Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Ну пока вроде еще в продажу не поступал.
есть на VintageKing и ещё паре магазинов из штатов.
направленность разная, но это не стереомикрофон
мембрана капсуля пишет в две стороны - можно записывать стерео одним прибором.
посмотри официальный сайт и видео на ютубе. TownSend Sphere - поисковик в помощь.

@Dmytro_ua микрофон как раз стерео и поэтому можно творить чудеса )) кстати, плагин работает и для уже записанных треков. но самое не понятное для меня как они умудрились "фильтровать комнату"

[DOUBLEPOST=1478208250][/DOUBLEPOST]Ха, только что "купил" плагин для Sphere за $0 и через какое-то время прислали еще один купон на 25$ в качестве благодарности за покупку )))
Тоже взял Sphere за 0$)) Но купона пока не дали на 25... Подожду)
Тестил кто API 2500? Как вам?

Купон на 25$ за покупку Townsend Labs Sphere так и не выдали. А этот плаг, кстати и без микрофона работает) Если вставить плагин в инсерт дорожки голоса, то переключая разные модели микрофонов в окне плагина, звук также меняется. То бишь и без микрофона можно крутить его) Там правда периодически выскакивает окошко, типа микрофон давайте специальный, и панель смены микрофонов затеняется, но нажав на setup можно дальше переключать микрофоны

Купон на 25$ за покупку Townsend Labs Sphere так и не выдали.

Мне пришло письмо с благодарностью..
25.JPG

Тестил кто API 2500? Как вам?
Не просто тестил, начал крутить и ..... не выдержал купил, но у меня 3 купона на 125$ в общей сложности было, вот я и ...не выдержал)))
В свое время была возможность поработать с железкой. Субъективно могу сказать, что очень даже близко по звуку. Панчит:), круглит;), клеит:), ручка "микс" имеется, что очень удобно (в оригинальном приборе отсутствует). А вот сайдчейна нет :(. И это бросается в гла.. уши. Надо будет поиграться с режимом THRUST.:cool:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Raptor82 и klonizz
а с waves не сравнивали?
Waves пролетел как фанера над Парижем, есть еще версия от Acustica Audio.
[DOUBLEPOST=1478431082][/DOUBLEPOST]
а разве купоны можно объединять при покупке?
Конечно, даже нужно. кроме тех где написано "single transaction" или что-то вроде того.

• Like
Реакции: DGray
@unclekim подскажите, как это сделать. у меня есть два купона: November Thanks Code и Thanks Code, и одно поле для ввода. их подряд вводить?

Не просто тестил, начал крутить и ..... не выдержал купил, но у меня 3 купона на 125$ в общей сложности было, вот я и ...не выдержал)))
В свое время была возможность поработать с железкой. Субъективно могу сказать, что очень даже близко по звуку. Панчит:), круглит;), клеит:), ручка "микс" имеется, что очень удобно (в оригинальном приборе отсутствует). А вот сайдчейна нет :(. И это бросается в гла.. уши. Надо будет поиграться с режимом THRUST.:cool:
Клево! У меня только на 50$ купон, но вот тоже думаю: взять не взять...

@unclekim, а с waves не сравнивали?
На форуме UAD есть пару тем, где сравнивали с Waves. Итоги: они разные, Waves более яркий,но звук тонкий(если так можно сказать), а UAD звучит "винтажнее", панчевее и делает тон толще и круглее. Вообщем большинству версия от UAD больше нравится

подскажите, как это сделать. у меня есть два купона: November Thanks Code и Thanks Code, и одно поле для ввода. их подряд вводить?
Да, то есть по очереди - после ввода первого он отобразится в корзине, соответственно цена изменится, после можно вводить второй и т.д. Вообщем все должно получиться :)
[DOUBLEPOST=1478435186][/DOUBLEPOST]
Вообщем большинству версия от UAD больше нравится
Это в основном те (впрочем я тоже в их числе) кто имел опыт общения с оригиналом, плагин от Waves не имеет ничего общего с железом кроме похожего интерфейса (не принимайте мои слова как последнюю инстанцию - мой субъектив)

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и DGray
Ребзя, у кореша есть карта с файлом авторизации 6.5 версии, он прикупил себе протулз, а он работает только с версии 7.7. Если он поставит 7.7, будет ли она работать с его файлом?

