Yamaha MoXF6. Первые впечатления

• Автор темы Автор темы pinhole
  • Дата начала Дата начала
Стал отходить штекер питания, есть у кого опыт разбора Moxf6?
Может есть какой видос по разбору?

Стал отходить штекер питания, есть у кого опыт разбора Moxf6?
Может есть какой видос по разбору?
Где-то были фотки уже разобранного, на ютубе видел как разбирали и тюнинговали МоХ...
Скорее всего за шнул запинались... а так с чего ему отходить? И наверное не штекер, а гнездо?

после Мотифов ХС опять прикупил МОХФ ,и вот не могу понять что то ...при записи паттернов некоторые треки норовят играть тембрами других треков...и не знаю как с этим бороться( может кто то с таким сталкивался? в Мотифах ХС и МОХ такого у меня не наблюдалось. может что то бывший владелец в настройках намудрил(ресет не делал к сожалению после покупки).и бываает пишу к примеру паттерн А,потом паттерн Б и С....и в С паттерн паттерн соседний прописывается. Подскажите плиз !

после Мотифов ХС опять прикупил МОХФ ,и вот не могу понять что то ...при записи паттернов некоторые треки норовят играть тембрами других треков...и не знаю как с этим бороться( может кто то с таким сталкивался? в Мотифах ХС и МОХ такого у меня не наблюдалось. может что то бывший владелец в настройках намудрил(ресет не делал к сожалению после покупки).и бываает пишу к примеру паттерн А,потом паттерн Б и С....и в С паттерн паттерн соседний прописывается. Подскажите плиз !
во первых, ты должен четко очистить все паттерны от а и до я, очистку сторить должен.потом пропиши инструменты которыми ты хочешь записать . а так по существу не должно быть . в них (мотифах) нравится четкая последовательность, прописал -сохранил , ну типа вот так

• Like
Реакции: sal-gena и pinhole
я примерно так и делал(удалял паттерн и на чистый писал) но вот что то не так вышло. Кстати(понимаю что возможно не прав) понял что Мотиф ХС мне больше нравится(за счет удобства и контроллеров)_

• Like
Реакции: faur
я примерно так и делал(удалял паттерн и на чистый писал) но вот что то не так вышло. Кстати(понимаю что возможно не прав) понял что Мотиф ХС мне больше нравится(за счет удобства и контроллеров)_
Гена!!!Вот не пойму я тебя , знаю тебя лет таки 10...,и ты всегда был в курсе всех событий , и все время ты менял эти синты этой линейки , просто совет дам маленький бери простой дешевый модх и будет тебе счастья , ну нафига эти мохф хS, es . mox и т д, вот здесь в москве, просто другого слова подобрать не могу , ну не придурок же , 120тыщ , хочет за 61 XS. когда новый модх61 в купе с кубиком аи 10,5 . можно купить за 80тыщ, другими словами модх , на сей день , конкретно перетер нос всем и даже XF

видел бы ты что творится в модх по поводу контроллеров , просто джунгли

Я не дорого купил просто МОХФ ,поиграться (до этого два раза были но не долго игрался на них,продавал) решил еще раз протестировать
Гена!!!Вот не пойму я тебя , знаю тебя лет таки 10...,и ты всегда был в курсе всех событий , и все время ты менял эти синты этой линейки , просто совет дам маленький бери простой дешевый модх и будет тебе счастья , ну нафига эти мохф хS, es . mox и т д, вот здесь в москве, просто другого слова подобрать не могу , ну не придурок же , 120тыщ , хочет за 61 XS. когда новый модх61 в купе с кубиком аи 10,5 . можно купить за 80тыщ, другими словами модх , на сей день , конкретно перетер нос всем и даже XF

а Монтаж новый год назад мне за 1800 евро предлагал один друг(новый с магазина) но ....я очень очень скромно зарабатываю (особеннго последние несколько лет)и новые синты поэтому не покупаю, модх мне тоже дешево предлагали(новый) в рублях примерно мне обошелся бы около 70 тысяч но не купил

а Монтаж новый год назад мне за 1800 евро предлагал один друг(новый с магазина) но ....я очень очень скромно зарабатываю (особеннго последние несколько лет)и новые синты поэтому не покупаю, модх мне тоже дешево предлагали(новый) в рублях примерно мне обошелся бы около 70 тысяч но не купил
сейчас , мне кажется никто не зарабатывает ,но я так понял ты библы разные продаешь . для работы твоей он просто необходим, собирал бы в нем разные библы и продавал бы себе на здоровье , в нем очень удобно сортировать , весь мега контент , который существует на сей день...

