Universal Audio UAD-2 обсуждаем (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Кто сталкивался, чтоит ли тратиться на адаптер или нет? Поможет?
Я покупал 2 года назад именно от Sonnet адаптер - Firewire 800 Pro ExpressCard 34. С доставкой из Германии встало в тогдашние €137,00 EUR (100 - адаптер, 37 - доставка). Не пожалел ни разу.

Ищи вот такой, проверено - работает с Apollo QUAD FW http://www.nix.ru/autocatalog/contr...ps-2-port-ext-IEEE1394-1-port-ext_147642.html
спасибо, попробую
Я покупал 2 года назад именно от Sonnet адаптер - Firewire 800 Pro ExpressCard 34. С доставкой из Германии встало в тогдашние €137,00 EUR (100 - адаптер, 37 - доставка). Не пожалел ни разу.
как-то боязно 137 евро впалить.. чипы TXI вроде одинаковые у них...

чтоит ли тратиться на адаптер или нет?
Может я не прав - но выскажу свои наблюдения - у меня однажды был такой случай - с Хаками. На одном Хаке (материнка АSUS) работало на адаптере, который был только на чипе VIA. На другом Хаке (материнка Gigabyte) - адаптер работал на чипе NEC. Может это только Хаков касается , не знаю... Оба адаптера дешевые (в пределах 25 баксов)

Может я не прав - но выскажу свои наблюдения - у меня однажды был такой случай - с Хаками. На одном Хаке (материнка АSUS) работало на адаптере, который был только на чипе VIA. На другом Хаке (материнка Gigabyte) - адаптер работал на чипе NEC. Может это только Хаков касается , не знаю... Оба адаптера дешевые (в пределах 25 баксов)
У меня Win 7 64. В саппорте указано, что под Win 7 настоятельно рекомендуется только FW800

@OLP_P, ничего не дают. Я пару лет назад регистрировал их 610 MKII. Никаких бонусов не перепало. Может вам и повезёт)

• Like
Реакции: OLP_P
@OLP_P, ничего не дают. Я пару лет назад регистрировал их 610 MKII. Никаких бонусов не перепало. Может вам и повезёт)
Мне при регситрации подарили Helios™ Type 69 EQ Plug-In , только толку пока нет, ничего не работает:)
и еще 50 зеленых висят в бонусе, нужно потратить в ближайшее время
думаю хорус или дилей какой-то взять, если можете что порекомендовать - буду благодарен.

• Like
Реакции: OLP_P
Фу ... Переформат-перемат студийный)) Воткнули с Crindel новоиспеченный iMac 27'' + Apollo 16 . Всё чирикает ))
Поживу пока на 16ти дырках. Разбогатею , доберу Apollo8 Duo , и на этом пока остановлюсь.
Первые впечатления интересные . Выход мощнее , звук похож на Apogee старые . Не сыпет.
Остался без Waves , бо на PT 11. Буду учиться с UADом и прочими AAX .

Последнее редактирование:
А Waves AAX Native не пойдет?
Этот формат работает и на PT11 и PT12.
Хотя с UAD и я не печалюсь о Waves.
Поставил новую MacOs и даже не стал инсталлировать Waves plugs,пока не требуется

• Like
Реакции: lalaigor
У UA новая распродажа. 3 любых плагина за $399, 6 за $699 или 10 за $999.

OCT_CustomBundles_header.jpg

• Like
Реакции: unclekim
Ребята, подскажите, какая производительность у 4х процессорного юад-2, в плагиновом эквиваленте, примерно?) есть смысл брать 400$ую версию?

какой процент загрузки проца будет на разных картах при равной нагрузке?
Да процент один и тот же, просто количество плагинов зависит от количества процессоров. Загруженный плагин отъедает процент нагрузки только у одного, насколько я понял. К примеру на SOLO (допустим самый жручий плагин Fender 55) возможно загрузить 1 шт, на DUO - 2, на QUAD - 4, на OCTO - 8. Математика простая. С более лёгкими плагами - немного другая история).

• Like
Реакции: lucky buston и progulca
Ветка огромная, всю перечитывать не осилю, так что плз тыкните носом, если было...
Проблема такая: в студии 2 карты Firewire Sattelite (Quad и Duo) на 2-х разных МакПро (тёрках) и с разными осями (10.8.5 и 10.6.8) постоянно "отваливаются" (перестают видеться). В чём может быть проблема и лечится она как-либо?

@andy felon, Я уточню завтра, т.к. сам пока карты не юзал, но владелец студии сетовал на проблемы и попросил помочь выяснить причины.

почитайте внимательно мануал - если пользуете UAD надо отключить спящий режим... навсегда...
оставьте сохранение экрана так мин-10-15 а спящий только отключать
после выхода карта отваливается только перезагрузка поможет...
если интересно есть видео - Оптимизация Pro Tools, там показано что отрубить для использования проф приложениями.

• Like
Реакции: progulca
если пользуете UAD надо отключить спящий режим...

Оптимизация Pro Tools, там показано что отрубить для использования проф приложениями.
Именно так в мануалах и написано. Все верно. Но у меня всегда после 15 минут стоит спящий режим. В силу разных обстоятельств мне это бывает нужно. И представьте себе, и UAD работает и Pro Tools после засыпания в 80 случаях из 100. Но бывает и отваливаются

На нашем аттракционе выживают в 80 случаях из 100. Отличная выживаемость... Испытайте судьбу.:)

Сейчас просматривают