Avast взбесился...

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.301
27.815
113
www.youtube.com
Собственно сабж - в названии...

То, что аваст ругается практически на все сайты, в.ч. на респектабельные (якобы все заражено Mal) - еще можно допустить...

Но при запуске рабочих проектов получаю сообщение, что созданы временные файлы. которые ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО заражены GEN, посему отправлены в карантин. После этого в хосте появляется жуткий рассинхрон (похоже, что отключается компенсация задержки плагинов, т.к. при их тотальном отключнеии все в порядке.

Я одинок в этом горе ))) или еще у кого-то Аваст впал в манию подозрительности? Кстати. мне показалось, что это все после очередного обновления вирусной базы...

И какие будут практические советы?

Можно ли работать с отключенным антивиром? (Без интернета, есссно).

• Like
Реакции: smirniy
Я в таких случаях отключаю рабочие экраны (можно выбрать - на сколько).
Но вот именно такого у меня не было ни разу, версия "Аваста" актуальна.

использую нод. никогда не имел проблем ни с производительностью, ни с вирусами.

• Like
Реакции: Greenhouse
basЫl, +1 за Нод, оч коректно не мешает занятиям музыкой ;-)
имхо если вин 7-ка , можно отключить и пусть виндовый дефендер следит за вирусами

Можно ли работать с отключенным антивиром? (Без интернета, есссно).

А у меня по старой привычке вообще антивир отключен всегда. В инет с рабочего не выхожу, для всяких флешек, дисков использую буферный ноут, раз в пол года сканирую рабочий комп, ни каких вирусов пока.

smack, Аваст уже не тот :( Сам в раздумьях, что поставить вместо него:( За последний месяц этот (Василий Алибабаевич) уничтожил кучу ни в чем не повинных файлов, причем в карантин лезть не давал, из маленькой удобной проги превратился в монстра :( Да еще сведения он собирает (падла) :) и все для моего блага :)

В инет с рабочего не выхожу, для всяких флешек, дисков использую буферный ноут
+1. На рабочем - только работа и никаких авастов. Буферный только у меня не ноут, а нетбук манюсенький - и места почти не занимает, и дело своё делает на ура!

у меня было такое , и по моему проблема не в авасте а в трояне который сидит в системе и гадит в браузере
я вылечил каким антитрояном

у меня было такое , и по моему проблема не в авасте а в трояне который сидит в системе и гадит в браузере
я вылечил каким антитрояном
Вот об этом я тоже подумал. Не исключено, что система действительно вирусирована, просто "Аваст" лает не туда.

это все после очередного обновления вирусной базы...
у них это систематическое, хорошо что система вобще загрузилась :) Наблюдается правда не на всех машинах. Принцип известен лишь разрабам.

• Like
Реакции: smack
Я последнее время на все машины ставлю MS Security Essentials, сидит тихо и ничему не мешает

• Like
Реакции: velehentor и smack
Osman, закладка в панели управления...если в службах не отключен,
а так - по умолчанию включен и получается в системе два антивиря, если второй сторонний установлен.

• Like
Реакции: Osman
На днях отказался от него. Сижу, пока, в раздумьях, с Защитником:)

оу)) что-то я пропустил) блин, недавно что ли добавили поддержку? Несколько раз бился - никак не хотел вставать

ну тогда совсем хорошо

Можно ли работать с отключенным антивиром? (Без интернета, есссно).[/QUOTE]

Работаю без антивируса уже лет 5....Полет нормальный...(если и занесут клиенты чего-Acronis bkp или Dr.wEB)

между прочим, почти в любом антивире есть исключения - свободные от сканирования папки. Например папки с проектами. На рабочий процесс никак не влияет.

-1 к Security Essentials. Пропускает незваных гостей.

Avast IS - полёт нормальный. Недавно вышла новая версия.

Последнее редактирование:
Роман, а какие то конкретные жесткие, если так можно выразится, примеры есть? Я к тому, что лажают абсолютно все антивирусы, вопрос в статистике.

На ~ полсотни компов, на которые я за последние года два-три водрузил msse, не припомню ни одной истории с блокираторами или исчезновением данных, никаких жалоб "не пускает, супостат, на нужный сайт" и прочих "чудес".

ХР всегда поддерживалась - только сначала для нее был отдельный дистриб, а сейчас универсальный

Понятно. Значит у меня раньше категорически не получалось выудить его с сайта MS, знаменитого своей суперлогичной юзер-френдли навигацией [ехидный смайл].

fakeitback,

Cамо-собой. Иначе, имхо, не было бы смысла переходить с бесплатного антивируса на платный софт.

Пропускает незваных гостей
Нет ни одного 100% средства. Все они пропускают, один - одно, другой - другое.
Security Essentials хорош для ленивых людей, которые в сети постоянно заходят на десяток-другой одних и тех же проверенных сайтов (вроде меня).

Сейчас просматривают