Сетевой фильтр питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот подсказали из ферритов фильтры делают
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-89872.html

единственное напрягает что тот гарманик с ферритами как пишет автор 3 соединенных фильтра последовательно еше лучше)

Последнее редактирование:
cables_fisch-p7-079.jpg
http://www.salonav.com/arch/2009/03/044-fisch_p7079.shtml

Слышал в работе, впечатлён !

Слышал в работе, впечатлён !
"Звук обретает темперамент, радует подвижностью и ясностью. Чувствуется страсть. Бас насыщен мельчащими подробностями и очень правильно артикулирован. Середина передается оптимистично, живо. Верх, может быть, и не самый нейтральный в тесте, но это поправляется фильтром. Гармоническая чистота просто гипнотизирует. И наконец, упомянутый выше минус — удаленный план слегка наезжает на средний." - что они курят?

Меня тоже впечатляет, как эти хайэндовские кабели втыкают в розетку, за которой начинается ужасающая алюминиевая проводка со скрутками, а потом чувствуют разницу...

Меня тоже впечатляет, как эти хайэндовские кабели втыкают в розетку, за которой начинается ужасающая алюминиевая проводка со скрутками, а потом чувствуют разницу...

да я читал комментарий

про сеть,
я работаю в компании которая занимается распределением и передачей электроэнергии, вы покупаете провод за 1000$ от розетки до усилителя, основная проводка в доме просто кошмар(беру среднестатистические дома построенные до 2000) проводка алюминевая, никаких заземлений, сопротивление заземляющего устройства дома вообще неизвестно какое, если вообще измерения делают или вообще оно работает, далее по цепочке питающий кабель дома 0,4кВ это какой нибудь самый дешевый алюминевый кабель, все соединения болтовые, далее трансформатор 10кВ - 0,4кВ, какое качество трансформатора мы говорить не будем, про ошиновку и высоковольтные выключатели тоже не будем говорить там все аллюминий, а не всякая бескислородная медь, далее высоковольтный кабель и снова алюминий в бумажной изоляции, опять распред пункт 10кВ с алюминевыми шинами и выключателями, куча болтовых соединений, с переходными сопротивлениями, далее опять аллюминевый кабель на подстанцию 110-10кВ, опять подстанция с трансформаторами, далее линия электропередач 110 кВ стальные тросы, по пути еще бывают всякие автотрансформаторы, потом снова подстанция с трансформатором 10 - 110кВ опять ошиновка и потом генератор... ух..

на кабеле по картинке как раз вроде ферритовые кольца
если не путаю то модели отличаются их колличеством

fischaudiotechnik_performance5_gold_1-large.jpg

была мысля весь кабель от штекера до штекера ими покрыть, как писал выше так же и фильтр тот состоит из ферритов в большом колличестве

единственное есть уверенность что в этом промышленном кабеле ферриты работают не совсем эффективно, читал что эффективноссть повышается при более тесном и близком расположении его у провода, а тут еще слой оплетки и изоляции толстый

я и сам пока 2 феррита нашел и на удлинитель прикрепил, может что то и почистилось) но у меня всего 2 феррита, а в том фильтре вроде как тысяча...

Прицип работы.Через 1000 феритов проходит 2000 медных ,плотно подогнанных проводников.Сумарная площадь контакта очень большая и сетевые искажения ,проходящии в основом по поверхности проводника, фильтруются

969857w.jpg

В хайэндовской среде есть течение, которое использует для звуковой техники чисто аккумуляторное питание, там уже не забалуешь ))

И еще чисто мое имхо, если от замены сетевого кабеля у некоего устройства меняется звук, значит просто плохо спроектирован блок питания этого самого устройства... С другой стороны, вот есть у нас некие данные приборы, выпускаемые некими фирмами. Других на рынке нет. Можно либо нанимать кулибиных с прямыми руками, лезть внутрь и модить блок питания и ставить более качественные компоненты в тракт. Либо закупаться вот такими кабелями по штуке баксов и шаманить разницу. Но насколько я знаю, крутые фирмачи таки предпочитают первый путь...

