Universal Audio UAD-2 обсуждаем

Тема в разделе "UAD", создана пользователем SoNick, 15 окт 2013.

  1. linguini

    linguini New Member

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет всем. Не могу установить нормально Twin Duo USB. После установки драйверов карта вроде бы как установилась и все везде играет и проигрывается , но в диспетчере устройств горит Universal Audio Apollo Twin USB DUO UAD-2 DSP Accelerator и пишет что на него не установлены драйвера. Так же в UAD Meter & Control panel выдает - No Devices Found , но самое главное , то что в рипере трещит все и нормально работать не получается, буфер устанавливал большего размера и все равно. Драйвера пробовал переустанавливать несколько раз, в биосе тоже вроде все разрешено, материнка MSI H110M Pro-VD (MS-7996) у нее юсб 3.1. В общем не знаю что еще делать , кроме того , что продавать ее и брать что то другое
     

    Вложения:

    • Apollo Sceen.png
      Apollo Sceen.png
      Размер файла:
      54,4 КБ
      Просмотров:
      33
    • console.png
      console.png
      Размер файла:
      53,8 КБ
      Просмотров:
      21
  2. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    Москва
    @linguini, материнка дебильная, у нее usb 3.1 выполнены на несовместимых контроллерах asmedia и вообще нет native usb 3.0 хотя чипсет поддерживает нормальный интеловский usb 3.0.
    В вашем случае либо менять мат плату, у которой на борту есть православный usb 3.0 от интел, либо смотреть в мануале, есть ли возможность вывести родной usb 3.0 отдельной планкой, вполне возможно, что просто разработчики не стали париться и выводить разъемы intel usb, ограничившись совершенно непригодными для про аудио портами на чипе asmedia

    P.S. На моей практике проще поменять материнскую плату, чем продавать карту, во-первых, потому чтоб нормально продать, вам цену надо сразу процентов на 15 снизить, иначе продавать будете год, во-вторых, карта очень хорошая, это не косяк юада, просто есть определенные системные требования, которые, кстати, четко указаны на сайте uad
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2018
    кактус нравится это.
  3. linguini

    linguini New Member

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я посмотрел у нее юсб 3 встроены в карту, хотя есть и один юсб 3 который как я понимаю не встроенный. А это же вроде и есть требования уад, ?? А что такое Universal Audio Apollo Twin USB DUO UAD-2 DSP Accelerator и почему на него ни встают драйвера?
     
  4. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    Москва
    @linguini, dsp accelerator это дсп процессоры, карта-это же два в одном: и звуковой интерфейс и сателлайт. Почему не встают дрова не могу сказать, думаю, из-за проблемного контроллера юсб
     
  5. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    Москва
  6. Backupych

    Backupych New Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Доброго дня, а есть где-нибудь продолжение? Может ссылочку кто-нибудь скинет?
     
  7. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    Москва
    @Backupych, продолжения нет пока. Буду делать, как время появится
     
    Aleksvil, Backupych, Kokarev Maxim и ещё 1-му нравится это.
  8. Backupych

    Backupych New Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Спасибо, Battlelore, будем ждать ))
     
  9. Bloo

    Bloo Active Member

    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    89
    А чего никто не обсуждает новинку от UAD?))
     
  10. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    704
  11. Sergios

    Sergios New Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Всем привет! Кто-нибудь пользовался плагинами Ocean Way Microphone Collection, Ocean Way Studios Room? Или Townsend Labs Sphere Microphone? 2 плагины Ocean у меня есть, но как-то не могу их завести в процесс. Слабоват я в "Англицком", что там пишут. Они почему-то, как-бы неактивные. Сигнал идёт, а рулилки не работают. Кто знает? Про Townsend Labs Sphere Microphone Modeler написано хорошо, но стоит-ли брать?
     
  12. jeromsky

    jeromsky Active Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    В аккаунте, помимо System 1 (в которой у меня все устройства и плагины), сама по себе появилась System 2, в которой нет устройств и один плагин. Это нормально или какой-то баг и писать в тех.поддержку?
    На работу никак не влияет. Просто странность.
     
