AIR Instrument Expansion Pack 2 - покупка, установка, обсуждение

Кто обновил Структуру до 2.0.2? Хотел спросить в чем там разница с 2.0?
И еще, пытаюсь обновится до 2.0.2 - нажимаю Update Structure 2.0 to Structure 2.0.2 for Mac
FREE Upgrade Now а ссылка меня выводит на покупку - далее 149 баксов итд. наверное нужен какой-то промо код? Обновление вроде как фришное...

Хотел поинтересоваться что Вы имеете ввиду под кастомными проектами? И еще, какие конкретные лоджиковские библы или звуки у Вас наиболее в ходу?

Под кастомными проектами я имею ввиду случай использования структуры для создания своего инструмента, а библиотеки лоджиковские я использую по необходимости практически из всех доступных в формате exs...структура их очень корректно читает и редакция их под свои задачи легко и просто в ней осуществляется .

• Like
Реакции: pinkow
случай использования структуры для создания своего инструмента,

структура их очень корректно читает и редакция их под свои задачи легко и просто в ней осуществляется .
Да вот я тоже кое что сделал из своих инструментов - действительно все удобно и легко и просто.
А у вас кнопки не зависают на структуре - заходишь в нее и все стоит... Так Вы апгрейд на 2.0.2 не делали?

Кстати ещё на квр в ветке про AIEP там оф.представитель аиров отписывается довольно активно, и он обещал что в будущем сделают возможность (или вернут ? непонял было раньше так или нет) что лицензии на продукты бандла можно будет в илок перекинуть (что для некоторых пользователей будет удобнее в плане регистрации), как скоро не сказал, но вроде что в ближайшие апдейты.

ps И ещё навсякий продублирую тут инфо что юзерам AIEP можно будет скоро проапгрейдится до готовящегося к выходу тоже в vst Xpand!2 за $39 http://www.pro-tools-expert.com/hom...-to-be-set-free-from-pro-tools-vstau-ver.html

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vadimoka
Мне так и не прислали ссылки на обновление пакета на 2.0.2. Какая-то хр-нова организация. Уже неделя прошла как я им отправил письмо с просьбой - не ответа ни привета. Сегодня написал второе письмо с указанием инвойса, который был при покупке AIR2. Посмотрим...

pinkow, Хм, странный трабл (я сам правда ещё не успел апгрейдится до бандла, пока незнаю как чего раздаётся), но на квр как я уже говорил чел присутствует из АИР, вот эта тема (название про вакуум, но переросла в основную аировскую)http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=418886
ник его в топике sbangs_air, спит по британскому времени если что. Вобщем он просил если по случайности упустил какието емайлы (просто как я понял из топика его завалили письмами для промо кода к бандлу) то можно писать или в топике или в личку там же на квр. Попробуй там если не достучишся.

ПС Вообще надо признать что за такие деньги (лум\вакум 50$, и апгрейд до aiep 130$, а потом ещё и експанд за 40$) такой набор инстурментов это просто мега нобраинер какойто. Если всё глючить небудет конечно.

• Like
AU и VST глючит разочаровался в этой конторе, я даже на новой системе еще не ставил нету нормального установщика все устанавливает на системный диск а потом нужно перекидывать библиотеку на другой хард, суппорт просто никакой если и отвечают на письма то не по существу, короче если бы сейчас покупал то не брал бы вообще

В общем то я брал этот пакет, потому что хотел иметь нормальный сэмплер, в общем-то за разумные деньги. Ну заоодно и синтезаторы в бандле были. Да, и еще Structure 2.0 позиционировали, что якобы оркестровые звуки основаны на сэмплах East West (не помню где, но читал про это). Так вот! Я недавно купил симф орк East West - и скажу, что оркестр из Structure 2.0 рядом не стоял. Лажа конкретная...

А кто Hybrid 3.0 уже взял? Что там изменилось? Когда вышел Hybrid 2 тоже я думал, что там куча новых звуков. Да, звуки новые были, но их можно было смоделировать и на Hybrid первой версии, если мозги приложить. Функционала нового я не заметил. Если разрабы не воткнули какие-то новые функции в Hybrid 3 - значит это просто набор обновленных пресетов

То что автоматом на сист. раздел кидает библу (т.е. что как я понял нельзя при инстале выбрать куда) это конечно жестоко, но надеюсь не смертельно (с уже упомянутыми символьными линками, я так помню Падшоповскую библу перекидывал, и работает без проблем).

