Рейтинг сообщений. О чём это?

Понятно, что одно слово проще, чем несколько, но все же... Какая-то тенденция к упрощению общения.
Тенденция совершенно закономерная, и вытекает из количества ежедневно получаемой информации. Мы ежедневно просматриваем десятки фотографий, статей, заметок... И, если по каждому поводу писать развернутый ответ, - жизни не хватит. А выразить свою солидарность с автором или просто поблагодарить часто хочется. Так что, эта "порода собак" выведена как нельзя кстати ;)

Как вариант - накуй... По-осторожней с ударением.

А накуй-ка мне канделябров, уважаемый...

По порядку всем отвечу.
Рек скую (блин, я теперь из-за вас затыкаться на этом слове буду постоянно :laugh:) без проблем, только как потом к ручкам через заросли стальных листьев/винограда/цветов пробираться? А еще обо все это дело мужики корябаются, а бабы рвут колготки.
Это не чугуний, а простой стальной лист + руки/печка/молоток/плоскогубцы. Гальваники нет, красим кузнечной краской электростатикой плюс потом патинирование вручную.
Когда заказывают обычно говорят: "Сделай мне так, чтобы вот тот сосед о#*ел ..."
А как правильно говорить теперь уж и не знаю, обеспечили мне, блин, затык связной речи на ближайший месяц.
Делаю я всё подряд, от километровых заборов для города и заканчивая сувениркой, мебелью и заборами, главное чтобы клиент меня денежкой заинтересовал :dj: Ножи и прочие сабли НЕ ДЕЛАЮ.
Фоток пока не дам, завтра на работе буду - выложу.

Естественно, вряд ли можно делить соцсети на "нормальные", "для школоты" и т.д. - имхо, только сам пользователь определяет свой круг и стиль общения в соцсетях (как и в жизни, впрочем)). Скажем, в ФБ и вконтакте я общаюсь исключительно с нормальными адекватными людьми (в основном, коллегами) - соответственно, и общение нормальное, и лента новостей вполне адекватная ) В "однокласниках" ленту новостей я уже давно не просматриваю )) так как там полный мрак ))), но есть пара человек, которые у меня "в друзьях" только в этой соцсети - поэтому иногда общаюсь и там при помощи ЛС.

Например пишу: "Купил Солярис", сходу дюжина лайков, рейтинг растет как на дрожжах. А за что? Я что из-за того что потратил 4 килоевро стал сразу крутым музыкантом? гуру синтеза? или дал кому-то неоценимые знания?
papaZooZoo, интересно, а вот в реальной жизни, к примеру, вы говорите своему другу (коллеге) - вот, купил такой-то прибор. Друг говорит - Классно, поздравляю!! И Вы ему тоже отвечаете - "С чем ты меня поздравляешь, .....??! Я что, от этой покупки крутым музыкантом стал??? Знания кому-то дал??! Какого черта!! Не нужны мне твои поздравления!! Не звони мне больше!!!" ))))) Шутка, конечно, но это просто к тому, что вот эти "лайки" - это просто аналог таких же поздравлений и радости за коллегу - в случае, например, той же покупки нового прибора )

интересно, а вот в реальной жизни, к примеру

Дык я немного не о том. Для меня слово рейтинг это признание общественной полезности индивида, а в данном случае не вяжется как-то.

Хочешь счастья? Иди накуй.

Этапять! Повешу транспарант в цеху, чтобы прибавки к жалованию не требовали :laugh1:

Для меня слово рейтинг это признание общественной полезности индивида
нуу... С течением времени слова могут менять своё значение и вес, особенно в наши дни. Для меня, например, в течение определенного времени слово "планшет" ассоциировалось с плоской кожаной сумочкой, и лишь потом в моем сознании прочно утвердилось, что планшет - это плоский мобильный компьютер )))

PS ...тем более, это ведь рейтинг сообщений, а не рейтинг индивида ))

Последнее редактирование:
Да уж. Я даже серьезно переживаю, что такой оптимистичный, жизненный, легкий, в общем со всех сторон замечательный цвет, в первую голову теперь ассоциируется с ЗПО, а не с чем положено. Тьфу! :(

papaZooZoo, Общественная полезность индивида, как и прежде оценивается "спасибами".
Хотя мне это все тоже никогда не нравилось. Особенно лайки со знаком минус. Сам лично с цепи готов сорваться, если получаю в личку такой сигнал. )) Начинаю люто ненавидеть "того парня" и все такое :)))
- ИМХО за информационной чистотой топов, забываем о человеческом. Типа почему же нельзя словами высказать мнение, коммент и тд? - Нет пиля, это же флуд, оффтоп и тд. Будем жать кнопки. :))

Хотя мне это все тоже никогда не нравилось. Особенно лайки со знаком минус. Сам лично с цепи готов сорваться, если получаю в личку такой сигнал. ))
А мне "минусы" как-то безразличны практически ) У меня их немного совсем, и они у меня всегда закономерны - обычно это "ответ" на критику от критикуемого ))

ПС ...вот сейчас посмотрел - всего-то 4 минуса у меня )))) вообще не о чем беспокоиться ))

Да уж. Я даже серьезно переживаю, что такой оптимистичный, жизненный, легкий, в общем со всех сторон замечательный цвет, в первую голову теперь ассоциируется с ЗПО, а не с чем положено. Тьфу! :(
Да уж... мультик про голубого щенка уже не тот (((( Но мало им одного цвета, им теперь всю радугу цветов подавай!:feminist_en: Одно слово - пи ЗПО! :goof:

koyote, это точно! Всю жизнь любил радужное надкусанное яблоко Эппл, а щаз вполне очевидно - что будут думать поколения "некст" о первых персоналках :)))

Rusik, это все так (Про критику кстати - на 90пр. точно), но такая вот реакция. )) Разум понимает, а адреналин выбрасывается помимо его контроля.
Бай зе вэй: а где эту историю лайков можно увидеть? Я вот не мог найти.

Спасибо. Посмотрел. Я в 9ти случаях не понравился этим ган..нехорошим. )) Но блин, ники же тока за последние 20 видны? А тех-то нет? Надо теперь в книжечку записывать, а то так все враги забываются. Живешь вот так, и подгадить некому..

про соцсети: есть замечательная простая настройка, которой регулируется кто что кому может, если лень и консерватизм не позволяет ей пользоваться - я бы не называл это консерватизмом.
про мобилы: есть воцапы и чаты, которые за счет пересылки не только текста некисло облегчают жизнь и экономят баппки, так как смс - это хоть и гарантированная доставка сообщения, но и самая дорогая. Большой экран позволяет не щуриться и всматриваться в маленькие буковки, разглаживая морщины ))))) и не утомляя зрение.

прогресс не остановить, и я на своем месте всегда проверяю, что новая чачка может, И УЖ ПОТОМ решаю, надо мне это или нет.

вы говорите своему другу (коллеге) - вот, купил такой-то прибор. Друг говорит - Классно, поздравляю!! И Вы ему тоже отвечаете - "С чем ты меня поздравляешь, .....??!
С тем, что у него появились новые возможности, которых раньше не было.

Просили еще картинок? Выкладываю.

Это вот к теме про преферанс, кто играет тот понял ;)

99e4f7441012.jpg

А это вот 1 забор = 1 Солярис ....

fb9196ee69f5.jpg

Есть байка как медведь, заяц и лиса играли в преф и в оригинале это звучит так: "А кто будет жухать, того будем бить по морде ... по наглой рыжей морде!"

Сейчас просматривают