Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
А еще лучше создать тест с реальной крысой 84го года) Нужен diy +wet +настройки uad rat.

ориг 808 пока нет в наличии, но через крысу 84г могу. Чтобы понимать достоверность. Просто по демкам на сайте непонятно какой уровень эмуляции.
Uad Muff на демках в сравнении с реальным 60х годов отдаленно имеет общий звук..

Тогда нужен diy +wet +настройки uad rat. Причем лучше несколько настроек gain, т.к. оригинал ... чуть не проговорился, в слепом тесте не интересно будет если знать особенности железки. Допустим gain 25%, 50%, 75%, 100%. Filter тоже покрутить.
В личку всё. Потом создадим тут тест голосовалку)

Uad muff есть у кого? Тоже бы сравнили.. через пару недель, т.к. работы много, всего не успеть.

• Like
Реакции: increedit
У меня нет исходников никаких. Если у кого есть что-то приличное - киньте.
@SoNick, что такое UAD muff? Я могу активировать любую демку ради науки.

@song, Bermuda ) Я как буду готов сообщу.
исходники потом накину, всё в личку дальше.

А эти, с Sotube неа никак) Я ж делал тесты )))) отдельной темой с голосовалкой. У них даже сатурация разная, у каждого своя и в обоих случаях очень музыкальная.

Народ, выручайте! пришла пора большого эквалайзера (два сразу не осилю - КРИЗИС)). Из вариантов Manley Massive Passive и Dangerous BAX EQ.. И тот и этот крайне нравятся (кручу демо второй раз, понимаю что они абсолютно разные, но ни как не могу определиться!). Кто чем пользуется, какой именно у вас чаще в обороте?

@increedit, не покупай никакой ). Попробуй эквиллибриум в режиме FIR Analog с пресетом, например, Sontec 250.

• Like
@song, пробовал эквиллибриум) не зашёл вообще категорически, да и не могу рассматривать его как красящий. А из прозрачных - месенбург и соннокс для себя выделил, ими и пользуюсь. Все остальные подобные снёс и забыл как страшный сон. А за совет конечно спасибо)

Я просто как-то по глупости купил мэнли. Фактически, не пользуюсь им вообще. BAX, на мой взгляд, вообще ни о чём. Но если обязательно нужно из этих 2х купить - уж лучше мэнли.

• Like
Bax созданый Brainworx нмв бессмысленно покупать. Надо брать эксклюзивы.
Нмв manley mastering edition один из тех плагинов ради которых нужен uad.
Обычная версия Manley что-то так и не пошла в дело.

Кто чем пользуется, какой именно у вас чаще в обороте?
Manley mastering edition всегда стоит у меня на мастере. Он мне достался с покупкой Quad, когда то. С другими не сравнивал. Не было необходимости, так как Мастер эквалайзер для меня вполне приемлемый и удобный. В некоторых ведущих студиях мира - стоит железка Manley mastering. Но она конечно, нам, простым смертным - не по карману. Не знаю, насколько железка отличается от плагина, сравнивать не было возможности.

• Like
Реакции: unclekim и increedit
Обычная версия Manley что-то так и не пошла в дело.
Обычную версию то же не понял.

Bax созданый Brainworx нмв бессмысленно покупать. Надо брать эксклюзивы.
тут полностью согласен, но что-то подсказывает, что BAX не уйдёт в нэтив.

Но она конечно, нам, простым смертным - не по карману.
Мягко сказано!)

Народ, выручайте! пришла пора большого эквалайзера (два сразу не осилю - КРИЗИС)). Из вариантов Manley Massive Passive и Dangerous BAX EQ.. И тот и этот крайне нравятся (кручу демо второй раз, понимаю что они абсолютно разные, но ни как не могу определиться!). Кто чем пользуется, какой именно у вас чаще в обороте?
Бери Manley! Согласен, что это один из плагов, ради которого стоит брать UAD!
[DOUBLEPOST=1449249030,1449248788][/DOUBLEPOST]
А эти, с Sotube неа никак) Я ж делал тесты )))) отдельной темой с голосовалкой. У них даже сатурация разная, у каждого своя и в обоих случаях очень музыкальная.
Это хорошо, что разные! Но я так понимаю, этой темы с голосовалкой уже нет? или я плохо искал?)

• Like
Brainworx не та компания которая делает харАктерные плагины.
А все бесхарактерное можно нарисовать в том эквалайзере, где больше нравится.
Я не к тому что Bax чем-то плох.
Из всех плагинов brainworx я могу выделить только mpressor (за €300) и spl twintube.
Я как-то даже создавал тему-тест с их spl transient desinger vs uad spl.
Uad конечно же был более убедительным. У uad'а был и характер и отбивная с йайцами.