Сорри, если можно конкретней, что глючит и как, какой хост, ОС, думаю нитолько мне полезно было бы знать. Я Loom покрутил уже достаточно, несколько проектов с ним сохранил и открываю периодически, проблем пока не заметил. (Win7 x32)

AU и VST глючит разочаровался в этой конторе, я даже на новой системе еще не ставил нету нормального установщика все устанавливает на системный диск а потом нужно перекидывать библиотеку на другой хард,

То что автоматом на сист. раздел кидает библу (т.е. что как я понял нельзя при инстале выбрать куда) это конечно жестоко, но надеюсь не смертельно (с уже упомянутыми символьными линками, я так помню Падшоповскую библу перекидывал, и работает без проблем).
Как это? Именно при установке можно выбрать другой, внешний диск. По моему в этой ветке где-то кто-то объяснял; Если не получится напишите - я сделаю скрин

Правда контент Strike - сел на внешний хард как по маслу. А вот со Structure я забора-ся. Прога встала, а контент потерялся. 3 раза инсталил - потом только села

• Like
Реакции: Wham_48
Как это? Именно при установке можно выбрать другой, внешний диск.
Хм, ну тогда вообще замечательно. Сорри я просто ветку целиком ещё не читал, просто пока не апгредился хотел такскать некоторую статистику собрать по проблемам, чтоб знать что за счастье привалит )).
Так то Падшоп который я грю например, он действительно при инстале не даёт выбора и валит всё на С, я подумал может и тут также.

Loom по моему изначально разрабатывался AU, VST, RTAS, AAX
Вообще да, он недавно какбы был придуман, отдельно от канонического набора. Может действительно по нему некорректно судить о работе остального AIEP. Хорошо бы разобраться, узнать т.е. заранее если в них чего глючит конкретно.
Но незнаю, на квр почемуто я смотрю те кто купили бандл особо не жалуются (на баги какие либо). Может не крутили толком ещё, хз.

Но незнаю, на квр почемуто я смотрю те кто купили бандл особо не жалуются (на баги какие либо).
В Структуре глюки есть И нормальные глюки! Не один я жаловался... - Остальным доволен... Но все это на ПТ10. Как пакет ведет себя на других софтах не знаю. Скрин для установки на внешний хард - есть. Понадобится - сюда пишите - опубликую...

В Структуре глюки есть И нормальные глюки!
А что за они ?
Скрин для установки на внешний хард - есть. Понадобится - сюда пишите - опубликую...
Да нет спасибо, зачем (ну в процесе инстала наверное ж как обычно просто пункт есть куда ставить, т.е. он не экзотически запрятан куданибудь надеюсь)).

А кто Hybrid 3.0 уже взял?
Этот синт просто мечта. Уже применяю. Пресеты такие классные, что плохих пока не нашёл. В басах панорама разведена правильно. Просто поставил бас и он звучит ,не надо тратить время на обработку. Ну и много другого интересного... В ПТ 10 раб. нормально.
Да, но ложка дёгтя есть - не могу открыть AU, VSTi ни в Вене ни через Metaplugin. STank 3 открывается запросто

Этот синт просто мечта. Уже применяю. Пресеты такие классные, что плохих пока не нашёл.
Что совершенно новые пресеты? От версии 2.0 ничего не оставили - или просто все же обновили старый парк?
Что нового в функционале?

Функционал нужно изучать. С наскока у меня не получилось. Все старые фишки остались, Новые изучаю в меру сил. Мне и Гибрид 2 нравился, но Гибрид 3 для меня ценен именно прекрасным сбалансированном звучанием. У меня впечатление, что они пригласили саунд дизайнера и он им навертел классные пресеты. Я считаю, что любые синты должны поставлятся с профессиональными пресетами. Не все умеют крутить синт в полном объёме. Да и время это экономит...
Гибрид 3 очень отличается от Гибрид 2. Лично мне уже Гибрид 2 не интересен. ИМхо конечно)))

• Like
У меня впечатление, что они пригласили саунд дизайнера и он им навертел классные пресеты.
Заинтриговали! Хотя думаю, если функционал остался старый - то можно накрутить многое из нового на 2.0. Правда время - да, улетит... Зато нвучиться можно и потом вообще создавать свой звук. Всегда мечтаю об этом, но времени не хватает...

вообще-то Гибрид является развитием Wizoo Embracer, а дальнейшим развитием самого Гибрида от тех же визувских програмистов является Steinberg PadShop Pro - вряд ли этот косметический ремонт Гибрида поможет ему конкурировать ;)

[OFF]Мне из Визувского больше всего Xphraze жаль что канул в историю, неуверен насчёт наличия уникальных фич, но как помню интересная машинка была. Даже если в какойто инжине он и мог получить развитие функционально, это нето, т.к. интерфейс был классный.[/OFF]

ГЗ Да, на квр пару юзеров уже отписались про траблы в Структуре 2.0.2 с базой данных пресетов, мол большую часть не отображает или не загружаются.

