iPad Air

))))
Тоже на этот мини год настраивался, собрался и.. И на второе поколение настраиваюсь :))
- Дурная ситуация. Этих нет, а те - мало смысла.
Зы
В какой-то маркет-сети хорошая акция была до недавнего времени: мини - 19 штук за 64 целулар плюс эппл тв. Кончилась. Ацтой. Ну тоже ведь на излете шла..

был у меня миник первого поколения, продал, не в один карман не влазил, лучше уж айфоню взять, тем более у всех процы одинаковые

В обзоре читал, что в новом мини частота процессора все таки не такая, как у Air. 1,3 ГГц (mini) против 1,4 ГГц (Air).
Не существенно, но не идентично.

При этом, что интересно, миник работает несколько меньше Air.
Объем батареи существенно меньше.

Скорости тут вообще не фига не значат уже- и так быстрее 4-го получается с новым Мини. Насчёт батареи-ерунда. Я смотрел презентацию. Те же 10 часов.

Ребят, ответьте,плз,на нубский вопрос: хватит ли мне 16Гб iPad Air если я планирую использовать его как контроллер для секвенсера, т.е. на нем будет 10-к звуковых/музыкальных программ максимум, инет браузер, одна две не тяжелых игры(и то вряд ли) ,почта, никакого хранения чего бы то ни было, ну и так , по мелочи (просмотр документов, распечатывание их, управление медиаустройствами, браузер лазить по домашней сети и в облаках)?

Ребят, ответьте,плз,на нубский вопрос: хватит ли мне 16Гб iPad Air если я планирую использовать его как контроллер для секвенсера, т.е. на нем будет 10-к звуковых/музыкальных программ максимум, инет браузер, одна две не тяжелых игры(и то вряд ли) ,почта, никакого хранения чего бы то ни было, ну и так , по мелочи (просмотр документов, распечатывание их, управление медиаустройствами, браузер лазить по домашней сети и в облаках)?

Берите минимум 32 - если меньше, то быстро закончатся, будете ужиматься все время.

• Like
Реакции: Scarlatino

Да. 16 гб для современных девайсов - уже слишком мелочь. И это вам кажется, что вы наперед что-то знаете о том, как будете его использовать ;-). Поверьте)

• Like
Hron, Смарт Элло, ну я знаю как буду использовать,у меня еще устройство на Андроиде вполне рабочее имеется и справляющееся с потребностями...но , видимо 32 буду брать все равно.Спасибо.

Hron, Смарт Элло, ну я знаю как буду использовать,у меня еще устройство на Андроиде вполне рабочее имеется и справляющееся с потребностями...но , видимо 32 буду брать все равно.Спасибо.

Я жене взял 16, и сразу пожалел - хотя там и пару игрушек всего. Дык навигатор поставил, что бы запасной был - ну и осталось всего два с небольшим гига - а она и фотографирует иногда... Вот жду, что вот-вот чистить придется)

И это вам кажется, что вы наперед что-то знаете о том, как будете его использовать ;-). Поверьте)
+100500! Я тоже когда-то взял 16-гиговый дивайс как бы чисто под V-Control Pro, а в результате гораздо чаще юзаю его как "диванный" комп и с недостатком места сталкиваюсь постоянно. :girl_sigh:

У меня от 128 гигов осталось уже лишь 58)) Хотя ни в чем себе не отказываю - все на нем храню. С собой всегда - удобно.

А,забыл написать немаловажное-таскать никуда не буду,то есть никакой камеры,звука ,навигаторов/карт-ничего не будет.Как комп использовать не буду-есть Андроид он прекрасно справляется.Главное,чтобы памяти хватило на 15-20 приложений,думаю,не самых тяжелых.Не хочется переплачивать.В качестве медиацентра у меня Дюна -все файлы на ней,кино я не храню,в игры не играю,использовать Ipad хочу исключительно как контроллер+серфинг в инете и документ открыть/отредактировать -распечатать.Прям и не знаю.Я понимаю, что аппетит приходит во время еды,но я изначально знаю как буду использовать устройство.Объем памяти же в нем сам не съедается служебной информацией,как в винде,например,папки не распухают со временем?Или в процессе жизнедеятельности все равно хлам накапливается?от вы запугали-то.почти уверен был,что 16 мне бы хватило.Но только "почти"))

Та же фигня, 64 гига, не хватает. Приходится постоянно прочисткой заниматься.

Scarlatino, папки распухают скорее всего после апдейтов, с добавлением функций. Система после аптейтрв опять таки.. Плюс ios любит свободное место, чтоб апдейты проводить. Т.е. для нормальной работы, гиг-два лучше бы иметь свободными. Ну и да, аппетит во время еды конечно! ))

• Like
Scarlatino, все мы знаем, как будем использовать изначально, знать бы как оно потом будет)

Просто после качества картинки (ретина) и приличной скорости работы может и андроид будет заброшен... И место отнюдь не на фильмы тратится. Поэтому WiFi+Cellular рекомендовал бы. И LTE работает весьма прилично.

не,носить точно не буду.лте в топку.максимум,32 гб,на 64 нет денег,да и жаба дцшит.лучше потом куплю мини с бОльшим количеством памяти,для таскания и развлечений он мне нравится больше.

Объем памяти же в нем сам не съедается служебной информацией,как в винде,например,папки не распухают со временем?Или в процессе жизнедеятельности все равно хлам накапливается?

Как раз "папки" распухают со временем на ios. И не каждое приложение дает их чистить. А полного доступа к файловой системе, и знаний, что есть мусор, вероятно, нет.
Когда у меня был 16 гиговый айфон, и стоял джейл, то программа для чистки мусора спокойно удаляла 1,5 гига ненужных файлов, где-то за 4-6 месяцев использования. Так что, распухают)

• Like
Проблему разбухания папок возможно решить ресторои с шифтом из itunes и последуещем баэкапом.

Проблему лучше всего решить так - взял по максимуму и забил...

eokarm, интересно. Объясни подробнее технику, если не трудно плиз.
1. Смотрим версию iOS на устройстве.
2. Скачиваем такой же iOS
3. Делаем синхронизацию оно же backup (применить) как обычно.
4. Нажимаем shift + Восстановить Iphone и выбираем iOS
После процедуры перепрошивки пункт 3

Угу, и начинаем файлы данных переписывать...
Кажется проще полный сброс выполнить - не видно смысла в переписывании системы.

Вчера чуть было не взял белый мини 16ГБ минимальный за 400уе. Посмотрел на тесты гикбенча и прибалдел от 5ти кратной разницы в производительности на эире. Начал смотреть в сторону me279 - белый мини эир 16ГБ. Почитав эту тему, и по последнему сомнения закрались. Область применения: remote control для FOH, DAW. Побаловаться в гараж бэнде, посводить в аурии или еще где в гепотетическом буущем.

Народ, посоветуйте. А то опять ничего не возьму, а подарка от деде мороза очень хочется.

belovw, как не банально - но брать надо по максимуму своих возможностей и 16Гб точно не катит... Особенно, если до этого не имели с ним дело.

Сотовый модуль очень полезен на выезде(из дома), дабы не зарастать железками)

Да, и наличие сотового модуля дает наличие GPS. Иначе позиционироваться будет лишь по сотовым вышкам, а это не то)

А по размеру - это уж как глаза - кол-во пикселей у последнего поколения одинаково. Что у мини, что у Айр. Но по мне Айр более подходящий... Да и капельку побыстрей и капельку дольше работает... Но капельку)

В карман мини не засунешь, для кармана телефона достаточно.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают