Avast взбесился...

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Вопрос в другом, как можно подцепить вирус? Если знать первопричину, то можно избежать последствий. Если это интернет серфинг, то не нужно ходить по неизвестным сайтам +использовать браузер с noscript +серфить в "песочнице".

С Security Essentials система намного проворнее работает чем с AVAST, поэтому я некоторое время назад от аваста отказался в пользу SE.

Последнее редактирование:
серфить в "песочнице"
А есть ли какие-то средства включения песочницы на время серфинга? Я знаю только про загрузку в полный режим песочницы, а постоянно перезагружаться не очень удобно в повседневной жизни.

без антивируса сижу уже второй год. в интернете осторожно веду себя, всякие подозрительные ссылки не открываю. флешки открываю тотал коммандером, автозапуск флешек отключен. проблем никаких не возникло. время от времени сканирую доктор вебом cureIt (кажись так) чтобы убедиться что все норм.

Ps всем знакомым кому делаю компы ставлю антивирус от майкрософта. никто не жаловался на него пока что. ресурсов не ест, и ловит вируса норм вроде.

Если это интернет серфинг, то не нужно ходить по неизвестным сайтам +использовать браузер с noscript +серфить в "песочнице".
Тут один мутный момент. Получить вирусок даже с известного и проверенного ресурса - за нефиг делать. Ломают всех, практически без исключений.

Сейчас просматривают