Yamaha MoXF6. Первые впечатления (2 онлайн)

Bob Green

New Member
30 Дек 2015
28
9
3
57
В настройках эдитора:
10.jpg 11.jpg
Но когда я делаю настройку, рекомендованную в мануале эдитора:
12.jpg
то в Device setup у меня происходит это:
13.jpg
А в VST Connection:
14.jpg
При этом клавиатура в редакторе и индикация на треке на нажатие клавиш реагируют
15.jpg
но звук по прежнему идет только из Ямахи. Вроде бы вот всё делаю по рекомендациям, а в итоге - пшик. Может Вы подскажете, где ошибка?
 

Verda Lumo

Well-Known Member
23 Май 2009
2.228
2.052
113
50
@Bob Green, у меня в настоящее время нет синта (был XF, уже достаточно давно), но я попробую помочь, если не активизируются участники форума, которые совсем недавно прошли эти "9 ступеней ..." Итак, Ваш МoXF подключен к компу и используется как звуковая карта, которая выбрана в Кубе. Подскажите также версию Cubase, которую Вы используете.
Пока мне видится, что у Вас неправильно настроен аудио возврат. Нужно создать два порта аудио, которые должны на этой вкладке Куба выглядеть вот так:

Снимок.JPG

В Кубе нужно создать только один External инструмент с одним стереовозвратом аудио, подключенном к

Давайте сделаем так, Вы попробуете внимательно прочитать статьи, которые буквально на этой странице указал:

установите необходимые драйвера и расширения для MoXF обозначенные в первой статье и сделайте пошагово настройки, в них указанные. Если после этого Ваш MoXF не зазвучит в связке с Кубом, как надо, я помогу разобраться. Чтение статей поможет Вам понять принцип работы MoXF c компом и мы тогда подойдем к этому процессу более предметно.
 

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
4.374
1.779
113
@Bob Green, зачем вы устройство для вывода звука выбираете ямаху, оставтье вашу звуковую карту

Внутри ямахи незабудьте поставить вывод звука через усб.
 

Bob Green

New Member
30 Дек 2015
28
9
3
57
@Verda Lumo, душевное Вам спасибо, что откликнулись на просьбу о помощи. Статьи я читал и не один раз. Сидя за синтезатором и компьютером буквально пошагово повторял предложенные действия. В основном всё получалось, как надо. Вот только со звуком этим уже намучился. Драйвера все стоят, иначе бы они и в Кубе не определялись. Эдитор стоит тоже. Кубейс, как я и сказал, 7.0.7. При чтении мануалов и воплощении написанного в жизнь смущают многие моменты. На один из них я обратил внимание выше. Это, когда в мануале эдитора рекомендуют установить в его же настройках на возврат сообщений порты 3 и 4, а в итоге этих действий в ВСТ соединениях Куба вылетают входные порты. На приложенных скринах выше всё это есть. Хотя многое мне не нужно. Моя единственная цель - это просто использование Кубейса вместо штатного секвенсора Ямахи. Всё, что мне нужно - это простая возможность выбрать миди-трек и в реальном времени записать на него какую-то партию. Мне очень хочется использовать разный инструментарий в работе. И ВСТ-шные плагины и синтезаторы, и звуки МoXF, поскольку в нем много хороших звуков. Но я Вас услышал. О.К. Я завтра уже попробую снова усесться в обнимку с синтезатором и ноутбуком и вновь попытаюсь проделать все операции "от печки".
 

Bob Green

New Member
30 Дек 2015
28
9
3
57
@andy felon, В Ямахе я использовал, как правило, кнопки быстрой настройки, где, как я понимаю, уже всё готово для нормальной работы с Кубом. Ноя для верности и это проверял. Вывод установлен на USB. И в Кубе я все настройки выставлял по мануалам. Хотя многие или почти все и так ставятся автоматом.
 

faur

Active Member
4 Июн 2012
323
29
28
Всех с прошедшими Праздниками и желаю Вскм всех благ.А Боб Грин , на помнил мне 2012год , когда я тоже здесь ребят мучил, мой маленький совет Вам , самый простой , и дешевый способ немного понять этот синт . это связаться с Виктором, он за небольшие деньги по скайпу и покажет и расскажет . и не пожалеете . я Вас Уверяю
[DOUBLEPOST=1546962749][/DOUBLEPOST]http://prntscr.com/m4ifts сюда тоже выберите Yamhaховские драйвера, скорее всего по-этому и звука нет
[DOUBLEPOST=1546963057][/DOUBLEPOST]я считаю , если он соединяется через USB вход, нафига ему еще звуковая карта . пускай все через ямаху и соединяется , а то вооще каша получится у него
 