Эпичность зашкаливает )) Питание от аккумуляторов, рупора, покрытые золотом, и все это хозяйство придирчиво тестируется в подвале с голыми кирпичными стенами ))

• Like
Реакции: KiT
Эпичность зашкаливает )) Питание от аккумуляторов, рупора, покрытые золотом, и все это хозяйство придирчиво тестируется в подвале с голыми кирпичными стенами ))
ну это же не мониторы... слушал давно вот эти http://www.avantgarde-acoustic.de/home.html с лампами и винилом, на самом деле здорово, только к студии отношения не имеет...

это да... По части доставить удовольствие, что тут можно возразить ))

Гармоническая чистота просто гипнотизирует. И наконец, упомянутый выше минус — удаленный план слегка наезжает на средний." - что они курят?
не знаю, не видел...Гипнозу не поддаюсь, но своими глазами видел как чел поменял на оконечных усилителях кабель, разогретый 500часов, на хорошо разогретый 5000часов, той же модели, Низ стал глубже и прибавился примерно на 4дб, про глубину сцены и оптимистичность изложения музыкальной палитры промолчу...Но после третьего переключения решил купить, узнав цену понял, что попозже:-)
С сетью у них всё в порядке - стабилизаторы, регенераторы..... Ферритовые фильтры работают на сотнях мегагерц и гигагерцах !
Кто-нибудь может объяснить без медицины возможную физику процесса этих проводов ?
Желающих убедиться лично, приглашаю...Я там ещё несколько раз буду, может ущипнут и я очнусь ?:-)

разогретый 500часов, на хорошо разогретый 5000часов, той же модели, Низ стал глубже и прибавился примерно на 4дб, про глубину сцены и оптимистичность изложения музыкальной палитры промолчу...Но после третьего переключения решил купить, узнав цену понял, что попозже:-)
любой кабель "разогревается" за полсекунды 5 амперным автоматом при короктом замыкании.

Кто-нибудь может объяснить без медицины возможную физику процесса этих проводов ?
плохая фильтрация в БП того устройства, которое тестируешь. В кабеле просто емкость дополнительная. И платить за обычный конденсатор такие деньги... дешевле БП перелопатить. Нуи правильно организовать слепой тест, хотя, если постоянно работаешь на этом сетапе, он не особо нужен - чувствуешь же изменения. И этого достаточно. Главное - верить!

Логика же простейшая, при смене кабеля меняется звук - значит параметры сетевого питания влияют на звуковые характеристики тракта. Это не хорошо, это плохо, такого вообще не должно быть. Да, сделать по настоящему хороший БП это непростая задача, так лучше вместо этого кабеля на ибее за пару штук баксов приобрести серьезный лабораторный БП с запредельными параметрами. Это уж если бросаться в пучину хайэнда по-серьезному, с полной отдачей ))

я купил себе Digilab POWERTRACK BSP-815
у них ещё есть http://www.дигилаб.рф/catalog/bsp1015.html

но мне нужен был именно с розетками, т.к. на IEC-320 коннекторах у меня другая штука.
попросил их ещё вместо кабеля подключения в сеть сделать IEC-320 коннектор, чтобы самому подключать кабель нужной длины. доволен как слон )

