AIR Instrument Expansion Pack 2 - покупка, установка, обсуждение (2 онлайн)

Совершенно тупой вопрос: я всегда делал сведение по Аудио. но вот обстоятельства заставляют, чтобы сделать сведение не переводя в Аудио. Так вот, в Структуре у меня заряжено 8 инструментов - мне их каждый надо обработать. Несмотря на наличие 32 выходов - я так и не понял - можно ли их (каждый) отправить на Аудио канал ПроТулса? Или придеться открывать 8 Структур? (Боюсь тачка повесится)
Тоже касается Страйка - можно ли разделив барабаны - отправить каждый на индив Аудио канал?
Или как прежде переводить в Аудио? (в реалтайме - время жалко)

To bus Strike Outputs to multiple Pro Tools tracks:
1
On the Mix page in Strike, assign the Kick to Out 1, the Snare to Out 2, the Hihats to Out 3, and so on.

В Страйке нажать Mix cлева внизу рядом с кнопкой Kit и там все выходы назначены на Master (a вы назначьте как вам надо)
В Структуре кнопка output справа вверху

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pinkow
Есть ли среди пользователей Structure 2.0 те, кто пользовался или имеет East West Symphonic Orchestra Gold Complete? При чем именно не импортированные на Контакт звуки, а с родным софтом East West.

Собственно интересует такой вопрос:
в рекламных материалах о Structure 2.0 говорится, что типа новые Оркестровые звуки основаны на библиотеке East West.
Насколько лучше родной софт East West и его Symphonic Orchestra Gold в сравнении со Structure 2.0 - меня интересует натуральность звучания (потому как в Structure 2.0 натуральность на "троечку")?

Собрался купить East West Symphonic Orchestra Gold - вот и пытаюсь сравнить (стоит-не стоит)

В этом варианте есть один подводный камень - при переназначении шин кардинально меняется звучание всего кита.
Возможно то что в мастер секции: overhead, room & talkback нужно тоже переназначать на каналы? Тогда их дополнительно можно будет подмешивать и обрабатывать... Как -то так

Возможно то что в мастер секции: overhead, room & talkback нужно тоже переназначать на каналы? Тогда их дополнительно можно будет подмешивать и обрабатывать... Как -то так

Конечно, все секции можно вынести на свой выход. Но при этом надо чётко понимать стратегию звука. Если заводской пресет по каким-то причинам не устраивает, то не вопрос, а если полностью устраивает, то вырулить его на отдельных выходах будет затратно по времени...

Если заводской пресет по каким-то причинам не устраивает, то не вопрос, а если полностью устраивает, то вырулить его на отдельных выходах будет затратно по времени...
Все верно. Но у меня так обычно бывает - чтобы 100% подошел оригинальный пресет - это редкость. Обычно бочка и рабочий - не так как -то садятся. Раньше в аудио переводил. При ответственных заказах - также, но при быстро-быстро - теперь решил пользоваться МИДИ

Со дня покупки AIR Instrument Expansion Pack 2 меня (очень мягко говоря) задолбал один глюк в Структуре и в Страйке. Бывает и в других AIR Instrument Expansion Pack 2, но реже:

При работе - вдруг перестают нажиматься все кнопки у этих инструментов - то есть инструмент молчит для редакции. Как бы висит, но звук идет правда... (Save, Edit - ничего не втыкается)
Сначала я думал - может компьютер не тянет или что-то в этом роде (был МакБук на 10.8.5 - Протулс был 10.3.5). Теперь поменял комп - (ай Мак 2014 года - оперативки - 8Гб, Маверикс 10.9.3, Протулс 10.3.9). Все кроме AIR Instrument работают супер! Один этот комплект такой долбанный.

Один я такой счастливый или еще у кого такой глюк имеется?

Какая версия у Вас? она 64 битная)))
Версия чего? Я писал: система 10.9.3, Pro Tools 10.3.9. Как я понимаю - система 64 битная, а Pro Tools соответственно 32х
Просто производители уверяли, что замечательно работает и на 10ке и на 11м....... Хм...

А Loom всёравно только x64. :to_take_umbrage: (отдельно в его инфе указанно), просто к слову.

Купил Loom пока скидка, всётаки есть он в VST x32 ) (навсякий).
Хост прочёл\открыл нормально (S1), глюков пока не обнаружил.

Господа! Я купил внешний хард SSD. Купил в основном из-за East West симф оркестра. Ну заодно теперь хочу все библиотеки перенести на него.

Как организовать перенос всего пакета AIR Instrument Expansion Pack 2 включая Loom, Vacuum Pro, Hybrid и пр.
Или надо переинсталить? Просто Strike, Structure на системном харде тормозят, да и место занимают...

Заранее спасибо!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BB%D0%BA%D0%B0
У меня Макос правда... Но если я правильно понял вашу ссылку - то можно просто перенести всю папку AIR Instrument Expansion Pack 2 на внешний хард, а на системном создать типа "link"? В Макосе это alias?

• Like
Чо-то какой-то дебилизм с переустановкой Structure.
Напомню - я купил SSD внешний хард. На него собрался библиотеку перекатать. Сделал - как советовал Alf_Zetas - (посты 197-199) Поначалу получилось, но Structure потерял свои сэмплы. Попытка указать путь в самом Structure - привела к тому, что ПТ10 перестал грузиться и потребовал переустановки.
ПТ10 - переустановил начисто. И заново стал устанавливать инструменты. При установке Structure - указал путь для контента на внешний хард. В результате - это привело к ошибке -9169. Проблемы в DigiShoeTool. Устранил эти проблемы - ПТ стал грузиться. Но контента по прежнему в Structure нет... Что делать пока не знаю. Делал вроде все точно. В Structure путь к внешнему харду указан...

в отличие от прочих, у Структуры нет жесткой привязки к местоположению своей библы, т.к. таких мест может быть великое множество. Указываются все они через Фавориты, а ссылки на них хранятся /Users/Shared/Library/Application Support/Digidesign/AIR/Structure/Favorites
А
Попытка указать путь в самом Structure - привела к тому, что ПТ10 перестал грузиться и потребовал переустановки.
это бред какой-то - эти линки/пути не имеют никакого отношения к хосту, насколько кривыми/нерабочими бы они не были. Скорее всего шаловливые ручки юзверя грохнули что-то не то ;)

• Like
это бред какой-то - эти линки/пути не имеют никакого отношения к хосту, насколько кривыми/нерабочими бы они не были. Скорее всего шаловливые ручки юзверя грохнули что-то не то ;)
Какой уж там бред - я же при новой инсталяции указал новое место контента. Ничего не грохал, и грохать не смог бы, так как только что все заново переустановил. Не видит Структура контент и все. Сейчас уже 2 часа жду окончание какого-то сканирования. Но по моему ничего не происходит. Страйк - прекрасно сел. Попробую проверить через Фавориты.
Фавориты тоже не дали результата...
Мои рассуждения (может действительно бред...) - новая инсталяция ссылается на новое место контента. Система ищет старое место - а оно пустое... Может поэтому нет никаких звуков?

PS - все заново переустановил. Опять указал новое место контента - на этот раз Структура его увидела. Звуки вызывает. Все играет! Но почему-то напротив каждого патча и суб патча стоят восклицательные знаки в желтой рамке... Как будто потеряно что-то. Но тем не менее все на месте - проверял.

Все же Structure ужасно глючно у меня работает. Раньше я грешил на то, что хард медленный и сэмплы читаются долго и иногда все зависало.
Но сейчас - я купил спецом SSD Thunderbbolt внешний. Все остальные библиотеки летают как по маслу (East West - самая тормознутая была, Kontakt и даже Strike - все отлично!).
Structure по прежнему подвисает - теряет сэмплы из моих юзерских пресетов - да так, что не может потом никак их найти. И так и стоит желтый восклицательный знак на всех абсолютно звуках - ( и на родных пресетах в том числе)
Грешить на систему или комп - ну не знаю... Остальное все работает - а вот для Structure видимо, нужна особая система и спец комп :dash3:

Какой уж там бред - я же при новой инсталяции указал новое место контента
при чем тут новая инсталяция? Я о том, что почему-то у тебя перестал запускаться ПТ - в этом структура (как и любой другой плагин) никак не может быть виновата. Только сам юзверь
Все же Structure ужасно глючно у меня работает.
ну она по жизни такая глюковатая - потому и не стала популярной…

ЗЫ даже в демо-проекте, который идет в комплекте с ПТ, структура не находит несколько своих семплов :(

• Like
Реакции: pinkow и Alex_HS
ну она по жизни такая глюковатая - потому и не стала популярной…
А какой можете посоветовать сэмплер (со своим набором пресетов и нормальной редакцией) для ПТ 10 и 11 наподобие той же Структуры или Галиона? Или возможно, разрабы Структуры все же доведут ее до ума?

почему-то у тебя перестал запускаться ПТ - в этом структура (как и любой другой плагин) никак не может быть виновата
При переустановке Структуры что-то нарушается в протулсе и появляется ошибка - 9169 - проблемы с DigiShoeTool. Вот после этого -то и перестает запускаться Протулс. Это описано на вот этой странице DUC форума. http://duc.avid.com/showthread.php?t=315668&page=2. Там я и нашел как устранить 9169.

]Den[;1781635 написал(а):
а чем Контакт не нравится?
С одной стороны как-то не привык в качестве сэмплера. У меня только плеер - фришный. А с другой стороны цена кусается (400$)

В смысле готовых библиотек, конечно же, структура контакту не конкурент...но вот в смысле кастомных проектов или возможности заюзать лоджиковские библы в протулзе она может поспорить с любым семплером.

Или возможно, разрабы Структуры все же доведут ее до ума?
авторы структуры давно свалили к Циммерману и занимаются вещами не имеющими отношения к аудио плагинам. А с текущих аутерсорсных програмистов спрос невелик…
проблемы с DigiShoeTool.
и при чем тут сторонний плагин к слетевшим пермишенам ПТ бинарника? - это вечная болячка маковского HFS

но вот в смысле кастомных проектов или возможности заюзать лоджиковские библы в протулзе она может поспорить с любым семплером.
Хотел поинтересоваться что Вы имеете ввиду под кастомными проектами? И еще, какие конкретные лоджиковские библы или звуки у Вас наиболее в ходу?

Сейчас просматривают