А что, отцы, преферанс ни кто не жаловал?

• Автор темы Автор темы H-ron
  • Дата начала Дата начала
Нештатная ситуация на работе слегка выбила из колеи, так что времени последние два небыло...

Образовалась проблемка. Там где я планировал организовать встречу, на сегодня проблема с местом - в связи с праздником все кабинеты заняты( Может кто знает уютное местечко, где присесть дадут и закусить не помешают?

бывают еще драконовские правила - типо в начале и в конце по 3 круга распасов. НМВ, от этого смысл игры, отраженный в ее названии - выбор подходящего типа игры в зависимости от расклада, теряется.
Недозаказ, по идее, должен быть невыгоден игроку (определяется договорееностями). Т е на сыгранной семерной заработаешь больше, чем посадив вистунов на 6. Как это реализовать, правда, не совсем понимаю.
Вообще, все понятно про атмосферу живой игры итп, но неплохо бы иметь приватный столик для рмм на каком-нить игровом сервере

Любил это когда-то)

Но на самом деле чума - это класика, с бомбами и пр. удовольствиями)))

lalaigor, к счастью, много еще до чего дожить надо! Так что доживем))

НМВ, от этого смысл игры, отраженный в ее названии - выбор подходящего типа игры в зависимости от расклада, теряется.
Как сказать ))) Распасы да щестерные игры - как обязательная программа в фигурном катании. Научишься выполнять ее - можешь переходить к произвольной и показывать артистизм )))

Ведь распас - собрат мизера, только в мягкой форме ))))

Щас посмотрел - на мыле.ру приватный столик делается на раз, попутно надо делать конференцию в скайп, и тогда процентов 80 драматургии (кроме тасования карт, записей/подсчетов и подглядываний)))) остается)). Хто за?

Я - пас. ))) Это как групповой секс дистанционно - каждый в своем туалете с номером Хастлера ))))

P.S. Преферанс - гран не азартная, а коммерческо-коммутативная )))
Живого общения ничем не заменишь...

Влад, если карта приходит откровенно игровая, на распасах влетишь по-любому в случае обязаловки. А если они прогрессирующие в добавок, то результат игры зависит не от твоего уровня, а тупо от карты. Тогда уж можно и в пьяницу играть

Leprecon, но ведь не вся пуля - распасы, правда? И кроме того, не могут все обязательные распасы приходить тузы с марьяжами... Перефразируя закон Чебышева, карта - не лошадь )))))

Leprecon, но ведь не вся пуля - распасы, правда?
Я когда служил, игралось с капитанами-майорами, и как ни странно, там и рядовой-контрактник тоже часто появлялся))) (ну правда там все схвачено было на молодых лейтех типа меня, и часто на одну лапу). И можно всю остальную игру было блестяще выбирать (prefer), но все это нивелировалось раскладом с королями-тузами на третьих распасах обязательных. Получки старлейской из меня выдоили прилично)))))

Сберкасса... годы застоя....
Солидный мэн закрывает счёт....
Снимает десять тыщ рублями....
Все кассирши повысовывались из окошек (не каждый день такое увидишь)....
Одна бойкая девчушка спрашивает: "Что, мебель прикупили?"
Посетитель (недовольно): "Ага! Прикупил!!!! Два туза на мизере..."

Зима, на улице жуткий мороз. Стоит мужик и кутается в полушубок. Вдруг видит - навстречу ему голый мужик бежит. Первый:
- Ты что, обалдел, голый бежишь? Мороз-то какой!
- Семь-девять-валет на мизере ловятся?
- Нет!
- Я тоже так думал...

Один профессиональный игрок в преферанс прослышал, что где-то в глуши,
в забытой Богом стране, в хижине живет самый лучший преферансист,
который никогда не делает ошибок и знает все тонкости и нюансы игры.
Решил он разыскать его, чтобы научиться этим премудростям. После долгих
поисков, нашел старика, живущего в бедном доме. Рассказал, почему он
приехал, пробыл у него несколько месяцев и научился всем мыслимым и
немыслимым премудростям преферанса. Когда игрок уезжал, он решил задать
вопрос, который не давал ему покоя все это время:
- Скажите, вот я убедился, что вы действительно знаете все нюансы,
расклады, варианты и приемы преферанса, которые не знает ни один
человек в мире! Но почему вы, умея так играть, живете в этой глуши,
в бедности. Вы же могли бы заработать кучу денег и жить богато и
счастливо!
- Понимаешь, сынок, мне карта не прет...

ну и про похороны преферансиста умолчу ))

Ну - канделябр за перезаклад иметь.
А вот кстати:
Единственный вопрос, который требует пояснения, связан с этикой преферанса. Не бьют ли за такие недозаказы «канделябрами»? Нет, не бьют – цитируем ст. 3.4.13 из Кодекса преферанса:

«Понятия «недозаказ» (или как его ещё называют – «перезаклад») не существует.
Игрок имеет право заказать любую игру, если это не противоречит правилам. Он может заложиться на любой, даже самый маловероятный расклад. Если даже можно доказать, что при любом раскладе берётся больше взяток, чем заказано, игрок имеет право заказать более низкую игру из любых соображений: психологических, экономических и пр. Это его неотъемлемое право, и наказания за недозаказ не существует.»

http://forum.cgm.ru/preferans_i_drugie_kartochnye_igry/112108-stalingrad-_v_programme_-maryazh.html

:scratch_one-s_head:

diggidon, так не за одну же пульку - сказано: после гастролей. Может, полоса непрухи была, или просто играл с более сильными партнерами. Кстати, это хороший способ научиться, сам такое осознанно практиковал - типа плата за науку... ))))

diggidon, это первые . а у нас духовиков 5 человек ... опыт )) потом было конечно легче , но в минусе всё-равно . И не сказать , что дурак и не думаю, просто мизерА ))

И не сказать , что дурак и не думаю, просто мизерА ))
Ага, знаем мы такие мизерА ))
Смотришь в карты с раздачи, и думаешь: "Блин, ну чистый же! Вот только бы пару "хозяек" подфартило бы прикупить..." :laugh3:
Все на этих "паровозах" в своё время покатались )))

Вспомнил еще: Слышали, Петра Иваныча схватил инфаркт после шести на мизере? А что у него было? 7-8-9-10-валет, 7-8-9-10-валет. Да как же он не сыграл?! - Расклад... ))))

Сейчас просматривают