сейчас , мне кажется никто не зарабатывает ,но я так понял ты библы разные продаешь . для работы твоей он просто необходим, собирал бы в нем разные библы и продавал бы себе на здоровье , в нем очень удобно сортировать , весь мега контент , который существует на сей день...
я для Мотиф ХС было дело создавал свои,потом их у других продавцов видел....( при том что для Мотифа библиотеки удобней создавать,для МОХФ хочу как то создать библиотеку в стиле italo disco а то что то родные электронные басы унылый кал....и нет ударных типа Linn drum (есть семплами,но хочу собрать из внутренних семплов мохф). А еще жалею что Монтаж не взял год назад(мне друг полностью новый с кейсрм за 1900 евро отдавал)

привет !!!вроде бы есть , а что случилось ???
Привет! Случилось...у меня это)))
Короче предыстория такова.
Пользовался я инструментом довольно давно, в основном используя только звуки, я их по-всякому комбинировал, рулил и т.д. в режиме Сонг и был счастлив. Даже небольшой мануальчик написал по поводу подборок звуков в режиме Сонг для чайников. Для живого исполнения в коллективе мне всего хватало.
А тут карантин, работы нет, а времени вагон, ремонт дома как-то устаканился и решил я обогатить звуковую палитру инструмента. Вставил я флэш память на 512 метров, отформатировал её, всё чин чинарём, да всяких интересных библ накачал, благо их нынче в свободном доступе в инете навалом, бери да пользуйся. Драйвер для вин 8.1 установил без проблем, комп с кубэйсом 5 и ямаха сдружились как родные.
Ну и конечно John Melas Complete Pack v2.4.0 Patched-KAIVAL установил. Ладно.
Меласа с ямахой тоже сдружил и стал открывать разные библиотеки, что бы послушать звуки и нужные себе вкинуть в юзеры.
И тут столкнулся с тем, что не все библы адекватно работают. Например загружаю я (File - import native file- CS80MOXF.X6A), а там список звуков большой, а играют всего 2 последних и всё, а остальные молчат. Войсе эдитором попробовал закинуть сразу в юзер какой-нибудь молчащий звук - бесполезно.
Такие же проблемы были и с некоторыми библами в формате Х3А и Х3V.
Так надо же ОС обновить, осенило! За 5 лет владения инструментом руки не доходили, вот и не хавает ямаха все эти звуки, подумал я и....решился.
Посмотрел, а она у меня ещё 1.02. Таааак....Сохранил все наработки на флешку, скачал последнее обновление ОС, обновился, загрузил всё обратно, всё работает, всё хорошо. Версия 1.12 встала без проблем. Загрузил обратно все наработки с ямахи - всё в порядке. Ну, думаю, вот сейчас попрёт! А нефига. Проблема та же осталась.
Из этого вот у меня...встали....вопросы:
Что я делаю не так?
Что надо сделать так?
Почему некоторые звуки в библах при загрузке в Мелос отображаются красным цветом, а некоторые чёрным? Бывает, что играют и те и те, а бывает не играют.

Пользовался я инструментом довольно давно, в основном используя только звуки, я их по-всякому комбинировал, рулил и т.д. в режиме Сонг и был счастлив. Даже небольшой мануальчик написал по поводу подборок звуков в режиме Сонг для чайников. Для живого исполнения в коллективе мне всего хватало.
А тут карантин, работы нет, а времени вагон, ремонт дома как-то устаканился и решил я обогатить звуковую палитру инструмента. Вставил я флэш память на 512 метров, отформатировал её, всё чин чинарём, да всяких интересных библ накачал, благо их нынче в свободном доступе в инете навалом, бери да пользуйся. Драйвер для вин 8.1 установил без проблем, комп с кубэйсом 5 и ямаха сдружились как родные.
Меласа с ямахой тоже сдружил и стал открывать разные библиотеки, что бы послушать звуки и нужные себе вкинуть в юзеры.
И тут столкнулся с тем, что не все библы адекватно работают. Например загружаю я (File - import native file- CS80MOXF.X6A), а там список звуков большой, а играют всего 2 последних и всё, а остальные молчат. Войсе эдитором попробовал закинуть сразу в юзер какой-нибудь молчащий звук - бесполезно.
Так надо же ОС обновить, осенило! За 5 лет владения инструментом руки не доходили, вот и не хавает ямаха все эти звуки, подумал я и....решился.
Посмотрел, а она у меня ещё 1.02. Таааак....Сохранил все наработки на флешку, скачал последнее обновление ОС, обновился, загрузил всё обратно, всё работает, всё хорошо. Версия 1.12 встала без проблем. Загрузил обратно все наработки с ямахи - всё в порядке. Ну, думаю, вот сейчас попрёт! А нефига. Проблема та же осталась.
Что я делаю не так?
Что надо сделать так?
Почему некоторые звуки в библах при загрузке в Мелос отображаются красным цветом, а некоторые чёрным? Бывает, что играют и те и те, а бывает не играют.
Да бывает, наверное от создателей библ зависит. На Монтаже такое тоже бывает. По списку вроде как 100, а закачивается это+ дублируется то, что уже в аппарате есть....
Ну и как вариант, пробуй изменить расширения... в книжке про них прописанно. Ну и возможно ты качаешь как перформансы, но без сэмплов... т.е. Галочку или очередность нарушил. В МоХФ не качал, но в Монтаже со старыми библами раньше такое было.