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
4.374
1.779
113
@faur, у вируса например это все как то проще, и не нужно вообще ничего настраивать, поставил дрова с плагином, в вирусе установил выход на усб и миди от усб и все..
Тут системлинк и прочее нужно. Да еще и синт как звуковая это вообще ни к чему
 

Bob Green

New Member
30 Дек 2015
28
9
3
57
Здравствовать Вам всем, Джентльмены!
Доигрался я, похоже. До такой степени натыкался во все возможные варианты настроек, что на MOXF с помощью ВСТ-эдитора вообще снёс все звуки. Благо, что до этого сохранял полностью весь дамп и с флешки восстановил. Но, видимо, без последствий каких-то это не прошло, поскольку после этого при подключении Ямахи к ноутбуку на последнем вообще отключается весь звук. Выключишь Ямаху - звук появляется. Я погрешил, что как-то в процессе всей этой крутёжки ручками и нажиманий кнопками чего-нибудь в системе слетело. Плюнул на всё и переустановил начисто и систему, и Куб и все драйвера и программы. Не-а-а-а-а-...Всё то же самое. Только включаю MOXF, как на ноуте все звуки вырубаются....:( Пойду, что ли, застрелюсь...... Не поминайте лихом....
 

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
4.374
1.779
113
@Bob Green, если вы в качестве звуквой карты указываете ямаху тогда конечно при включении весь звук идет на нее. и поэтому вы ничего не слышите.
 

Bob Green

New Member
30 Дек 2015
28
9
3
57
@andy felon, Да я нигде и ничего не указывал. Вот просто одномоментно звук пропал при включенной Ямахе и всё. Даже на вновь поставленную систему просто поставил USB-шный драйвер от Ямахи и только включил ее - тут же вырубаются все звуки в системе. Сейчас пробовал скинуть MOXF в заводские настройки, воткнул в ноут другой SDD с 10-кой (под музыку у меня отдельный), поставил на него драйвер и та же история - только включаю Ямаху, все системные звуки пропадают. Я уже думаю, что может в MOXF звуковая карта приказала долго жить и при включение вступает в конфликт с встроенной и поэтому такой эффект получается? Не знаю....Я, если честно, просто в шоке от всего происходящего....
 

Verda Lumo

Well-Known Member
23 Май 2009
2.228
2.052
113
50
@Bob Green, посмотрите режимы работы клавиатуры синта - в левом нижнем углу Editor (а так, как он у Вас не настроен, то и звука нет), возможно Вы переключили на воспроизведение звука из DAW (Quick Setup). Попробуйте попереключать их.


Звуки по умолчанию не могут пропасть из памяти синта, эта область не может быть перезаписана, только во время запуска специального файла обновления. В Editor при выбирается тип поведения синта при запуске редактора - перезаписать или нет дополнительные банки - на Вашем же скрине, где стоит направление движения стрелками. Вообще, если Вы не ставили новых библиотек, и нет необходимости изменений глобального режима, то его рекомендую отключить:

11.jpg
 

Bob Green

New Member
30 Дек 2015
28
9
3
57
@Verda Lumo, Да вся соль в том, что это происходит даже просто на голой системе, на которой нет ни Куба, не эдитора, ничего. Просто ставлю драйвер, включаю Ямаху и все системный звуки пропадают. Выключаю питание на синте его кнопкой - звуки появляются. Еще вчера у меня начались какие-то затыки (на скринах они показаны). Запускаю Куб, все порты отмечены, как нужно, в ВСТ коннекте - тоже. Только создаю миди-трек, как автоматом запускается эдитор и в ВСТ-соединениях все Input становятся Not Connectrd. :(
 

Bob Green

New Member
30 Дек 2015
28
9
3
57
Да...Возможно это моя крайняя работа на этом MOXF. Сижу, слушаю и горюю. Записана в содружестве с моим старым другом. Идея его, а вся аранжировка и запись - мои. Понятно, что с профессиональной студийной записью рядом не поставишь, но всё равно душу греет...

