Рейтинг сообщений. О чём это?

papaZooZoo

Well-Known Member
17 Фев 2012
2.143
2.533
113
55
Москва
Получив очередное сообщение о рейтинге моих сообщений что-то крепко призадумался.

Сразу оговорюсь, что да, я слышал что есть какие-то там лайки из-за которых некоторые пубертатные личности кончают жизнь самоубийством. Но это как-то очень далеко от меня. Никогда ни в каких соцсетях не состоял и не собираюсь, ибо если мне надо пообщаться с кем-то я беру телефон и звоню, и нафиг мне не нужен этот одноклассник, про которого я 30 лет ничего не слышал, а теперь он красава нашелся и по этому поводу я должен всенепременно выжрать с ним водки-ацетоновки, после этого он будет плакаться мне в жилетку про толстую жену, маленькую зарплату и требовать денег взаймы до получки. А нахрена это мне, состоявшемуся красавцу-мужчине в период полового увядания?

Так вот вернемся к рейтингу. На сколько я понимаю это аналог тех самых пресловутых лайков. Вот только в контексте форума очень уж смешно выходит. Не, ребят, я серьезно, мне очень приятно, что вы замечаете и реагируете. Но тайный смысл мне непонятен.
Например пишу: "Купил Солярис", сходу дюжина лайков, рейтинг растет как на дрожжах. А за что? Я что из-за того что потратил 4 килоевро стал сразу крутым музыкантом? гуру синтеза? или дал кому-то неоценимые знания? Нет. Как был простым лабухом так и остался. И ума мне эта покупка не прибавила (гыыы, и ваще я кузнецом работаю, а до этого был директором колхоза, с двумя высшими техническими). Абсурд получается. Рейтинг есть а за что непонятно.
Или из свежего. Пишу: "Сломал Кронос". Сходу три лайка. За что? Типа:"О, е, бейба, у этого чувака стальные йайца, он сумел сломать Кронос!"...

Полезная штука, имхо. Как минимум, добавляет возможности НЕ писать... там, где иногда очень хочется :)

зы: ставлю тока плюсики :) И вам вот поставил... :) Народ, тыщщу лайков стартовому посту - слабо? ;)

Лайк позволяет не плодить однотипных постов - можно рассматривать и как "поддерживаю", "солидарен"

Или из свежего. Пишу: "Сломал Кронос". Сходу три лайка. За что? Типа:"О, е, бейба, у этого чувака стальные йайца, он сумел сломать Кронос!"
...Вот за это лайкнул-мне смешно.а если бы не было лайков-пришлось бы писать Друг-как смешно ты вот тут написал-я упал под стул.А ещё лайки дают дополнительный позитив получающему-соответственно увеличивают его жизнь,хоть и на чуть-чуть))):Laie_99:А моя девушка например не понимает зачем вообще нужны смайлы-есть скобки,вот эти..))))))))Т.е. ей достаточно всего два варианта-есть скобки и нет скобок.

лайк можно расценивать как "о, это интересно! поделитесь впечатлениями!"
избавляет же от лишних постов, чем плохо?
согласен...)))
и оценка сообщения показывает также, насколько это интересно другим читающим форум..))
лучше "лайкнуть", чем писать лишние посты..
ИМХО, но избавляет от лишний писанины, как "написать", так и "почитать")

Лайк позволяет не плодить однотипных постов - можно рассматривать и как "поддерживаю", "солидарен"
:clap:

papaZooZoo, вроде это задумывалось как оценка полезности сообщения. Я, к примеру, часто вместо набора текста просто ставлю плюс к сообщению, которое уже полезно топикстартеру, вместо того, чтобы самому написать то же самое, но своими словами. Так меньше флуда и не отвлекает от сути вопроса.
Но есть и другой лагерь. Порой замечаю, что полезные (и бесполезные) посты игнорируются или люди просто в отместку ставят минусы сообщениям. То есть, не совершенна эта система.

Лайки в принципе хорошо. Можно даже посмотреть самые рейтинговые посты за месяц. И практически всегда это - посты из темы Пара смешных фоток или анекдот. Интересно, может стоило бы отключить рейтинг во флейме, как не засчитываются посты.

Интересно, может стоило бы отключить рейтинг во флейме, как не засчитываются посты.

А вот это, по-моему, крайне не верно! Во-первых, это единственная возможность во флейме поблагодарить, а во-вторых, это все-таки выражение эмоций. А эмоции, тем более положительные, ох как необходимы человеку!)