• Like
Реакции: pinhole и faur
Что я делаю не так?
Что надо сделать так?
ПрИвет !!!Это Элементарно и очень просто !!!Во первых не мучай аппаратный агрегат и сам не мучайся, дело в том что сейчас в свободном доступе то есть эти библы, ходят , как бы сказать по мягче -недоделанные у меня таких целый вагон,это мне кажется , даже похоже на какую ту подставу...по этому если хочешь нормальные работающие библы, это дибо у Кришнера покупать , либо если ест хорошие знакомые , которые покупали раньше у ейзисонда могут тебе либо по дешевле продать , либо просто так подарить.

• Like
Реакции: Stanislav_FX
Вот у меня сейчас проблема....Решил я так сказать, вспомнить свою молодость, чет навеяла меня ностальгия по прошлым временам счастливым...)))я же вырос на самоиграях , вот и решил сделать из своего модх -самоиграй... может будете смеяться , но честно скажу , чет достали меня эти арпы сидишь по полдня епт и пробуешь выбирать какой нить арп , потом полдня крутишь вертишь его , пока он мне окончательно не надоест , и все , пропадает аппетит дальше к этому арпу , ну и так далее , так вот хочу Всех кто заходит сюда спросить, какой бы софтовый программный проигрыватель для стилей бы посоветовали мне , а то мне не хочется лишний раз засорять свой комп..Сейчас я скачал демо версию On Man Band, и мне хватает за одну минуту пересмотреть ямаховские стили.скажу что прикольная штука...

ПрИвет !!!Это Элементарно и очень просто !!!Во первых не мучай аппаратный агрегат и сам не мучайся, дело в том что сейчас в свободном доступе то есть эти библы, ходят , как бы сказать по мягче -недоделанные у меня таких целый вагон,это мне кажется , даже похоже на какую ту подставу...по этому если хочешь нормальные работающие библы, это дибо у Кришнера покупать , либо если ест хорошие знакомые , которые покупали раньше у ейзисонда могут тебе либо по дешевле продать , либо просто так подарить.
Ааааа...вот оно что! А я голову ломаю...хорошо, что не инструмент)))
Конечно знакомые такие есть, но...гм....надо попробовать.

Уважаемые клавишники! Хелп! Ай нид ю!
Памагите!!! Спасите!!! С-о-о-о-о-с!!! Лёлик!!!!
В общем ситуация такая. Диваншик-любитель (это я) решил, что он типа Джон Лорд (земля ему пухом). А уровень чутка выше собачьего вальса. Возгорелось пламя на старости лет в одном месте. Хаптул давнюю мечту на вторичке Roland FA-06.
Но, Roland FA-06 завтра уедет к новому владельцу. О чём я ещё горько пожалею, есть такое чувство. Только начал его открывать... но, человек завтра приедет из не близко.
И нацелился я на Yamaha MoXF6. Но, тут выяснилась одна вешь, засада. С передачей миди на комп. А я дую исключительно в комп. В DAW.
Но, довольных владельцев вижу много (в сети). Или это играющие музыканты, или проблема не такая страшная?
И что тогда брать из Ямах? МХ? Новые дороже Роланда моего б/у. Есть тут недалеко в общем за 35 рубасов.
Или MODX 6 сразу взять и больше ни о чём не париться? В Ростове стоИт в магазе за 95.

Ещё смотрю в объявлениях есть Корг Карма за 23, это ж почти даром. Аж нашёптывает сатана, бери. Неплохая миди клава да ещё и синт, в котором возможно инересно будет поковыряться длинными зимними вечерами. Кстати, как они по долговечности? Раскидать и почистить контакты на кнопках думаю смогу.

И что тогда брать из Ямах? МХ? Новые дороже Роланда моего б/у. Есть тут недалеко в общем за 35 рубасов.
Или MODX 6 сразу взять и больше ни о чём не париться? В Ростове стоИт в магазе за 95.

Моё мнение, что если «диван и DAW”, то однозначно MODX. И опять таки, Карма есть софтовая. Правда, под MODX надо уточнять. Под MOXF точно версия была.

Не-не, Карма имелась ввиду чисто в Корге. Мне б без софтовой кармы во всём разобраться. :rolleyes:
Ну, Корг тот я вряд ли буду брать. Потом запаришься, резинки, экран, высохшие конденсаторы....

МотивыХФ на вторичке дешевле, чем MODX. Но, звук для DAW придётся брать с аналога, а midi с midi :Dle47:
Даже не знаю.

Там же один канал.

Вообще я как-то не сталкивался. Кроме как приставка/телевизор. Почитаю ещё.

Добрый вечер, ребята! Приобрёл себе на Новый год флэш-память для своего MOXF6 и попытался загрузить все перформансы с Motif XF (с сайта Ямахи ранее скачивал), но они в формате, который моя MOXF не поддерживает... Тут где-то вроде бы мелькало что-то на счёт того как загрузить эти перформансы, но что-то сейчас не нашёл ничего... Может проглядел... Будьте добры, подскажите как загрузить эти перформансы... Если это реально (вроде это через программу от Джона Мелоса делается, но у меня её пока нет)... Заранее спасибо за помощь!

Сейчас просматривают