Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
так это вам к daw. они это все умеют.
Не все! Протулс не может. Надо в папку неиспользованных плагинов убирать. А это не всегда удобно - так как в разных проектах может быть разный набор плагов и каждый раз лазить в эту папку не уддобно - гораздо удобнее отключить в консоле UAD. Для плат с тандерболтами - это функция уже реализована - обещали осенью для остальных. Ждем!

• Like
Реакции: Logic85
Для плат с тандерболтами - это функция уже реализована
эта функция реализована исключительно для самой консоли, и на видимость/невидимость плагинов в daw никак не влияет.

обещали осенью для остальных.
остальные, я так понимаю пользователи FW версии Аполо под РС. (может ошибаюсь).
Сателитам эта консоль как пятая нога. Что обрабатывать, если нет входов?
Сателит это ДСП плата, а Аполо - и ДСП и Звуковуха (2 в 1).

• Like
Реакции: pinkow
чтобы не видеть ненужные плагины в Logic делаем следующее : в папке Library/Audio/Plugins/Components создаем папку ALL UNUSED и перемещаем туда те плагины UAD которые вам ненужны. В последствии можно будет если что то понадобиться спокойно достать и переместить обратно.

• Like
Реакции: progulca
и на видимость/невидимость плагинов в daw никак не влияет.
Я почему то думал, что влияет...
чтобы не видеть ненужные плагины в Logic делаем следующее
Это понятно - я же написал в своем посте 1945 про Протулс - что там таже история

Standma, вопрос к Вам и ко всем кто в теме, пожалуйста поясните мне непонимающему и запутавшемуся. Когда то я пользовался UAD-2 Duo (PCIe), радовался возможностям и в некотором роде представляю что это. Но расставание с PCIe (умерла машина) заставило меня положить UAD-2 на полку, а сейчас я сильно отстал от новшеств UA (для меня они именно новшества). А сейчас хочу приобрести UAD-2 Sattelite (?) чтобы пользовать с RME ff 400. Если есть интерес использовать плагины UAD в связке с например RME ff 400, то мне нужен именно UAD-2 satellite, я правильно понимаю? Имеет ли UAD-2 satellite свой микшер, на который, например, можно из DAW выводить аудио-каналы и работать в этой связке RME ff 400+UAD-2 Satellite? Или же UAD-2 Satellite - это лишь vst/au/и т.д при DSP (плагинная версия)? Казалось бы, зачем мне два микшера - RME и UAD? Эх, мог бы UAD Satellit перехватывать физические i/o различных аудио-карт. Т.е. можно ли соорудить проще говоря тот же Apollo из стороннего ацп/цап? Извиняюсь за сумбурность изложения мысли, но как то так, надеюсь мой вопрос ясен. Буду благодарен всем за разъяснения.

Последнее редактирование:
@Big, UAD-2 Satellite, как и UAD-2 (PCIe) - это только DSP. Никаких микшеров и роутинга.
Роутинг с микшером только в линейке Apollo.

• Like
Реакции: Big
@Big, UAD-2 Satellite, как и UAD-2 (PCIe) - это только DSP. Никаких микшеров и роутинга.
Роутинг с микшером только в линейке Apollo.
Standma, спасибо за быстрый и лаконичный ответ! Значит приобретя UAD-2 Satellite могу расчитывать на роутинг лишь внутри DAW. Когда пользовался UAD-2 Duo pcie, помимо потрековых инсертов иногда вешал прямо на входе инстр/мик нужный плагин(ы), правда уже плохо помню это, но своих негодований относительно возможных задержек я не припомню. Ещё раз спасибо за разъяснение.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: standma
В придверии Рождественских скидок на плагины, давно хочу спросить : может есть какие плагины , которые расширяют пространство микса.? Я в плане того ,что когда слушаю музыку на Bryston B4 - звучит красиво и пространственно . А вот недавно прикупил Jbl 6290 (вроде как студийный считается) , но пространства в звуке нет , суховат. Можно как то восполнить эту утрату ?
Мне вообще кажется с такой гибкостью новой консоли в Apollo -можно создать некий Bi-amp для акустики с сабом

Появилась инфа о том, что будет в апдейте UAD v.8.4:
  • Eventide H910 Harmonizer
  • Oxide Tape
  • Marshall Silver Jubilee 2555 Amplifier w/ Unison Support
  • Marshall Bluesbreaker 1962 Amplifier w/ Unison Support
  • Marshall Plexi Super Lead 1959 w/ Unison Support
  • UAD Analog Reskins (Pultec Legacy, Teletronix LA-2A Legacy, UA 1176 Legacy)
    По заверениям апдейт будет доступен уже сегодня и сами разрабы из UAD очень довольны своим Eventide H910 Harmonizer

Ребят, наверное уже подобное обсуждалось, но все ж. Купил (легально, новыми) UAD Apollo 8 и UAD Octo Ultimate. Первым прийдет Apollo. Не будет проблемой если я сначала создам экаунт с Apollo, а потом туда же в группу подцеплю Ultimate? Плаги на ultimate не потеряются?

а новая версия 8.4.1 уже заплатки пошли....
Bloodykot Нет не потеряются просто добавиш новый девайс в своей группе, и дадут купон)) Поздравляю! упаковался под завязку)))

• Like
Реакции: bloodykot
У меня с Болтом, но на ПИСИ не работает 8.4, СОВСЕМ
Скажите по секрету, как вы устройство с Болтом к ПИСИ прикрутили? Оно же только под Мас...
Там же черным по слегка серому написано: 8.4.1 для Болта (онли Мас), 8.4.0 для Фаира (онли Фаир, под Мас и РС).

• Like
Реакции: pinkow
Вы сначала вопрос бы изучили....)))) у меня писюк с болтом на матери при чем с двумя..... и все работает как часы.. и качается ПО от Apollo firewire, там по болту передается еще и фаерная часть.... а вот во 2 болте уже ее нет....

Сейчас просматривают