  13. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    Москва
    @jeromsky, скорее всего, купили плаг или апдейт, часть которого уже есть на system 1, поэтому автоматом купленный плаг пошел на вторую систему
     
    jeromsky нравится это.
  14. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    Москва
    crutifixus и Raptor82 нравится это.
  15. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Да и походу 25 купон не сгорает . Я купил 1 плаг - 25 $ дали еще купон , купил еще плаг )) дали еще плагин . в среднем по 74 долл плагин получился
     
    Battlelore нравится это.
  16. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, новичку )) Как подключать UAD ( присмотрела Apollo Twin Quad mkII ) с к PC (винда 10) c тандерболтом? и если покупать б у с плагинами, какие подводные камни могут тут быть? Как перерегистрировать плагины на себя и насколько тут можно ждать обмана?))Cтоит ли покупать с рук с плагинами?
     
  17. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Материнка с тандерболтом .
    С рук можно конечно . у меня как раз и куплена плата была с плагинами . с полным переводом платы на мой аккаунт. На сайте уад есть инструкция
     
  18. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    А если материнка не с тандерболтом, как еще можно?не хочется ее менять)полный перевод платы на мой аккаунт это осуществляется как именно при встрече с покупателем?Напишите, пожалуйста, поподробней, стоит ли бояться покупать с рук?Да, а перевод платный?
     
  19. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    704
    @jul_don, нет без тандерболт никак, выбирайте версию с усб.
    Встречаться не обязательно, перевод бесплатный
     
  20. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    Москва
    ну и не забывать про Мишу Панферова, который на авито барыжит
     
  21. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    это тот, что плагины продает по 100 штук с картой?
     
  22. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    704
    @jul_don, да он есть почти на всех форумах и сайтах с объявлениями
     
  23. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    спасибо, мне уже рассказали)вовремя)
     
  24. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.700
    Симпатии:
    1.436
    Thunderbolt - это системный PCI Express, в приципе не может быть "добавлен" в те конфигурации, где на уровне чипсета не реализован.
    Системную плату менять и это не такие существенные расходы ради того, чтобы иметь возможность пользоваться Apollo Twin Thunderbolt - лучшим на сегодня компактным аудио интерфейсом.

    Категорически не советую! Легальная процедура трансфера устройства от одного пользователя другому подразумевает всего два варианта - вообще без каких либо платных лицензий, приобретенных первичным пользователем (только с бесплатным Analog Classic Bundle, который идет по умолчанию с любым новым продуктом Universal Audio), либо со всеми ранее приобретенными лицензиями.
    Я пока не видел ни одного легального пользователя платформы Apollo/UAD, который желал бы расстаться со своими зарегистрированными платными лицензиями!
    Во-вторых, Apollo Twin QUAD - не то устройство, от которого вообще первичные реальные пользователи сейчас будут желать "избавиться". Продукт новый, более чем актуальный и, исходя из реальных цифр продаж, - самый востребованный на сегодня аудио интерфейс, который берут для работы, а не для того, чтобы вскоре с ним расстаться. Продают их в частных объявлениях в основном сомнительные дельцЫ, незаконно манипулирующие лицензионной политикой Universal Audio.
    Именно Apollo Twin QUAD искать на вторичном рынке нет никакого финансового смысла - новые устройства в российской рознице стОят сейчас даже ниже, чем где бы то ни было, включая розницу в Штатах!
    Кстати, еще не закончилась промо-акция 2-го квартала (при регистрации нового Apollo Twin до 15 Июля), в рамках которой можно успеть, приобретая Apollo Twin, получить несколько лицензий бонусом: https://www.uaudio.com/twin-vocal-promo
     
  25. River-Disco

    River-Disco Well-Known Member

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    384
    Адрес:
    Orenburg
    Я продал аполло твин квад с плагинами, на вырученные деньги взял Babyface Pro и микрофонный предусилитель Warmer 1073

    Как раз таки, пока есть спрос и «хайп» и нужно избавлятся от того, что не нравится
     
    Prisoner нравится это.
  26. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    704
    @Andrey Ivanov, вы не видели, а я вот именно так и купил.
     
