Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Господа, объясните такую вещь. продал я свой uad-1 , купил solo, теперь у меня два solo. давно висит в создухе вопрос: зачем убрали uad meter? как теперь отслеживать расход мощщи и второй вопрос более важный, я скачал файл авторизаиции с сайта, который типа меняет реестр, а он не открывается, точнее винда теперь не знает каким приложением его открыть. как быть? только не говорите, что это изза того, что у меня win 7-32, а не 64

Господа, объясните такую вещь. продал я свой uad-1 , купил solo, теперь у меня два solo. давно висит в создухе вопрос: зачем убрали uad meter? как теперь отслеживать расход мощщи и второй вопрос более важный, я скачал файл авторизаиции с сайта, который типа меняет реестр, а он не открывается, точнее винда теперь не знает каким приложением его открыть. как быть? только не говорите, что это изза того, что у меня win 7-32, а не 64
Есть такая штука - драг энд дроп называется. Берёте файл авторизации и кидаете его на открытое приложение UAD - овское

поставил себе 7,5 при попытки открыть метр пишет ошибку "Failed to launch Meter App!"

goonik, у меня 7,5 - метер работает нормально

у меня 7.5 метр работает нормально и на винде 64 и на маке меверик

ясно у меня 7-32. я поставил себе 6,5,2, вроде пашет, но теперь новый глюк: не хочет работать Softube® Bass Amp Room, а у меня на него большие планы были!! пишет:

soft_bass.jpg

при том, что плагин куплен, и в метре он авторизиван. переавторизация ничего не даёт :dry:

update: сделал update plug-in information в кубе 7, перезапустил его и заработало :nuke:

Последнее редактирование:
Некоторые плагины (из последних) - имеют достаточно большие интерфейсы. Занимают приличную площадь на мониторе.
Это что, мода? Или необходимость?
Наверное ресурс видео карты и процессора тоже загружается. Мне кажется "большие по форме плагины" не всегда оправданы. А некоторые, напротив маленькие (например, Manley или оба магнитофона - слишком много мелких деталей и важных надписей), а вот новые LA2 - не оправдано большие; (мое мнение)

Об этом было много разговоров на форуме UAD, и в опросах по моему были такие пункты "хотите ли вы получить новый, большой интерфейс для новых плагинов".
Вероятно много людей высказалось - За, раз ввели это дело.
Причина - современные мониторы подразумевают бОльшее разрешение чем старые, и на них плагины с мелким интерфейсом слишком малы, неудобно крутить ручки.
Хотя в одном согласен - с некоторыми плагинами пожалуй даже чуток переборщили. Например с новым Fairchild.
Ну да уже что есть то есть. Не думаю что что-то будут менять.

Причина - современные мониторы подразумевают бОльшее разрешение чем старые, и на них плагины с мелким интерфейсом слишком малы, неудобно крутить ручки.

У меня такая ситуация. К сожалению, на таком мониторе в старых плагинах все выглядит очень мелко. Жаль что не делают какой-то "резиновый" интерфейс. Тогда угодили бы всем.

• Like
Реакции: bruno_banano
лагины с мелким интерфейсом слишком малы, неудобно крутить ручки.
Так вот я о том же - на Manley и магнитофонах много разных мелких деталей, которые очень неудобно крутить (цифры на Manley я почти не вижу. Просто знаю уже где какие, и на магнитофонах во внутренней пенели малюсенькие "крутилки"). А на новом LA2 - всего две ручки - и те большие. И много бесполезного пустого пространства. Понятно, плагин имитация железа. Ну тут дело вкуса - внешнее сходство важнее или удобство пользователя

Отличная новость!
Снова забрезжила надежда чтоб выпустят таки MD3 под УАД.

А я надеюсь на Virus, только в новой редакции разумеется. Старая Power Core версия уже безнадежно устарела.

А кстати сказать, подобный протокол о намерениях сотрудничества TC и UAD - уже попадался где-то, года 3 назад. А воз поныне там. Пока разговоры одни...

Отличная новость!
А что в нём особенного такого в MD3?
У меня есть TC6000 и на нём и MD3 и MD4 и я практически перестал ими пользоваться вообще..., куча современных алгоритмов вышло за последнее время и совершенно не ясно что именно такого эксклюзивного осталось в том MD4? Поясните.

MD3,4 это динамический процессинг, который включает в себя очень много чего и при этом крайне редко это всё в куче нужно....
Если говорить об очень хорошем компрессоре, почти на все случаи жизни, так это для меня сейчас DC8C.

Если не пользуетесь - подарите мне пожалуйста? ) всегда мечтал о тисишке 6000
Слишком дорогой выйдет подарок - покупайте! Сделаю 50% скидку, и ещё и почти все алгоритмы реверберации там у меня есть.
Но!!! Уверяю вас, вы не найдёте там кнопки Шедевр. Более того, со временем поймёте, что всё тоже самое есть в созданных за последние три года плагинах и цена нужного набора будет ....., ну в общем раз в 20 дешевле :)

• Like
Реакции: bruno_banano
Если говорить об очень хорошем компрессоре, почти на все случаи жизни, так это для меня сейчас DC8C.
А лимитер?

[OFF]Охотно верю про Klanghelm DC8C. Вот интересно, куча железа и плагинов за приличные деньги - а этот Klanghelm DC8C вроде бы неприметный, дешевый… И вдруг, вот так вот...[/OFF]

А лимитер?
[OFF]Охотно верю про Klanghelm DC8C. Вот интересно, куча железа и плагинов за приличные деньги - а этот Klanghelm DC8C вроде бы неприметный, дешевый… И вдруг, вот так вот...[/OFF]
Штатными в Рипере!
[OFF]а знаете какое кол-во бесплатных вообще плагинов, правда без аналоговых мордашек, решают в итоге задачу на раз, два, три.[/OFF]

• Like
Реакции: pinkow
У меня есть TC6000 и на нём и MD3 и MD4 и я практически перестал ими пользоваться вообще
А ранее разве пользовались? ;) [дежавю on] и всё опять по кругу: "покажите ваши результаты работы с обсуждаемыми вещами" - "да я ваще не звукорежиссёр" :)) [дежавю off] Александр, при всём уважении - это всё-таки для звукорежиссёров штуки, которые не просто бетатестят чего-то там себе в удовольствие, а с реальными звучащими результатами. Можно и без них наверняка обойтись, но они весьма помогают тем, кто понимает что это и зачем, в контексте своей реальной работы...
решают в итоге задачу на раз, два, три
Задачи бывают разные.

зы: при появлении алгоритмов под UAD (мечтать не вредно, конечно, но вдруг?) буду покупать однозначно.

Alexander Yakuba,
[Off]Вы уж если следите за моим "творчеством", то делайте это качественно.
Я готов поучаствовать в предложенном вами тесте - какой нибудь ваш (или не ваш) мультитрэк, в котором вы смогли добиться результата исключительно благодаря UAD - овским алгоритмам, а я скромно попробую его повторить без оного.
Да! И предложение 50% OFF действительно и для вас - хорошее предложение для тех, кто считает TC6000 не заменимой железякой.[/off]

MD3,4 это динамический процессинг, который включает в себя очень много чего и при этом крайне редко это всё в куче нужно....
не ну правда - я может еще юн и глуп и не видал больших записей - но правда не понимаю как можно железо с алгоритмом на несколько тысяч евро променять на плагин за 20 евро:/ может задачи конечно не требуют....ладно,посмотрим что uad "оцифруют" у tc

Сейчас просматривают