 

Вложения

  • 3,9 MB Просмотры: 203

TDream

Well-Known Member
5 Июн 2013
549
272
63
Киев
Да вся соль в том, что это происходит даже просто на голой системе, на которой нет ни Куба, не эдитора, ничего. Просто ставлю драйвер, включаю Ямаху и все системный звуки пропадают. Выключаю питание на синте его кнопкой - звуки появляются.
Да у вас в виндовом микшере выбрано устройство MOXF (скорее всего оно выбрано как устройство по-умолчанию). Выберите другое, и звуки польются из него. Всего-то делов!
А как вы хотели, имея несколько устройств вывода звука на ноутбуке, чтобы Винда их переключала от одной вашей мысли? Так не получится.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Verda Lumo

TDream

Well-Known Member
5 Июн 2013
549
272
63
Киев
@Bob Green,
Если у вас "не клеится" работать через VST-Editor и VST-Connections, попробуйте другие, более простые способы работы. Например, чтобы гонять миди туда-сюда, чтобы переназначать на треки какие-нибудь VST-инструменты, не нужны эти все прибамбасы.
Вы бы конкретно определились, чего хотите на выходе получить от подключения инструмента к компу. А там, глядишь, и народ подскажет чего-то полезного и вумного.
А так, непонятно в чем проблема. То ли в Кубе, то ли в Ямахе, то ли в вас. Одни чувства, граничащие с истерикой.
P.S. Трек, кстати, весьма неплох.
 
Последнее редактирование:

Bob Green

New Member
30 Дек 2015
28
9
3
57
@TDream, В виндовом микшере Ямахи даже духу нет. По всем пунктам происходящего я отписывался выше. С излишними эмоциями? Возможно. Но все люди разные и в мыслях и в чувствах. А тут такой парафин....

А как вы хотели, имея несколько устройств вывода звука на ноутбуке, чтобы Винда их переключала от одной вашей мысли? Так не получится.
До этого так и было. Никаких проблем. При запущенном Кубе естественно все системные звуки умолкали, если только не снять-поставить в нём заветную галочку. Даже если бы это и я напортачил в процессе крутёжки ручками то это всё уже нивелировалось сбросом MOXF в заводские настройки, переустановкой начисто системы и всех программ и драйверов.

Вы бы конкретно определились, чего хотите на выходе получить от подключения инструмента к компу.
А я и определился. Это было на этой же странице чуть-чуть выше:

Моя единственная цель - это просто использование Кубейса вместо штатного секвенсора Ямахи. Всё, что мне нужно - это простая возможность выбрать миди-трек и в реальном времени записать на него какую-то партию. Мне очень хочется использовать разный инструментарий в работе. И ВСТ шные плагины и синтезаторы, и звуки МoXF, поскольку в нем много хороших звуков.
Единственный момент, который меня категорически не устраивал - невозможность слышать звук самого синтезатора из Куба, чтобы в полной мере использовать открывающиеся возможности с расширенным инструментарием. Вот в поисках этого самого звука, который заводится именно через такого рода соединение я всё это и затеял. Всё, что из этого получилось я подробно описал.

А так, непонятно в чем проблема. То ли в Кубе, то ли в Ямахе, то ли в вас.
Вот и мне бы понять...С этой целью и пишу и спрашиваю совета. Только не хотелось бы в каждом сообщении по новому переписывать всё то, что написано несколько выше. Я же сам всё таки склоняюсь к тому, что в MOXF организовалась какая-то серьезная проблема. Ну, или я её организовал. Смысл тот же.
 

Stanislav_FX

Well-Known Member
29 Ноя 2013
931
871
93
Казахстан
Почему у меня не было никаких проблем не с одним из синтов имеющим встроенный ЮСБ аудио интерфейс? Ноут, 7-ка...
Просто подключаю и работаю в ДАВ. Прописываю партии, редактирую... и сгоняю аудио по ЮСБ.
Одно отличие, использую Сонар. Куба нет.
Прежде чем запускать ДАВ, инструмент должен быть уже включенным.
Я даже одновременно 2 синта заводил по ЮСБ.
Делайте правильную маршрутизацию внутри ДАВ, по I/O и между инструментами и каналами.
И да, МоХФ с завода надо переключить в режим 1 стерео, для того чтобы он гонял без проблем миди и аудио. По умолчанию вроде 2 стерео установленно. Щас не помню, инструмент продал.
 

