполнитель ( синти поп) , понимаю , что для начала нужно набрать аудиторию , да и опыта выступлений перед живой публикой , а для этого нужно выступать на бесплатных площадках , но вот в этом и вопрос , где их найти эти площадки какие фестивали и т.п. , ради интереса смотрел услуги концертных менеджеров ( лишь ради интереса, на него нет денег) и вот там был пункт типа " информарование владельцев бесплатных площадок о вашей группе" ,а как сомаму на этих владельцев выйти и ещё воросик как на подобных мероприятиях относятся к фанере ( ну в первый раз боязно, боюссь запороть "лайф") если кто-то имеет опыт поделитесь или дайте ссылки на статьи какие-нибудь , заранее спс!

где их найти эти площадки
ДК в Ставрополе есть? Идите туда, предлагайте включить свои пару номеров в их концерт.

какие фестивали
забейте в поиск "вокальные фестивали", их сейчас очень много; с небольшим вступительным взносом.

Только вот название темы и раздел выбраны неправильно. Модераторы будут этому не очень рады.

Женя12

как на подобных мероприятиях относятся к фанере
Если руководство нормальное, то фанера не прокатит.
Например, в нашем ДК под фанеру не поёт никто, даже пятилетние дети.

В Москве и ближнем Подмосковье полно разных ДК и если они действующие,
да к тому же ещё и относятся к отделу культуры то в них во всех проходят концерты.
Как правило, концерты подготавливаются силами самих ДК и по этому
в них участвую практически одни и те же люди - сотрудники данного заведения.
Так что, любому новому человеку там должны быть рады.
Если конечно уровень этого человека соответствует планке ДК.
Тем более, что никакой оплаты не требуется.

Последнее редактирование:
Так что, любому новому человеку там должны быть рады.
Более того, можно заиметь постоянную точку для репетиций и консультаций.

в нашем ДК под фанеру не поёт никто, даже пятилетние дети
у нас тоже - для этого есть биг-бэнд и оркестр народных инструментов.

Только будь готов, что уровень планки у сотрудников ДК очень высок.Приблизительно планетарного масштаба.

• Like
Реакции: RockMeister
Женя12, моя дочурка сама тусит концрты сборные с помощью фб и вк. Собирает пять-семь исполнителей, договаривается с клубком и вперёд. Вчерась в запаснике тусили.
Ищите в соцсетях профильную тусу и общайтесь. Сначала может и за клуб самим прийдётся заплатить.

odinzavseh

Только будь готов, что уровень планки у сотрудников ДК очень высок. Приблизительно планетарного масштаба.
Ну, планетарного, не планетарного но многие исполнители на нашей эстраде и рядом не стояли
с некоторыми из сотрудников ДК.

SoulState, Вы говорите это тем, чью музыку даже не слышали. Знакомо. В годы перестройки примерно так же говорили. ))

Последнее редактирование:
Мы тут обсуждаем звукорежиссуру или как артисту попасть в ДК? Мало того, что тема вообще тут неуместна, так еще и злостный оффтоп на пол страницы. По-моему теме место во флейме..

Во-первых, как бы страшно не было, фанера — не вариант. Помню, когда мы только начинали выступать, лажали через такт. Сначала брали искренней непосредственностью, потом харизмой, а потом привыкли и стали играть нормально.

Что касается выхода на орбиту... Надо быть в движухе. Не бояться лезть в какие-то конкурсы, знакомиться с новыми людьми, как можно больше общаться общаться общаться. Первый концерт группы, в котрой я играл, начался с того, что на какой-то школьной пьянке, парень играл на гитаре. Я подошел, попросил посмотреть инструмент. Он спросил: «тоже играешь?» Я говорю: «да». Он спросил есть ли записи, я показал ему какое-то на колене написанное демо, он сказал: завтра мы играем в клубе, приходите, сыграйте пару песен перед нами. Мы экстренно отрепетировали полтора часа :) и рискнули выйти на сцену. Качество концерта не сложно себе представить, но с этого завязались какие-то знакомства, кто-то дал какие-то советы и как-то все само понеслось и закрутилось.

Ну, на крайняк, находишь клуб, где играют схожую музыку начинающие музыканты, приносишь демо и говоришь, что хотели бы у вас выступить. И опять же дальше все равно закручиваются какие-то знакомства, коллабы и т.п.

Резюмируя, можно сказать, что ориентироваться надо не только на желание понравиться публике, но и на заведение знакомств среди коллег по цеху.

Обращаю внимание почтенной аудитории, что ТС в тему не заходит, да еще и врёт относительно своего местоположения, не понятно почему.
Тем не менее, если сама тема представляет интерес - продолжаем обсуждать.

Женя12, Смело идете к режиссеру(не звукорежисеру) в ДК и говорите, что хотели бы у них петь на концертах (бесплатно). После прослушивания вам обязательно скажут подходит или нет.
Ну а потом можно и к звукорежу, с чем нить сближающим.

Женя12, Смело идете к режиссеру(не звукорежисеру) в ДК и говорите, что хотели бы у них петь на концертах (бесплатно). После прослушивания вам обязательно скажут подходит или нет.
Ну а потом можно и к звукорежу, с чем нить сближающим.
А синтипоп это что, поют? Я думал, что это ближе к танцам...

А синтипоп это что, поют? Я думал, что это ближе к танцам...
Ну как бы всё вместе, без вокала вообще не представляю нынешний синти, этож не чилстэп к примеру...
[OFF]
[video=youtube;vxKpFdF253o]http://www.youtube.com/watch?v=vxKpFdF253o[/video]
[video=youtube;noS61QN9nag]http://www.youtube.com/watch?v=noS61QN9nag[/video]

ps. Кто-нибудь в курсе как делаетсо такое видео, что внизу?

[video=youtube;NrzQtM6J9LI]http://www.youtube.com/watch?v=NrzQtM6J9LI[/video]
[/OFF]

Могу сказать как раскручивается потихоньку группа моего сына в Киеве, которой я помогаю.
Основные площадки это музыкальные клубы и пабы.
Каждое из этих заведений (а их в Киеве и уверен в Москве Огромное кол-во) сотрудничает с какими то арт директорами или имеют своих.
Если вы в формате заведения и есть какие-то дэмки послушать - идите прямо по всем этим заведениям и общайтесь. Вам либо дадут контакты их собственного арт директора, либо пару телефонов тех, с кем они сотрудничают.
Как правило, легче всего попасть на сборные концерты, в которых участвует от трёх до десятка груп.
Смысл подобных сборников в том, что каждая из команд приводит с собой своих фанов (группы поддержки), тем самым обеспечивает публикой.
Интерес клуба (паба) и арт директоров - бар и еда, которая будет оплачена всей толпой за время концерта, и/или входные билеты.
В Киеве это вот движение ОЧЕНЬ активное!

Через какое-то кол-во выступлений вас начинают замечать (если вы того стоите), и приглашать на подобные мероприятия без ваших назойливых обращений.
Критерий того понравились вы устроителям или нет, к сожалению к музыке не имеет НИКАКОГО отношения - чем больше публики вы приведёте с собой, тем больше шансов, что именно вас в следующий раз позовут первым, что вы наконец-то получите сольные выступления, и!!!!! вам за выступления начнут платить.

Как то так.

Сейчас просматривают