Universal Audio UAD-2 обсуждаем (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста а сколько по времени действует скидка на обновления до полных версий ( буду их так называть) с legacy плагинов (la-2a, 1176, Fairchild, и т.д.)? Спасибо.

Подскажите пожалуйста а сколько по времени действует скидка на обновления до полных версий ( буду их так называть) с legacy плагинов (la-2a, 1176, Fairchild, и т.д.)? Спасибо.
Обычно если есть legacy версия, то апдейт 149$ постоянно и висит цена. Кроме летних и зимних распродаж, ну или прочих промо акций. Там ценник и до 99$ обычно падает, а если и купончик дадут, то и того меньше)

Я так понял экспаншен консоль с кнопкой HIDE есть только в последних версиях UAD? У меня UAD 2 Сателлит куад. На фаре работающий. Я так понял кнопочка для сокрытия ненужных плагинов - отсутствует в данной версии?

Получается, что для пользователей UAD FireWire Satellite все таки вопрос о том, как скрыть плагины, которые не используешь - не решен. Конечно, во многих DAW это можно сделать и без участия UAD. Но в Протулсе приходится старым "дедовским методом" прятать ненужные плагины во временную папку; Заветной кнопки "HIDE" у меня таки и нет! Возможно она есть только у пользователей Аполло

@pinkow, кнопка hide есть только в console 2.0 у пользователей тандерболт. У пользователей файрвере в консоле 8.3 нет такой кнопки. Консоль 2.0 для пользователей файрвере выйдет осенью 2015 года. Будем подождать.

• Like
Реакции: pinkow
Почему никто не обсуждает новые Twin на усб3??))

он оказался ни кому не нужен, как обычно больше просили))))

Оказалось, что теперь для пользователей нужно сделать Apollo на USB 3.0 и для PC, и для MacOS, тем самым выперев со сцены Thunderbolt так же, как и FireWire когда-то, к великой радости некоторых. Но UAD оказалась не лыком шита и закрыла пользователям Apollo USB 3.0 доступ к MacOS. Ибо нечего :)

теперь для пользователей нужно сделать Apollo на USB 3.0 и для PC, и для MacOS, тем самым выперев со сцены Thunderbolt
Это к слову, конечно - Thunderbolt и USB 3.0 ведут себя по разному (это и так понятно). Возможно, что в случае с UAD или какой либо другой картой - разницы нет. Но например, внешний SSD хард на Thunderbolt я никогда не променяю на SSD - USB 3.0. Несмотря на большую разницу в цене - стабильность работы и скорость - несравнимы. Особенно при использовании "тяжелых" библиотек от VST. Так что не думаю, что Thunderbolt ждет участь Fire Wire

@pinkow, оба интерфейса кардинально отличаются по напряжению и скоростям - 5 Гбит/с USB 3.0 против 10 Гбит/сек по медному проводу у Thunderbolt 2 (это не учитывая 20 Гбит/с по оптике). Где-то тут читал о том, что пропускной способности USB 2.0 за глаза хватает для передачи звукового сигнала с минимальной задержкой. Но помимо расчетной сферической передачи в вакууме скорости у нас существует еще и аппаратная часть, которая тоже может вносить задержки. При всех технологиях, которые использует UAD, а именно Unison, моделирование в реальном времени и низкую задержку, я думаю что разъём Thunderbolt они используют не только для маркетинга.
Хотя если Apollo на USB 3.0 будет выдавать те же параметры при работе (а вообще, может ли быть по другому???), то тогда использование по умолчанию порта Thunderbolt будет выглядеть не больше, чем маркетинг.
Если @Andrey Ivanov к нам сюда заглянет, то может он немного приоткроет нам эту тайну.
В любом случае, даже если разницы не будет, меня полностью устраивает Thunderbolt, т.к. он не занимает порты USB 3.0 на Маке, которых всего 2 :D

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: standma
Осталось дождаться счастливых обладателей uad на usb и сравнить задержки:)

Осталось дождаться счастливых обладателей uad на usb и сравнить задержки
Теоретически, устройства на USB 3.0 и Thunderbolt 2 должны быть идентичны, иначе UAD ждет разгневанная толпа пользователей с криками "Вы нас обделили! Это дискриминация по портовому и осевому признаку!" :D

Ну почему не обсуждают?) Вот здесь обсуждение http://rmmedia.ru/threads/118763/#post-1921679

Теоретически, устройства на USB 3.0 и Thunderbolt 2 должны быть идентичны, иначе UAD ждет разгневанная толпа пользователей с криками "Вы нас обделили! Это дискриминация по портовому и осевому признаку!" :D
Судя по отзывам на фейсе и ихнем форуме, недовольных уже много!) И уже хотя бы потому, что версия USB 3.0 только для PC. Хотя раньше недовольными были как раз юзеры PC)) А вообще купив такой девайс по сути убиваете 2 зайцев: нормальный аудиоинтерфейс и UAD dsp на борту. Вот только пока анонсирован только DUO, для некоторых этих ресурсов будет маловато...

Юсб, тандерболт... По мне - конечно тандерболт! Как собрать гирлянду из нескольких сателитов и интерфейса иначе?

В комп. - UAD QUAD CUSTOM. Сможет ли комп.
пользоваться плагинами Appolo Twin USB?
Ну и наоборот?

Я бы Fairchild и Pultec взял. Пробовал SSLевый стрип - обычный хороший плагин.

• Like
Реакции: exT1m
Я как-то подумывал что-то взять из ченел стрипов от UAD. Взял их всех в демо и сводил с ними одну и ту же песню. Честно сказать не особо впечатлило.
В итоге вместо них взял LA-2A Collection и 1176 Collection.
Берите Fairchild Tube Limiter Plug-In Collection, не пожалеете

• Like
Реакции: pinkow и exT1m
Я как-то подумывал что-то взять из ченел стрипов от UAD. Взял их всех в демо и сводил с ними одну и ту же песню. Честно сказать не особо впечатлило.
Аналогичное ощущение. По любому, стрипы до реальных пультов не дотягивают (мое личное мнение, так как мне иногда приходится работать на железном SSL 4000G). И поэтому предпочитаю использовать отдельные плаги (компрессора эквалайзера ...)

• Like
Реакции: akaabd

Сейчас просматривают