Verda Lumo

Well-Known Member
23 Май 2009
2.228
2.052
113
50
@Bob Green, если ничего не выйдет с запуском аппарата, вечером смогу помочь в настройках, спишемся в личке, чтобы здесь не городить огород. Не волнуйтесь, никуда Ваши звуки не делись, испортить их настройками невозможно, и аппарату может повредить только КЗ, по эл. сети или в аудиотракте. Надеюсь Вы его молотком не били? :)
 
  • Like
Реакции: Bob Green

faur

Active Member
4 Июн 2012
323
29
28
Привет !!!А скажи мне плиз как гитару в терцию записал??? через какой-то встроенный плагин гармонайзер или прописал отдельно 2 гитары....а песня прикольнаяя
 

Bob Green

New Member
30 Дек 2015
28
9
3
57
@faur, Здравия Вам! Я практически всё стараюсь писать отдельно. И на барабаны у меня минимум пять треков обычно уходит (а в идеале каждый нужно писать отдельно), и гитары и всё остальное...
 

TDream

Well-Known Member
5 Июн 2013
549
272
63
Киев
В виндовом микшере Ямахи даже духу нет.
Этого просто не может быть. Если устройство проинсталлировано в Виндовс, и оно подключено (подано питание), то оно обязательно будет присутствовать в микшере.
Пример:
Безымянный.png
 
  • Like
Реакции: Bob Green

Bob Green

New Member
30 Дек 2015
28
9
3
57
@Stanislav_FX, это знаете, как проезжать по дороге мимо машины, стоящей на обочине, водитель которой перебортирует проколотое колесо, и говорить:_"Ну, почему я никогда колёса не прокалываю?!" Но кто-то колет, кто-то нет. Кому как повезёт.
[DOUBLEPOST=1547110387][/DOUBLEPOST]@TDream, Вы совершенно, ну вот просто абсолютно правы. Так оно и есть. Я не буду утомлять Вас описанием всех перипетий (а они были), я просто говорю Вам - Спасибо. Спасибо, что абсолютно верно оценили ситуацию и подтолкнули меня в нужном направлении. Я не знаю, как так вышло, но до этого я недели три уже возился с синтезатором и ноутбуком и никаких проблем не было. Не знаю, почему драйвер с какого-то момента вдруг повел себя так агрессивно. Он еще только воду и свет в квартире не выключил:)
 

faur

Active Member
4 Июн 2012
323
29
28
Здрасьти Всем !!!Ребята !!!Может кто нибудь подскажет как убрать вот это http://prntscr.com/maybgn по нулям , потому что начинаю писать 5 дорожку и аж уши режет , и почему все перформансы с таким детуном????
 

Verda Lumo

Well-Known Member
23 Май 2009
2.228
2.052
113
50
@faur, этот регулятор для получения нуля надо поставить в среднее положение, потому, что судя по скрину, это же тонкая подстройка питча ноты. Потому для дефолтного звучания семпла - центр наше все. Все остальное - от лукавого!
 
  • Like
Реакции: pinhole и faur

faur

Active Member
4 Июн 2012
323
29
28
Да вот именно , что по уму перформансы должны стоят по питчу нот в центре, но я во первых не могу найти в самом синте где это находится , и остается у меня только , прописать перформанс либо в сонг, либо в патерн , а потом в ээдиторе проставлять значения по нулям и сохранить. а по другому не знаю, все-таки придется купить у Меласа перформанса эдитора епрст
 

Verda Lumo

Well-Known Member
23 Май 2009
2.228
2.052
113
50
по уму перформансы должны стоят по питчу нот в центре
если другое значение параметра, не является особенностью конкретного патча.

не могу найти в самом синте где это находится
Стр. 36 Owners Manual, который на русском:

Снимок.JPG
 
  • Like
Реакции: pinhole и faur

faur

Active Member
4 Июн 2012
323
29
28
Афигеть , спасибо большое, еще раз себе доказал что с мануалом не могу подружится ...
 

faur

Active Member
4 Июн 2012
323
29
28
Блин , в моем мануале такого нету , и вот смотрю на твой листочек и ищу в моем моксе этот TONE и даже в голову не приходит что нужно одновременно нажать на кнопки 1-4 , и мне вспомнилось Roland у которого тоже надо нажимать на 2 кнопки , по причине что в нем мало кнопок. оказывается у Yamaha есть тоже такая функция, а вопрос , а так на вскидку, какие еще комбинации кнопок есть чтоб попасть внутри синта к разным параметрам есть , или может опять ))) листочек есть у тебя с этими комбинациями , буду очень благодарен тебе за это
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 1, Гостей: 1)