вообще-то Гибрид является развитием Wizoo Embracer, а дальнейшим развитием самого Гибрида от тех же визувских програмистов является Steinberg PadShop Pro - вряд ли этот косметический ремонт Гибрида поможет ему конкурировать ;)
Я вообще-то пользуюсь всем пакетом. Если б не подглючивали AIR2 - то весьма приличные инструменты. Можно много крутить и добиваться того чего хочешь. Мне подходит, например. Глюки некоторые добивают... Может это от того что у меня ПТ10 на Мавериксе стоит.

Но! Вот такое наблюдение:
Я писал уже (кажется в ветке ПТ10) - что поставив внешний хард SSD Thunderbolt на айМак - перекинул туда свои библиотеки - контенты (EW, Strike, Structure). Если я сохраняюсь во время Play редактора (ПТ10) - программа сразу зависает. Зае-ло уже!
А если на SSD перекинуть проект - то сохранение на этот хард - сразу дает зависание. Так вот я грешил на ПТ10 - вот (думал я) гад! Под Мавериксом висит! Оказалось - причина в Strike, Structure! Если не использовать эти два инструмента, которые у меня на внешнем SSD - все ОК!!! Комп летает даже при перегруженном East West

ГЗ Да, на квр пару юзеров уже отписались про траблы в Структуре 2.0.2 с базой данных пресетов, мол большую часть не отображает или не загружаются.
У меня эта трабла и на Структуре 2.0. Как только я проинсталил контент Структуры на внешний хард - вот такая хрн

Во блин, а оказывается комюнити официальное на сайте есть )))) http://community.airmusictech.com/airmusictech/topics , както сразу не догадался посмотреть, там много чего обсуждается по теме, в т.ч. и действительно имеющие место быть траблы с выбором раздела для установки , и по Структуре с её базой. Както сё это конечно настораживает, но помимо прочего попадается пост где суппорт обещает фикс выдать в скором времени, вот например

Simon Bangs (Community Manager) 9 days ago
Hi Guys an update is coming with this resolved and a number of other improvements hang tight.
http://community.airmusictech.com/a...ve_install_location_for_content_on_transfuser

А вот по багу с выбором локации при инcтале http://community.airmusictech.com/a...0_2_2_0_3_installers_bug_for_content_location
Чувак пишет что началось это какраз после апдейта на 2.0.2/2.0.3, вот
After attempting to upgrade from 2.0. to 2.0.2/2.0.3 the installers won't allow customizing the content location. All folders are greyed out when attempting to do this.

Но тема помечена как Solved, однако последний пост в теме (10 дневной давности) о том что проблема есть всёравно.. вобщем непонятно, толи это на определённой конфигурации только проявляется, толи хз. Чуствую геморой таки придётся поиметь.

------------------
[OFF]
это была совместная работа с reFX и как бы Nexus стал его развитием ;)[/OFF]
[OFF]Мда, никогда б неподумал.[/OFF]

Послушал я Padshop Pro - Advanced VST Granular Synthesizer. Это гранулар синтез, а у Hybrid 3 совсем другой. И он запросто сможет конкурировать с любым синтом (ну с гранулярным вряд ли, но и гранулярный не выдаст того, что сможет Hybrid 3). Короче. Просто нужно поиграть на Hybrid 3, и всё станет понятно. Он очень классно, современно, актуально звучит. Ну, а у любого синта есть свои сильные и слабые стороны...
Кстати, демки Padshop Pro совсем не впечатлили... Я понимаю - грануляр, тёмная комната, смуризм, импрессионизм... Но звучание должно быть современным и актуальным. Хотя демки часто бывают хуже чем сам продукт)))

Както сё это конечно настораживает, но помимо прочего попадается пост где суппорт обещает фикс выдать в скором времени, вот например
Сомнительно! У них с этим делом очень туго. Даже на письма не отвечают.. На хрен тогда давать контакты свои...

А вот по багу с выбором локации при инcтале http://community.airmusictech.com/ai...ntent_location
Чувак пишет что началось это какраз после апдейта на 2.0.2/2.0.3, вот
У меня на версии 2.0 глюк - контент из Структур потерял на внешнем харде! Сделал чтоб обнаружил только с 3 й попытки. Но до сих пор выходит восклицательный знак на любых звуках (!) как будто что-то потерял. Странный глюк. И то что инструмент затыкается - висят все кнопки! 100 раз уже писал!

pinkow, Понятно.
Да, вот промо код запросил для апгрейда в бандл, робот ответил что сорри, мы не нашли ниодного вами купленного продукта )) (я Лум как уже говорил покупал) Весело вобщем. Ну там если что вышлите скан покупки бла бла. [OFF]Даже незнаю, ещё пару попыток сделаю, если неполучится ну их в баню.[/OFF]

Сейчас просматривают