@Bloo с переходом на мажорную версию требуется обновить файлик, так что скорее не заработает. но пока не попробуешь – не узнаешь. всегда откатиться можно

Люди прошу прощения за тупой вопрос! Пользуюсь apollo firewire ! Решил зайти на ютуб музон послушать и не могу apollo выбрать как устройство воспроизведения! Он только через daw работает на винде? Или просто я туплю? Аполло был куплен два года назад! Потом переезды по городам так и не успел ознакомиться с этим чудом не до этого было! Недавно решил серьезно заняться музыкой ! Собрал достойный комп купил мониторы установил daw все работает! После часа работы думаю надо отвлечься и на ютуб музон послушать! И вот тут моя проблема! Или так и должно быть? Прошу разьясните только не ругайте если я туплю! Спасибо за понимание!

Всем привет! Нужна помощь. Но так как у меня нет UAD, то обращаюсь к вам.

Есть музыкальная группа, гастролирующая. У них есть какой то UAD внешний через который они делают обработку микса на концертах.
В группе: барабаны, бас, гитары, вокал. Рок-коллектив.

Нужен совет, что удобно и вкусно юзать на лайвах из плагинов. Понятно дело что 11776 на барабанах и вокале, это уже как аксиома, но всё же, там плагинов много разных, и люди готовы их купить. Есть какой то набор по умолчанию уже у них в карте, который на всех картах есть.
Помогите советом, пожалуйста!

@wwwStagun в настройках Аудио в вашей ОС (Windows как я полагаю) выберите устройство для воспроизведения

Ну так я открываю устройства воспроизведения винда видит apollo но он не выбирается! Значок динамики uad а выбрать никак! win 10 стоит! Не знаю что за х

проблема может быть и в разной частоте сэмплирования ASIO и WDM. вот: https://help.uaudio.com/hc/en-us/articles/214500366
а ещё можно попробовать Jack Audio или что-то похожее для роутинга аудио потоков. я сам мак-юзер, там всё проще и в один клик делается

дело вот в чём. причин может быть много, но я вижу вероятных две:

1) попытка запустить ютуб\плэеер\итд ВО ВРЕМЯ включённой daw.
- решение: закрыть daw.
2) устройство в системе имеет эксклюзивные права на использование и даёт звук лишь на одно приоритетное приложение, закрывая доступ другим.
- решение: как выше на скрине - выбрать "динамики", кнопка "Свойства", вкладка "Advanced" (у меня ОС на английском, самая правая, в общем - третья слева) -> и убрать две галочки с эксклюзивных прав (приоритета). reboot.
[DOUBLEPOST=1478615514][/DOUBLEPOST]у меня вопрос к обладателем Thunderbolt Apollo 8+Satellite: есть лэптоп, хочу приобрести Apollo 8 (к которому сейчас бесплатно дают Satellite DSP устройство) - а thunderbolt вход в лэптопе только один. как их соединить вместе, чтобы работали оба и одновременно ? между собой Thunderbolt кабелем MALE->MALE как я понимаю.. т.к ADAT на Satellite нету. но не уверен. буду благодарен, кто поделится инфой.

Последнее редактирование:
@unclekim, благодарю. правда, в примере Apollo 16, но думаю решение одинаково. как и предполагал - "Thunderbolt MALE->MALE кабелем".

Ну так на скрине Открыто свойства но там нет у меня вкладки Advanced. Только Общие и Уровни!
DAW закрыта
[DOUBLEPOST=1478616675][/DOUBLEPOST]Блин не знаю что делать , написано нет данных о гнезде подключения

@Mike San, Спасибо тебе! Вопрос снят! Лечится удалением Universal Audio Apollo в диспетчере устройств (в звуковых) и обновлением списка оборудования. Обычно возникает после игрищ с частотой дискретизации.

Сейчас просматривают