Тема про trident есть, возможно аудиопримеры уже недоступны. А еще была тема с железным trident vs softube))

Manley mastering edition - хорош, жрёт ресурсы правда, но работает на 100500, очень точный и аккуратный. А BAX, как то не понял.

• Like
Собственно, крыса. Жаба - Ламповый пред Olympic от Shift-Line - Крыса. Педаль ставил в конце для чистоты эксперимента... Голосуем, че)

ну и видео сравнения крысы 87го с шифт лайном

Вложения

• Rat1.mp3
    Rat1.mp3
    358,9 KB · Просмотры: 610
  • Rat2.mp3
    Rat2.mp3
    358,9 KB · Просмотры: 604
Последнее редактирование:
Это крыса rat2, звук уже неторт.. Жаль конечно) Я уж губу раскатал что shift line создали что-то вроде wow. Даже сама proco создала клон 1в1 своего vintage pre87 rat (white face), но звук так и не смогли повторить. Скоро будут тесты uad и white face rat 84 )

Обещанные тесты http://rmmedia.ru/threads/120280

господа, вопрос для знатоков, вот сейчас есть в продаже/были такие плагины как:

Neve 1073 Preamp & EQ Plug-In Collection (есть)
Neve 1073 / 1073SE Classic Console EQ Plug-Ins (был, т.е. legacy)
Neve 88RS Channel Strip Collection (есть)
Neve® 88RS Channel Strip Plug-In (был)
SSL G Series Bus Compressor Plug-In (есть)
UAD 4K Buss Compressor Plug-In (был)

вот у меня как раз троица, которая legacy. а как-то можно обновиться малой кровью до "новых" версий или покупать заново?

я помню мне давали ваучер на переход с 4К на SSL, я его, конечно, потратил не на это =)
[DOUBLEPOST=1449483730,1449441683][/DOUBLEPOST]продолжаю беседу сам с собой. я так понял, что мне как обладателю legacy плагинов предлагают обновиться до полных за цену на 50-60$ дешевле чем брать с нуля. понял я это, когда зашёл за сайт распродажи разлогиненым.

Neve 1073 Preamp & EQ Plug-In Collection 179$ (цена без залогиневания) /119$ (с залогиневанием)
Neve 88RS Channel Strip Collection 199$/129$
SSL G Series Bus Compressor Plug-In 149$/149$

на SSL скидку не дают, т.к. всё никак не забудут мне ваучер, которые я потратил не по назначению )

прав ли я в своих догадках?

господа, вопрос для знатоков, вот сейчас есть в продаже/были такие плагины как:

Neve 1073 Preamp & EQ Plug-In Collection (есть)
Neve 1073 / 1073SE Classic Console EQ Plug-Ins (был, т.е. legacy)
Neve 88RS Channel Strip Collection (есть)
Neve® 88RS Channel Strip Plug-In (был)
SSL G Series Bus Compressor Plug-In (есть)
UAD 4K Buss Compressor Plug-In (был)

вот у меня как раз троица, которая legacy. а как-то можно обновиться малой кровью до "новых" версий или покупать заново?

я помню мне давали ваучер на переход с 4К на SSL, я его, конечно, потратил не на это =)
[DOUBLEPOST=1449483730,1449441683][/DOUBLEPOST]продолжаю беседу сам с собой. я так понял, что мне как обладателю legacy плагинов предлагают обновиться до полных за цену на 50-60$ дешевле чем брать с нуля. понял я это, когда зашёл за сайт распродажи разлогиненым.

Neve 1073 Preamp & EQ Plug-In Collection 179$ (цена без залогиневания) /119$ (с залогиневанием)
Neve 88RS Channel Strip Collection 199$/129$
SSL G Series Bus Compressor Plug-In 149$/149$

на SSL скидку не дают, т.к. всё никак не забудут мне ваучер, которые я потратил не по назначению )

прав ли я в своих догадках?
Совершенно верно! Обладатели legacy версий могут получить "новые" версии только через покупку! По сниженной цене, которую вы видите когда заходите под своим аккаунтом. Даром не дают) Правда у них там глюк по ходу, я обладатель Legacy версий Pulteq, а цена на коллекцию не 99$ как на другие коллекции, а 149$(((
P.S. Как это потратили ваучер не по назначению? Вы с ними договорились на спец ваучер на конкретный плаг?

Как это потратили ваучер не по назначению? Вы с ними договорились на спец ваучер на конкретный плаг?
всем обладателям UAD 4K Buss Compressor Plug-In выдавали ваучер на обновление до SSL G Series Bus Compressor Plug-In, а я его потратил просто на покупку других плагинов. Кстати, если между ними разница? )

Сейчас просматривают