не знаю, не видел...Гипнозу не поддаюсь, но своими глазами видел как чел поменял на оконечных усилителях кабель, разогретый 500часов, на хорошо разогретый 5000часов, той же модели, Низ стал глубже и прибавился примерно на 4дб, про глубину сцены и оптимистичность изложения музыкальной палитры промолчу...Но после третьего переключения решил купить, узнав цену понял, что попозже:-)
Самое что интересное, что
1) Чем мощнее блок питания, как правило у усилителей от достаточно мощный, тем вклад помехи менее заметен. Грубо говоря.
2) Милливольты на входе микшера - и десятки вольт в усилителе мощности.
На что помеха сильнее подействует?
Получается, что сетевая помеха уже поступает на усилитель, по звуковому тракту по слаботочным цепям.
Т.е. слабым местом для проникновение помех из сети,могут быть: микшер, компрессор, эквалайзер и т.д. и т.п..
Если вы говорите, что услышали разницу, значит скорей всего это самовнушение.
Бороться с сетевыми помехами, нужно не деньгами, а головой.
Для чего можно использовать экранированые сетевые кабели?
Ипользуется против излучение.
Дело в том, что сетевые провода создают помехи в виде излучений и могут влиять на близко расспложеные сигнальные кабели, поэтому применение экранированых сетевых кабелей является своего рода, защитой от самих сетевых кабелей т.е. защищают от самих себя.
На практике обычно применяют экранированые сигнальные кабеля.
Но опять же без фанатизма, не нужно покупать дорогие кабели из класса "Хай Энд".
-------------------------
Опять же это все для серьезных инстализаций, типа концерта, студии, где влияние излучения наиболее очевидно, так как используется большое количество оборудования.
-------------------------
Как правило у каждого прибора есть инструкция, в ней ясно написано при каких стандартах сети, должен использоваться прибор. Т.е. например ~220 В +-3%.
Интересно кому-нибудь знак: ~ что нибудь говорит?
Соблюдение данного параметра например ~220 В +-3%является главным и оправданым, который при эксплутации оборудования нужно соблюдать.
А покупать сетевые кабели по нескольку тысяч - это извините идиотизм, потрате деньги лучше на свое самообразование.
плохая фильтрация в БП того устройства, которое тестируешь. В кабеле просто емкость дополнительная. И платить за обычный конденсатор такие деньги... дешевле БП перелопатить. Нуи правильно организовать слепой тест, хотя, если постоянно работаешь на этом сетапе, он не особо нужен - чувствуешь же изменения.
У моего знокомого сгорел пульт Алин Харт модель не помню был скачок напряжения. Его бы спас хороший блок питания?
---------------------------
Интесно это какие-же помехи создает сетевой шнур, чтобы так защищатся так от самого себя )))
Наверно каждое ферр. кольцо стоит нексолько тысяч, по себестоимости несколько рублей.
Посмотреть вложение 79924

не обычный а дорогой с большой и быстрой скоростью срабатывания, стоит правда...
как раз видел в фильтрах линкс

ну может быть варистор еще бы помог

Хороший БП спас бы однозначно, на то он и хороший )) Но он стоит больше того пульта, скорее всего...

Получается, что сетевая помеха уже поступает на усилитель, по звуковому тракту по слаботочным цепям.
Тракт- виниловая вертушка Acoustic Signature($50к) EMT JPA 66 ламповый фонокорректор http://www.salonav.com/arch/2009/08/032.shtml
Дальше оконечники страшно тяжёлые(одному с места не сдвинуть) с огромными трансами, дальше колоночки за 80к
Думаю с блоками питания там всё в порядке, сеть стабилизирована.

Т.е. слабым местом для проникновение помех из сети,могут быть: микшер, компрессор, эквалайзер и т.д. и т.п.
Нет там ничего такого...

