iPad Air

[OFF]
Навигация и нет хватает с мобилы.
Несколько раз читал, потом понял, что там родительный падеж должен быть...:laugh:
[/OFF]
По теме. Сейчас не надо брать 16гб, бо мало. Я себе тоже так покупал когда то "для работы", с такими же аргументами. "Не прокатило"(с)

• Like
Реакции: belovw
Если с роумингом сталкиваетесь или вне дома интернет пригодится - сотовая не будет лишней...

Есть еще один моментик - с сотовой планшет более ликвиден.

belovw, бери с интернетом. Пригодится. Мало ли какой пульт попадется на выезде, сможешь к нему быстро апликуху скачать, а не бегать в поисках ви-фи, например. Хотя можно и с телефона раздавать, конечно.

С телефона само собой. Потом есть вариант с ёты местной зацепиться, а это в разы дешевле и выгодней. Одна точка на раздачу. Все остальные потребители. Зато батарейку меньше есть будет. Надольше хватит.

Телефон, если 3г не юзать на пару дней хватит. А если юзать - пол дня. А как с айпадом обстоит эта ситуация?

С телефона само собой. Потом есть вариант с ёты местной зацепиться, а это в разы дешевле и выгодней. Одна точка на раздачу. Все остальные потребители. Зато батарейку меньше есть будет. Надольше хватит.

Телефон, если 3г не юзать на пару дней хватит. А если юзать - пол дня. А как с айпадом обстоит эта ситуация?

iPad включен блютус, вайфай и лте для серфинга, чтения и почты часов 10 в активном режиме точно есть. Если нагрузка больше то часов 6... В общем, на ночь ставлю на зарядку - привычка, ну и навигация в авто тоже на зарядке.

Если с роумингом сталкиваетесь или вне дома интернет пригодится - сотовая не будет лишней...

Есть еще один моментик - с сотовой планшет более ликвиден.

При продаже потом он ликвиден просто на 500% больше, и это без преувеличения. занимался я данным вопросом. Реально на 500% ликвиднее.
На деле, САМ редчайше пользуюсь сим в паде. Все что в дороге - осиливает айфон.

На деле, САМ редчайше пользуюсь сим в паде. Все что в дороге - осиливает айфон.

Вот у меня обратная ситуация - телефон в 99.9% случаев служит для чисто утилитарного применения - звонки и месенджеры. А вот почта, документы, серфинг и пр. только iPad. Плюс за границей в планшет местную симку с предоплаченным трафиком покупаю - и с него уже раздаю.

В общем поехал сегодня в магаз мини ретину 32 белую брать, да только продавец не смог найти его. Так и уехал ни с чем. Зато на чеке порулил с помощью мини 16гБ. Все здорово, только белый цвет, так мною желаемый, отвлекает от работы. Так что для себя уяснил - брать черный.

Чехольчик, а не просто обложку, к нему крайне желательно - все-таки защита... Да и при падении спасет.

belovw, ну если с собой брать, то интернет в моменты ожиданий и отсутствия WiFi, а так же карты и навигация... Если сумма не критична - берите.

Сумма? Конечно критична, жаба давит и все такое. Начал то с 400, а уже выкатывает на 850. Вот и думаю уложиться в 680

Ну тогда не берите - понадобится - другой купите, а этот потомкам передадите!)

Купил 32 wi-fi. Тьма вопросов пока. Интуитивно многое понятно,чувствуется,что вещь серьезная,но есть некоторое разочарование.Испытать железо пока не довелось,но ощущения чего-то фантастического по производительности нет,возможно,пока. У меня старенький смарт на Андроиде 2.2 еще и Люмия на wp8.Абсолютно не для холивара могу констатировать,что по впечатлениям это сопоставимые системы. Речь о скорости,отклике,реакции системы. Несомненно,ipad круче,но и цена в почти три раза выше. Я пока в некотором сумбурном состоянии,не могу адекватно воспринимать ситуацию. Нравится скорость работы с инетом,поставил Хром,все синхронизировал и кайф. То,ради чего аппарат покупался-v-control,cubase ic pro,lemur-пока не пробовал,все стоит приличных денег и с наскока выбрасывать их нет смысла. Удивило отсутствие аналога ES-проводника из Андроида,сори за оффтоп,не подскажете файл менеджер с возможностью работы с файлами из домашней сети (Dune,PC W7,W8) и из облаков;перемещение их,копирование и проигрывание на iPad(видео,документы,звук).ПЫСЫ.Текст вводить чертовски быстро на такой здоровой клаве!!

К сожалению,жалкое подобие es explorer,я все больше проникаюсь закрытостью среды эйпл и все больше грущу.но ви-контрол-силища!!)))

А можно ли внешний синт или миди-клавиатуру с usb подключить к AIR по кабелю USB->lightning? будет midi слать в софтовые синты на айпад? :sorcerer:

цель: играть на IPAD-синтах с внешней миди-клавиатуры

какое для air лучшее решение? irig midi+переходник?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zee
stsss, всё работает и подключается, что имеет поддержку айпадов. Но в целом это ерунда и подключается местами даже то, что про айпады не слышало. Например, BCR2000, назначаются параметры на какой-нибудь софтовый синт и рулится это всё аж бегом (только понятное дело без фидбека). Чтобы проверить видит ли айпад миди-девайс в апсторе для этого есть несколько софта, который ищется по кейворду «midi». Например, снятый с поддержки midi monitor – шикарная прога. Я ей так BCR2000 и проверил, когда забирал с почты. В общем как-то так. Задавайте конкретные вопросы – отвечу.

• Like
Реакции: notebook и stsss
irig midi+переходник?
Неее. Я купил Lightning Connection Kit и активный хаб Belkin и таким макаром у меня 4 порта и подключай usb-midi сколько влезет. Чистое миди, имхо, нужно разве что для экзотики вроде внешних синтов и еже с ними. По юсб в плане удобства лучше подключать.

• Like
Реакции: stsss
Читал, что iPad Air один из самых мощных, в связи с чем вопрос.
Позоляет ли сабж при наличии соотв. зв. карты получить задержку (реальную) при рилтаймовой игре (пении), сопоставимую например с esi julia (128 samples / 2.90 ms - 322 samples / 7.3 ms)? При этом чтобы навесить эффекты?
Благодарствую.

Последнее редактирование:
Интересует не запись, а игра на гитаре в реальном времени с навешанными эффектами.
Реально это при 128, если нет, то при скольких? И какая при этом задержка (реальная, а не декларированная) в ms.
Спасибо.

Парни извините, был ли у кого опыт работы с флешкой I-flash drive? У меня air, странно получается. Проигрываю с флешки, а память жрется внутренняя. После вынимания флешки, память не восстанавливается. Не понимаю где ее сбрасывать в этой проге photofast. Она видимо под себя отжирает память во время проигрывания с флешки все равно. Помогите разобраться....

Сейчас просматривают