  27. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.494
    Симпатии:
    1.257
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Мое объявление висит уже больше двух лет где только можно. Продаю уже просто за смешные деньги (по сравнению с тем, сколько туда вложил) и все равно никому не нужно..
    И я очень даже легальный пользователь ))
     
    Prisoner нравится это.
  28. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Подскажите, пожалуйста. Купил Satellite 2 Custom, там три плагина бесплатно дают на выбор или за них платить надо? Я еще не совсем разобрался. Извините, может кто задавал этот вопрос.
     
  29. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    Москва
    @voxgerm, если купили кастом, то там ваучер на 3 плагина, вы за них уже заплатили
     
  30. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    тоже вчера пришел мой аудик))но у меня только набор классический.но у меня 4 процессорны )
     
    nelepos нравится это.
  31. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    скажите пожалуйста, как отключить в кубе плагины UAD которые в деморежиме, а то их сильно много... пробовала вот здесь делать неактивными-все равно они видятся
     

    Вложения:

  32. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    Супер вопрос для всех владельцев и бывших владельцев!)
    Реально ли заметно снижается нагрузка на CPU компа от большого кол-ва плагинов UAD, нежели большого кол-ва плагинов натива?
    PS: недавно смог быстренько протестить лёгкий LA2 Legacy 0,3% таки жрёт в инсерте Reaper, но другие плагины не было времени проверять.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2018
  33. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.494
    Симпатии:
    1.257
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    @jul_don, вам нужно создать свой набор плагинов как раз в этом менеджере и все
     
  34. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    и как он вам? а то сам подумываю о приобретении б/у Satellite Quad TB, но не могу найти как-он в плане производительности, сколько плагинов +/- тянет
     
  35. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Сейчас СПБ
  36. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Спасибо большое!
    --- добавлено 14 июл 2018 ---
    А что за Миша?
     
  37. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    Москва
    @voxgerm, Миша Панферов, барыга мутный, продает железки уже регистрированные на аккаунт и потом из группы выводит.
    В гугле есть инфа и здесь на форуме все музыканты так или иначе его знают и не связываются
     
  38. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    Подскажите пожалуйста,как?
     
  39. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    супер, мне очень нравится))звук другой стал)
     
  40. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Ясно терерь, что за Миша)))
     
  41. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    704
    @jul_don, удалите сами файлы из папки с вст плагинами и не будете их видеть в дау
     
  42. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    Это понятно)Я думала их просто выключить как то можно)чтоб потом включить если что)) Спасибо!
     
  43. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.625
    Симпатии:
    3.233
    Адрес:
    Москва
    требуется время чтобы прогнать данные из оперативки через PCIE в UAD, потом обратно - вот это время и показывается в индикаторе рипера. Включая ещё упаковку и трансляцию параметров из VST-формата в формат который поймет DSP
     
  44. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    @basЫl, так все равно не понятно. Заметно реально "разгрузку" CPU в таком случае или скорее радость только от "аналогового" в плагинах?
     
  45. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.494
    Симпатии:
    1.257
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Я же уже выше вам написал - в этом самом менеджере плагинов можно создать свой набор плагинов в любом порядке, с любой структурой папок. Можно создавать любое количество таких наборов для разных ситуаций, для разных пользователей свой и т.д. Куда еще проще и удобнее?

    У вас на скриншоте справа плюс и стрелочка вниз. Там и создаете новую коллекцию. Можно скопировать текущую и ее изменить, либо создать полностью пустую и сформировать с нуля.
     
    voxgerm нравится это.
  46. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.625
    Симпатии:
    3.233
    Адрес:
    Москва
    @pustoy,
     
    pustoy нравится это.
  47. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    385
    Адрес:
    Москва
     
    voxgerm и progulca нравится это.
  48. Elbek

    Elbek New Member

    Регистрация:
    25 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят тут такое дело. Купил я с рук у чувака UAD2 quad thunderbolt. Создал аккаунт но в нем пишут что нет карты. А продавец говорит что может перевести карту на мой аккаунт но если я зайду в нет с подключённой картой у меня могут слететь имеющийся плагины так ли это? И как мне быть дальше с покупкой плагов?
     
  49. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.700
    Симпатии:
    1.436
  50. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.558
    Симпатии:
    2.379
    Адрес:
    Украина, Львов
    Покупать по немногу самое интересное по скидках. )
     

Поделиться этой страницей