Если вы говорите, что услышали разницу, значит скорей всего это самовнушение.
Пока не было случая, чтобы мне кто-то что-нибудь внушил, всё привык тестировать и проверять лично.
Тем более, что из любопытства неоднократно бывал на Хай-ендовских выставках, и с поведением и приколами этих сущностей хорошо знаком.
Неоднократно выводил их на чистую воду. Но вот нарвался:-)

Дело в том, что сетевые провода создают помехи в виде излучений и могут влиять на близко расспложеные сигнальные кабели, поэтому применение экранированых сетевых кабелей является своего рода, защитой от самих сетевых кабелей т.е. защищают от самих себя.
Блин, я вообще-то когда-то сам разрабатывал радиоаппаратуру...Сигнальные кабели там расположены вдали от сетевых и толщиной с руку !:-)
И потом, причём тут наводки ? Я ж говрю - чел воткнул одину и ту же марку сетевого кабеля Fisch Performance-7 , просто одна пара была с его слов "неопытная"(500ч.) а другая "тренированная"(5000ч.)
И он не хотел меня поразить, просто перед тем как я должен был начать перепись с винила, сказал, что надо кое-что поменять.... Так что "внушение " у меня произошло после того как я услышал разницу и спросил, чего он там менял:-) После его ответа, я естественно попросил поменять кабели на моих глазах, и только после этого спросил в чём между ними разница.
И знаете разница децибела в 4 на внушение не смахивает никак, если ещё учесть ,что я мастерингом занимаюсь и долго думаю стоит ли, например, эквализацию поменять на четверть дб в левом канале...:-)
покупать сетевые кабели по нескольку тысяч - это извините идиотизм, потрате деньги лучше на свое самообразование.
Ага... я и не купил за пару тысяч евро, что-то меня остановило:-) И это....так самообразуйте меня, я что-то самоисчерпался.....
Единственная надежда, что этот фокусник тайную кнопку нажал...иначе мои познания в электричестве сильно пошатнутся:-(

Вот так вот, Юрий Иванович. Устами младенцев, как говорится... )))
Если у младенца есть деньги на спор, готов предложить пари и послушать вместе, мне денег не жалко на "выздоровление":-)

Закон Ома поколебать вряд ли что в силах )) При вставке другого сетевого кабеля меняется звук, да еще сильно. Вашему слуху конечно полное доверие. Вывод же может быть только один, БП меняет параметры в зависимости от кабеля, больше там нечему влиять. Я вполне допускаю мысль, что в хайэндовской аппаратуре это сделано намеренно. Ну не дураки ж там сидят безрукие, в конце концов. Можно сделать БП хоть в тонну весом, и притом обладающий такой вот скрытой "изюминой". В конце концов, хайэнд это же игрушка для богатых. Сделай все дешево и правильно - лишишь людей радости, а себя бабок, в итоге всем плохо ))

ну или остаются иные факторы, скрытая кнопка, вмешательство внеземного разума и тд.

Пока не было случая, чтобы мне кто-то что-нибудь внушил, всё привык тестировать и проверять лично.

простите, если проводить аналогию с цветами радуги то как быть? не поддались внушению, что один цвет зеленый, а другой красный, как проверить? спрашивать других, а если они тоже внушают, дальтоники может правы, но им не верят.

У сетевых проводов есть:
А. Конструктив.
1. Материал проводников, и их исполнение(одножильные, многожильные).
2. Материал изоляции.
3. Расположение жил(параллельное, повив с шагом, плетение)
4. Экранирование.

Б. Параметры.
1. Активное сопротивление.
2. Индуктивность.
3. Ёмкость между жилами.
4. Ёмкость жила - экран в случае экранирования.

любые изменения поидее могут как то повлиять

Да какая ёмкость между жилами в 1,5метровом кабеле, чтобы она работала на 40Гц ?:-)
Вы что, все тоже под гипнозом ?:-) В который раз пишу - кабель один и тот жееее, только один более "разогретыыый ":-)
То есть, тема диссертации: "Влияние продолжительности эксплуатации сетевых кабелей на АЧХ звукоисилительных устройств" !:Ё-)
Такого влияния даже между сигнальными-то я не слышал.....не считая каких-то советских в сравнении с какими-то могами:-)
Если б этот перец дал мне эти кабели в студию, может дело как-то прояснилось бы, но он их в сейфе держит и вынимает только на ответственные мероприятия:-)

Вывод же может быть только один, БП меняет параметры в зависимости от кабеля, больше там нечему влиять. Я вполне допускаю мысль, что в хайэндовской аппаратуре это сделано намеренно
Думаете производитель сетевого кабеля в сговоре с производителем усилителей ? Не очень верится...