это все-таки выражение эмоций

В том и несовершенство этой системы. В тематических разделах посты могут быть полезными или просто остроумными на грани флуда. И крайне неприятно, когда второй тип постов собирает больше положительных оценок.

В том и несовершенство этой системы. В тематических разделах посты могут быть полезными или просто остроумными на грани флуда. И крайне неприятно, когда второй тип постов собирает больше положительных оценок.

Полезные посты должны набирать "спасибо", а лайк, наверное, все же более эмоционален... Единственно, интересен был бы и рейтинг по благодарностям. Или в привычку надо брать благодарность+лайк...

на то он рейтинг )

Вот к слову, я тоже, как и Aleksandr Yacuba, осознанно дислайков не ставлю. Однако часто захожу на форум с айпада, а на нем кнопка дислайк прямо под большим пальцем правой руки получается. И уменя есть подозрение, что я ее ненароком иногда нажимаю. Пользуясь случаем, можно ли обратиться к модераторам, чтобы они аннулировали эти дислайки, если таковые есть и это позволяет сделать движок?

Только что посмотрел посты с самым высоким рейтингом (искать в Опции форума - Статистика рейтинга палец - С высоким рейтингом). Из первой двадцатки - только один пост не из флейма. )) По этой причине и отключили "спасибо" в флейме. Хотя, с другой стороны, "палец" нигде (кроме как самого поста и у автора в профиле) не отображается, поэтому может и нет проблем.

papaZooZoo, емнип, пальцы появились на форуме вынужденно - старый модуль "сказать спасибо" больше не поддерживается разработчиками (хотя пока еще и не отвалился в силу естественных причин), пришлось прикрутить что-то более новомодное.

Что касается соц.сетей - ну, мир не ограничивается одноклассниками, далеко не ограничивается.

Я вот не очень понимаю эту реакцию отторжения, которую у некоторых людей вызывают соц. сети ) И почему одноклассник, "которого не видел 30 лет", обязательно должен быть каким-то неудачником, плакаться в жилетку и т.д... Что плохого, например, в том, что соцсети дают возможность общаться с людьми (в том числе и бывшими одноклассниками), которые находятся в другом городе, а то и вообще в другой стране... Также (я где-то уже писал об этом) я, благодаря тому же Фейсбуку, познакомился со многими киевскими коллегами-музыкантами (и потом встречался уже в реале как с хорошими друзьями), с которыми я, возможно, без этого фейсбука и не пересекся бы никогда... По-моему, ненависть к соцсетям, "лайкам" и т.д. - это просто проявление некоторого консерватизма ) впрочем, в нашем возрасте это и неудивительно... Сам в последнее время стал замечать за собой неприятие некоторых новомодных вещей...

Последнее редактирование:
Rusik, отторжение скорее вызывают не сами сети, как явление, а тот стиль общения и поведения, который они навязывают...

Ну не принимаю я подхода, типа - "Ну посмотрите какой я зайка, ну лайк меня... А так? А вот так?" Тьфу... =)))
VK вообще в спам вынес, сто лет уже акк залбокирован, а до сих пор приглашения от разных Васисуалеев Пупкиных на какие-то встречи валятся. Оно мне надо?))...
При чем, кому-то это может и нравиться - ну дык и на здоровье!))

отторжение скорее вызывают не сами сети, как явление, а тот стиль общения и поведения, который они навязывают...

Ну не принимаю я подхода, типа - "Ну посмотрите какой я зайка, ну лайк меня..
ну не знаю, имхо - это не сети навязывают, а сами люди )) Я, например, в соцсетях общаюсь так же, как и здесь на форуме, и как вообще в жизни )

ну не знаю, имхо - это не сети навязывают, а сами люди )) Я, например, в соцсетях общаюсь так же, как и здесь на форуме, и как вообще в жизни )

И это нормально!) Но когда навязчиво призывают там регаться - вот это считаю уже перебор)

"Лайк" - это выражение того, что словами сложно, а матом нельзя.

Пользуясь случаем, можно ли обратиться к модераторам, чтобы они аннулировали эти дислайки, если таковые есть и это позволяет сделать движок?

Любой лайк или дислайк можно аннулировать самому.
Если тиснул дислайк (или лайк) по ошибке, достаточно нажать противоположную оценку (лайк или дислайк соответственно). В итоге первая оценка исчезнет, и у вас снова появится возможность оценить данное сообщение.
З.Ы. Сам часто захожу с планшета. Бывает так, что хочу лайкнуть сообщение, а попадаю в дислайк по ошибке. Тут же жму два раза лайк - и вуаля.

Мне например одного СПАСИБО хватает и хватало. Другой раз не понять что жать или спасибо или плюсануть.....жмёшь обои)))) Вот с минусами я думаю не у всех однозначно. :box::box::box:

это просто проявление некоторого консерватизма )

Настоящее проявление консерватизма - это нелюбовь к компьютерам и вообще современным технологиям. )))
Многие знаменитые композиторы, например, в интервью открыто признаются, что у них нет сотового телефона и они не умеют им пользоваться. Это даже стало похоже на определенную "фишку" в имидже.

зачем вообще нужны смайлы-есть скобки

Скобки в чем-то лучше, т.к. смайлы иногда не работают, и вместо них остаются непонятные обозначения.

А кто вообще придумал называть кнопку одобрения сообщения породой собак? )))
Понятно, что одно слово проще, чем несколько, но все же... Какая-то тенденция к упрощению общения.

А кто вообще придумал называть кнопку одобрения сообщения породой собак? )))
Понятно, что одно слово проще, чем несколько, но все же... Какая-то тенденция к упрощению общения.

Slava V, вообще-то название кнопки одобрения произошло не от породы собак, а от английского слова like (что означает нравится).
А если вы так против "тенденции к упрощению общения" (а по сути - против использования американизмов в русском языке) - то с какой стати вы сами называете смайл смайлом, а не улыбочкой?

Скобки в чем-то лучше, т.к. смайлы...

О вы тут понафлудили-то :)

Кстати вот моя основная работа, за нее и можно кнопку "нравицо" нажать ;)

65a7266ad9f4.jpg

Согласен с Rusik, я тоже общаюсь на форумах и вк например, как в жизни и писать стараюсь грамотно
"Лайки" и рассматриваю как сообщение вида "согласен, тоже мучает этот вопрос" или "точно точно!"
"Спасибы" - ну тут вроде понятно. Задаешь вопрос, ответили на него, чтобы не писать - оп нажал )))
На счет соц сетей - Вк это имхо сайт школоты в основном, они там пишут черти что и как зря
Бред разный типа вот этих лайкните меня, в группы какие то зовут. Зачем это все? Оно деньги приносит? Или уважение какое то? Хрен знает)))
В Одноклассниках не зареган, но по моему там вот народ постарше как то в основном сидит и может нету такого бреда как вк )))
Но все равно, я просто это игнорю и все :) Зато вот тоже познакомился вк том же с музыкантами, которые мне уже стали друзьями хорошими
В жизни бы никогда так их не нашел ибо в других городах и странах живут
Ездил в гости к некоторым и общались отлично
Просто кто как это рассматривает :) Я как общение по интересам с незнакомыми людьми и завязывание новых отношений вот как раз
Реклама может, ибо народу там просто тьма
Я вот хоть и не старик еще, но довольно консервативен в технологиях, мобила у меня звонилка по сути простая
Айфона и айпеда нету, хоть вот к мак оси прикипел, понравилось
Покупать сенсорную мобилу лишь бы было и потому что модно, мне тупо жалко денег ибо я не буду юзать все фишки этого устройства
Я просто звоню по телефону и смс отправляю еще иногда и все, но современные гаджеты - удобны, спору нет
Но выкидывать работающий телефон которому уже лет 7, не хочу )))
Просто юзайте то что нравится и ищите плюсы во всем, а где нет плюсов по вашему то игнорьте и не регайтесь там где не считаете для себя нужным вот и все )))

Кстати вот моя основная работа

А еще можно фото?

Но вк это имхо сайт школоты
Совсем не обязательно. Можно вообще не пользоваться там играми и приложениями.

от английского слова like (что означает нравится)

Это понятно, просто когда впервые услышал этот "американизм", да еще во множественном числе по-русски, почему-то такая ассоциация возникла.

то с какой стати вы сами называете смайл смайлом, а не улыбочкой?
Ну... я процитировал сообщение другого пользователя и написал "на том же языке". Впрочем, слово "смайл" употребил не как "выражение лица", а как технический термин применительно к форуму.

Сейчас просматривают