Ну не дураки ж там сидят безрукие, в конце концов.
Да это не обсуждается, то что я слышал в этом гнезде звучит супер круто ! Только дорого нереально:-)

Когда у ЮИ после каждого предложения стоит смайлик, следует понимать что он в образе артиста, и травит пошлые коридорные байки.

В который раз пишу - кабель один и тот жееее, только один более "разогретыыый ":-)

да какая разница, в разогретом кабеле что-то там меняется, из-за этого звук усилителя меняется, значит всё - это уже приговор. Насчет сговора, оно конечно с виду невероятно, но по сути он выгоден всем, и клиентам и продавцам )

следует понимать что он в образе артиста,
Вадик , хочешь приходи послушай ! Потом здесь, если крыша не уедет, отпишешь про эти байки !
Приезжай на такси ! Вдруг выпить сразу захочется !:-)
Я сам хохотал и гнобил этих хай-эндщиков до сих пор....

в разогретом кабеле что-то там меняется, из-за этого звук усилителя меняется,
По ВЧ ещё можно представить, что фильтры как то влияют на спектр, но по низам ...?
Хотя если представить, что по сетевому кабелю качается энергия из сети в блок питания, а из него назад в сеть....

Тракт- виниловая вертушка Acoustic Signature($50к) EMT JPA 66 ламповый фонокорректор http://www.salonav.com/arch/2009/08/032.shtml
По сути это и будет являтся слаботочными цепями, аналоговые аппараты.
Сколько потребление у приборов: винила и предусилителя?
Думаю с блоками питания там всё в порядке, сеть стабилизирована.
А что вы используете стабилизатор, сетевой фильтр?
А что вам говорит знак ~

И потом, причём тут наводки ?
Я рассказывал для чего применяется экранирование и ферр. кольца.
И знаете разница децибела в 4 на внушение не смахивает никак, если ещё учесть ,что я мастерингом занимаюсь и долго думаю стоит ли, например, эквализацию поменять на четверть дб в левом канале...:-)
Да у вас наверно потресающий слух.
Хотя если мне не изменяет память, человек слышит разницу измения звукового давления в 1 Дб. Эквализация на 1/4 Дб - это что-то.

По ВЧ ещё можно представить, что фильтры как то влияют на спектр, но по низам ...?
Если говорить про сигнальный кабель или аккустический (силовой), то емкость между проводниками и экраном приведет к существенной потери ВЧ.
Но мы же говорим о сетевом кабели.
---------------------------
Честно говоря этот сетевой кабель если его рассматривать с внешнего вида имеет экран и ферритовые кольца, по сути если уже есть экран от защиты излучения, зачем тогда еще ферр. кольца на него одевать. Напрашивается одно для придания грозного вида сетевому кабелю о его истином предназначение, улучшить звук в глазах аудиофила. Т.е. маркентинг.
На звуке хорошо деньги зарабатывать, все законо, восприятие звука - дело субьективное.
Другое дело вы слышите прирост по низам, а если до этого низов было меньше и они хорошо сочитались в музыкальном исполнение, а здесь их стало больше, ведь 4 Дб - это почти в 1.5-раза громкости. Вам не показалось в таком случае, что низа выпирают из прослушиного трека? Вы как человек занимающийся мастерингом должны это понимать.
Итак что мы получаем испорченую музыку?

Ребят, ну хорош тупить, а? ЮИ это один самых компетентных людей в отечественной звукоиндустрии. Со слухом у него все в порядке ))

Тут скорее онтологическое...

А что вам говорит знак ~

вы уже этот вопрос не раз задавали, знак говорит, что прибор питается переменным током.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают